ジェイアール西日本総合ビルサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ジェイアール西日本総合ビルサービスの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
ジェイアール西日本総合ビルサービスを見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機を教えてください。(400文字以内)
「人々の生活を支えることに携わりたい」という思いがあるからです。「生活を支えるものにはどういったものがあるか」と考えていた時に、思い浮かんだのが貴社でした。私は頻繁に地元のFMラジオを聴いており、そこで貴社のことを知りました。私自身は家で聴いていますし車に乗る機会もあまりありません。しかし、ラジオという車の運転をする方々が多く利用する媒体で、適宜交通情報を伝える貴社は運転手にとって必要不可欠な存在であると感じています。車は個人や団体の移動手段としてはもちろんのこと、商品や材料の運送といった輸送手段の1つでもあります。車に乗る際、事故に巻き込まれる可能性を低くしたり渋滞を避けて少しでも短時間で移動できるようなルートを考えたりするために必要な情報を提供し続けている貴社は、私達の生活を支えていらっしゃると強く感じました。したがって貴社でならば私の思いを実現できるではないかと考え、志望しました。 続きを読む
自己PR
- A.
自身の強みを教えてください。(2問のみのES)
私の強みは、努力を怠らず自発的に取り組むことができることです。学生に地域の課題解決に挑戦する楽しさを伝えましたが、最初は独り善がりの発信になってしまいました。そこで、相手の行動を促す発信をする必要があると考え、学生12人にヒアリングし、不安を解消できるよう言語化しました。結果、全国から90名が挑戦してくれました。また、継続的に質の高い発信を追究したため、内閣府のイベントでも登壇する機会を得ることが出来ました。この強みを活かして自ら考え工夫を繰り返して、サービスの提供に貢献したいです。 続きを読む
学生時代の取り組みを教えてください。
- A.
ジェイアール西日本総合ビルサービスの 会社情報
会社名 | 株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス |
フリガナ | ジェイアールニシニホンソウゴウビルサービス |
設立日 | 1997年2月 |
資本金 | 1億3000万円 |
従業員数 | 1,123人 |
代表者 | 丸山俊 |
本社所在地 | 〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江1丁目2番12号 |
電話番号 | 06-4960-7860 |
URL | http://www.jr-bs.co.jp/ |
ジェイアール西日本総合ビルサービスの 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策