株式会社オープンアップITエンジニアのロゴ写真

株式会社オープンアップITエンジニア 報酬UP

オープンアップITエンジニアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社オープンアップITエンジニアの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オープンアップITエンジニアの 本選考の通過エントリーシート

オープンアップITエンジニアを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
Q. 得意科目及び研究課題
私は,数学を得意とし,高校模試では常に偏差値60以上でした.現在,手足の不自由な人が日常でPCを使用しやすくすることを目的とする,息を入力情報とする入力デバイスについて研究をしています.その中でも,より使いやすい入力デバイスを目指して設計・試作・評価を行っています. 続きを読む
公開日:2016年11月16日

株式会社アルテニカ

エンジニア職
22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 自己PRは何ですか(OpenESを使用)
私の強みは、コツコツ努力を積み重ねて、確実に目標を達成できる点です。学生時代、自身の英語力向上に力を入れました。 高校まで最も英語が得意な生徒という立場にいた私は、英語に関心がある人が多い今の大学の学科に入り、TOEICの点数による入学時のクラス分けで全6組中で最下位の6組に配属されました。自分の今までの努力を否定されたようで辛かったのですが、同時に驕っていたのだと反省し、翌年は4組に上がる目標を立てて英語学習に注力しました。 解いた試験結果を分析し、ビジネス英語の語彙に乏しく最終問題まで到達しないことが課題と考え、1日200単語の学習、1問にかける時間の管理徹底等を実践しました。 結果、1年間でTOEICの点数を315点上げ、2年次は2組に所属されることとなりました。この経験から、目標達成への最適なアプローチを考え、その上で努力を重ねて結果に結びつける力を養うことができました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月5日
18卒 | 専修大学 | 男性
内定
貴社の会社説明会で、社員の方々から「チーム意識が強い」「仕事を楽しんでいる」「前向きに仕事に取り組んでいる」雰囲気を感じられたからです。高校時代の部活動で、チームで何かを成し遂げることの充実さを学び、受験やゼミの勉強で、つまらないことにも前向きに楽しくやることの大切さを学びました。そのため、仕事においてもこの3つの要素を大事にしていきたいと考えているため、貴社を志望しています。また、若いころからチャレンジしたいと考え、貴社でならそれができると思い、志望しています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

オープンアップITエンジニアの 会社情報

会社名 株式会社オープンアップITエンジニア
フリガナ オープンアップアイティーエンジニア
設立日 1999年8月
※(2023年3月末時点)
代表者 中島 淳二
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町300番地
電話番号 03-6859-5700
URL https://www.openupitengineer.co.jp/about/

オープンアップITエンジニアの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES