学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。
高校2年生の時に主将を務めたバスケットボール部で2年ぶりの公式戦での一勝を収めたことだ。チームはここ2年間公式戦で勝利できていなかった。チームメイトと話し合う中で、練習時間の不足と失点の多さという課題を発見した。そこで、私は課題解消のための施策を打った。 私の高校は進学校で練習時間が1日1時間と少なく、朝練習も任意参加だった。そのため、任意参加の朝練習を毎日チーム練習にすることを仲間に提案した。仲間の同意が得られ、チーム練習の時間を増加させた。 また失点の多さを解決するため、独自のディフェンスシステムを構築しその練習に多く時間を割いた。 結果、最後の公式戦で見事悲願の一勝を挙げる事ができた。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。
顧客の課題解決を通じ顧客の成長に携わることができ、高いビジネススキルを身につけ素早く成長できると思い貴社を志望する。私はこのアルバイトで生徒の課題を解決し、生徒の成長に携わる中で自分自身のティーチングスキルを磨けたことにとてもやりがいを感じた。そのため、社会人になっても他者の成長に携わり成長していきたい。また、貴社のSpecialContentsのインタビュー記事の中での就活生想いな行動に感銘を受けた。自分自身も明確にやりたいことがなく社会人として様々な業界と接し働く中で見つけたいというのが本音である。インタビュー記事を拝見しそのようなことを受け入れる貴社は私が求める環境があると確信した。 続きを読む