株式会社トヨタエンタプライズのロゴ写真

株式会社トヨタエンタプライズ 報酬UP

トヨタエンタプライズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社トヨタエンタプライズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタエンタプライズの 本選考の通過エントリーシート

コミュニケーター
男性 21卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. 志望動機をお聞かせください。
私が貴社を志望する理由は、お客様のことを第一に考えて働ける点に魅力を感じたからです。私は、人と関わることが好きでアルバイトでは飲食店や接客業を主にやってきました。接客をしていて感じたことは、お客様からありがとうと言って頂けることが何より嬉しく1番のやりがいになるということです。困っているお客様をみつけたら自ら声をかけ案内したり、お客様からの質問に的確に、温かく対応することでお客様に安心感を与え、感謝の言葉を頂いた時に、会社の利益を第一に考えて働くのではなく、お客様のことを第一に考えてお客様の為に働いていきたいという想いが芽生えました。貴社でなら、私の想いを叶えることが可能で、自分の応対が世界から愛されるトヨタ自動車を背負っているという責任感ややりがいを持って働いていける点にも魅力を感じ、志望しました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をお聞かせください。
心理コースに在籍しており、認知心理学・社会心理学等、人間の心理を理解するための基礎的な知識を習得し、知識の応用のために病院や就労支援施設での実習も行いました。学んできた中でも傾聴スキルは円滑なコミュニケーションを取るために役立つと考えており、職場でも活かしていけるスキルだと思います。現在は発達心理学のゼミに所属し、青年期の心理的自立と家族の関連についてをテーマに研究を進めています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。
私はアルバイトで塾講師を2年間務めました。私が指導をする上で意識していたことは、生徒の特性に合わせた指導をすることです。全員に同じ教え方をするのではなく、生徒の得意科目、苦手科目を把握し、それぞれが理解しやすいように伝え方を工夫しました。すると、生徒から分かりやすいと言ってもらえることも増え、苦手科目の点数が上がったという報告を受けた時は自分のことのように嬉しかったです。テストの点数や成績表で数字として自分の指導の結果が出る点はすごく責任感がありましたが、そこがやりがいでもあり、自分なりの指導で生徒の役に立てたことが何より嬉しかったです。大変なことも多々ありましたが自分自身を成長させることができ、とても良い経験だったと思っています。 続きを読む
公開日:2020年10月7日

トヨタエンタプライズを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 名古屋市立大学 | 女性
東海地方の駅の魅力向上を通じて、活気ある街をつくりたいと思い志望する。 私の経験上、旅の帰りに利用した駅が閑散としていると、思い出も寂れてしまうように感じる。街の顔となる駅の印象の善し悪しは、その土地の印象も決めてしまうと思った。今後リニア開通が控える東海地方により多くの人を呼び込むためにも、ますます駅づくりが重要になってくる。そのような状況で、ただの通過点ではなく街の顔として良い印象を残す駅づくりに取り組まなければ、リニア開通のメリットは享受できない。つまり今こそ駅と地域が一体となって活気ある街づくりをするときであり、私はその一助となりたい。 貴社は東海地方に強く根付いているJR東海グループに属しており、地元の活性化に最も貢献できる。 部活動で培ってきた協調性を、チームワークを大切にする貴社においても発揮し、魅力ある駅・街づくりを行っていきたい。 続きを読む
公開日:2020年7月3日
22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 名古屋三越の入社してやりたいこと、成し遂げたいことを理由とともに教えてください。
私は非日常空間である百貨店において時代とお客様に寄り添った新たなワクワクを生みだしたいと思うからです。 〇○○○○のアルバイトでは、日々お客様や状況に寄り添いニーズに応えてきました。コロナ禍のおうちカフェ需要に対し、インスタントコーヒーの販売促進を企画したところ、美味しさと手軽さからリピーターが増え売り上げが6倍に伸びました。 入社後は販売員としての接客から生の声を吸収した後、その声を活かす場所として催事の企画・運営に挑戦したいです。 具体的には、コト消費の時代にあったより体験型のイベントを企画したいです。例えば海外旅行需要を考慮した企画であれば、その国のお土産を売るだけでなく、民族衣装を着たスタッフによる家庭料理が食べられるブースを作り、VRゴーグルを使った模擬観光を導入するなどです。 お客様のニーズを捉えながらも想像の先の感動を与えられる企画をし、更なる顧客満足度の向上に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

トヨタエンタプライズの 会社情報

会社名 株式会社トヨタエンタプライズ
フリガナ トヨタエンタプライズ
設立日 1952年10月
資本金 1億2000万円
代表者 牧野武
電話番号 052-551-8900
URL https://www.toyota-ep.co.jp/

トヨタエンタプライズの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES