日本空調サービス株式会社のロゴ写真

日本空調サービス株式会社 報酬UP

日本空調サービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

日本空調サービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本空調サービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 卒論テーマや得意科目等について記入してください(必須)100文字まで
Q. 部活動・サークル活動・アルバイト等について記入してください(必須)100文字まで
Q. 保有資格についてご記入ください(複数可)(必須)200文字まで
Q. 運転免許証はお持ちですか(必須)1つ選択
Q. 興味のある職種について教えてください(必須)3つまで選択可能
Q. 希望勤務地エリアを教えてください(当社は全国採用ですので、希望勤務地へ配属になるとは限りません)(必須)10つまで選択可能
Q. あなたの志望動機について教えてください(必須)400文字まで
Q. あなたが学生時代で特に力を入れたことと、そこで得られたことをどう当社で活かそうと考えますか(必須)400文字まで
Q. 上記以外の学生時代の取り組み
公開日:2022年11月30日
男性 23卒 | 筑波大学 | 男性
Q. 卒論テーマや得意科目等について記入してください。
Q. 部活動・サークル活動・アルバイト等について記入してください。
Q. あなたの志望動機について教えてください。
Q. あなたが学生時代で特に力を入れたことと、そこで得られたことをどう当社で活かそうと考えますか。
公開日:2022年10月25日
男性 22卒 | 東京都市大学 | 男性
Q. あなたの志望動機について教えてください(400文字以内)
私は研究室で温熱環境に関する研究を通して、多くの人々にとって快適な空間創りが実現できる仕事がしたいと考えています。病院やショッピングセンターの公共施設へ何度も足を運んだ際に、お客様の安心・快適性を生み出す条件に空調が関わっていることを強く実感しました。私は空気の質が良い場所を魅力的に感じ、空調面から居心地の良い環境づくりに携わりたいと考え、御社の志望に至りました。特に、御社は設備関連の独立企業であるため、メーカーの縛りが無く、様々な設備の知識と技術を習得することが出来ます。また、環境診断システムにより、深刻な事態を未然に防ぎ、依頼主からの幅広いニーズに対応することで技術者としてお客様に長期的に寄り添えると考えています。入社させていただいた暁には御社の人材育成制度の下で日々勉強に励み、現場で高い技術力・対応力を身に付け、快適な空間創りを通して多くの人に感謝される技術者になりたいです。 続きを読む
Q. あなたが学生時代で特に力を入れたことと、そこで得られたことをどう当社で活かそうと考えますか(400文字以内)
私が特に力を入れたことはルービックキューブです。始めた当初は6面が揃うことに満足していましたが、レベルの高い挑戦がしたいと考え、揃える速さを重要視していきました。慣れないキューブの配置や手の動きに苦戦し、揃うまでに3分以上が必要でした。そこで私はキューブのメンテナンスを意識し、プロの選手による解説動画を繰り返し視聴しながら、実践練習を重ねました。このような努力の結果、オンラインの出場大会で、20秒の好成績を残すことが出来ました。私はこの経験よりメンテナンス力を活かしたいと考えています。より速いタイムを揃えるための工夫に、キューブの分解と定期的な清掃、特殊液の使用等を取り入れています。「機械を点検し、試運転を繰り返し、不具合が無いか確認する」点でルービックキューブと御社での業務には共通点があり、自分の手でモノを改善させる力を発揮できるのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月29日

日本空調サービスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. どのような学生生活を送ったか?力を注いだことを書いてください.
大学の研究で微生物の定量法開発に最も力を入れました。現在の研究室は企業の寄付講座であり,実用化を目指した最先端の研究を行っています。大学の研究は通常,学術的な側面が強いですが私の担当教員は企業の研究職員であり,研究の社会的位置や経済的視点など多角的な見方で商品化を目指せます。その担当教員から「一緒に社会の役に立つ商品開発をぜひしよう」と誘われたことをきっかけに私の研究熱が燃え始めました。私が取り組んだテーマは微生物の測定法の開発です。その研究を行っていく上で英語論文を多数読まなければならなかったのですが,生化学と微生物の知識が絶対的に足りないために全く読み進めることが出来ませんでした。そこで私は毎朝,図書館が空き始める8時から9時まで勉強し,研究室での作業が終わった後も放課後1時間を使いコツコツと勉強を続けました。その結果スラスラと英語論文を読めるようになり基礎知識がついたことで教授と研究についての議論も行えるようになりました。  社会に出ても自分自身に足りないものは何かを見極め,それを克服するために努力し,企業に利益をもたらす結果を出し続けていきたいです。 続きを読む

日本空調サービスの 会社情報

会社名 日本空調サービス株式会社
フリガナ ニホンクウチョウサービス
設立日 1964年4月
代表者 依藤敏明
本社所在地 〒465-0042 愛知県名古屋市名東区照が丘239番2
電話番号 052-773-2511
URL https://www.nikku.co.jp/ja/index.html

日本空調サービスの 選考対策

• 日本空調サービス株式会社のインターン