株式会社日野ヒューテックのロゴ写真

株式会社日野ヒューテック 報酬UP

日野ヒューテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社日野ヒューテックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日野ヒューテックの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 木更津工業高等専門学校 | 男性
Q. 趣味
私は、筋力トレーニングが趣味です。筋力トレーニングをすることでストレス発散にも役立てています。正しい知識を持ってトレーニングすることを心がけており、現在では腕立て伏せなどの基本的なものでも調べてから正しいフォームで行うようにしています。 続きを読む
Q. 特技
私の特技は絵を描くことです。幼い頃からアニメや風景など様々な分野の絵を描いてきました。絵を描くことで、集中力や表現力を向上させることが出来たと考えております。また、細かい所まで描くため、新しい発見が出来るのも絵を描くことの利点です。 続きを読む
私は、相手の立場に立って話すことが得意です。相手に意思を伝えることや、相手の意思を汲み取ることができます。そのため、協力する際のコミュニケーションが容易になり、仲間と協力して作業を円滑に進めることができます。また、私は時間を無駄にしないように、先の事を考えて行動します。例えば、学校での実験を行う際には、事前に実験の資料を読み込み、当日の限られた時間内で最大限理解を深めるようにしてきました。事前に資料を読むことで、同じ班の人との役割分担や、準備、片付けを円滑に進められるようになります。そのため、実験自体に時間を多く取る事ができました。貴社に入社させていただいた際には、貴社の一員として、様々な方と積極的に会話しながら意見交換を行い、協力して仕事に取り組んでいきたいと考えています。また、常に最善を尽くせるような行動を心がけ、自分自身の個性を活かすことで、最高品質の商用車を開発していきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私は、スーパーでのアルバイトで、誠意を持った行動の大切さ、向上心の大切さを知ることができました。私は、仕事を始めたばかりの頃は与えられた仕事を全て終わらせることが出来ませんでした。上司の方に相談したところ、慣れが必要だから数ヶ月は仕方がないというお言葉を頂いたのですが、現状で出来ることとして作業の手順を見直しました。その結果、作業の効率を僅かながら上げることができ、数週間後には時間内に作業を終わらせることができるようになりました。また、移動や挨拶などの基本的な行動でも手を抜かず、無駄なく仕事ができるように真剣に取り組んでいた事も、時間内に作業を終わらせることが出来た要因の一つだと考えています。貴社に入社させていただいた際には、様々な知識を吸収しながら、誠意をもって仕事に取り組んでいきます。また、問題解決のための行動を常に心がけ、困難な状況でも努力と改善を続けていきます。 続きを読む
私は、商用車の設計を携わることで、多くの人の生活を支える一助となりたいと考えています。貴社は、商用車のシェアと顧客満足度においてトップを誇っており、世界中に高い影響力をもっています。そのため、より多くの人の役に立つ商用車を設計することが出来ると考えています。また、商用車は乗用車と異なり、使用する用途や環境が1台1台異なるため、常に新しい知識を得たり、活用したりすることが必要とされます。使用する目的に合った高い性能も求められます。そのため、高い難易度に見合ったやりがいや、自分自身の成長を感じることが出来る仕事だと考えています。また、貴社では、OJT教育に加えて、研修制度として工場実習も行うことが出来るため、設計の際に必要となる基礎の知識を体験しながら学ぶことができます。以上の理由から、貴社で様々な知識を得ながら、人々の生活を支える高水準な商用車の開発に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

日野ヒューテックを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 工学院大学 | 男性
Q. 他人に負けない自分の強み(200)
私の強みは部活動で培った確実に段階を踏んで力をつけられることです。私は中学校からスキー部に所属していて、その活動の中で着実に練習を重ねることを繰り返してきました。初めは上手い人の滑りを見たり、アドバイスをもらったりして、自分なりにどのようにしたらうまくできるかを考えてきました。段階的に理解するということは勉強などでも同じだということ気づきました。その結果、着実に力をつけることの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
17卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 当社に興味を持ったきっかけ
私が貴社に興味を持ったきっかけは、消防団での活動からです。私が貴社を知ったのは、消防団に所属しており、ポンプ操法大会の選手となった際に、使用した消防ポンプが貴社の製品であったことがきっかけです。私は、貴社の製造した消防ポンプの操作性のし易さを体感し、また、貴社の製品の社会貢献性の高さから、私の就活の軸としてある人のためになる社会貢献性の高い仕事という部分と重なり、貴社を応募しました 続きを読む
公開日:2016年8月17日

日野ヒューテックの 会社情報

会社名 株式会社日野ヒューテック
フリガナ ヒノヒューテック
設立日 1977年3月
代表者 髙橋則行
本社所在地 〒191-0003 東京都日野市日野台1丁目9番地5
電話番号 042-589-4355
URL https://www.hinohutech.co.jp/

日野ヒューテックの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES