22卒 | 滋賀大学 | 女性
自己PR(100~200文字)
私の強みは観察力だ。言葉も何も分からずに海外の幼稚園に入った際に、周りをよく見る習慣が培われた。 大学で所属するソフトテニス部では持ち前の観察力を活かし、唯一のマネージャーとして部活動での仕事の効率化を図った。部員の練習風景を観察し練習内容によって、水分補給の回数を調整すること、部員一人ひとりを見て水分補給の量、回数を調整することを行った。これにより適切な水分補給を効率的に行えた。 続きを読む
志望動機(100~200文字)
すまいという多様な切り口から人生の分岐点に携われるので志望する。 私は過去に周囲に助けてもらった経験があり、その時の感謝の気持ちから他者の人生の分岐点に携わりたいと考えている。そのため人生で一番の買い物であるハウスメーカー業界を志望している。その中で貴社は戸建住宅以外に複数事業展開をしている。そこで戸建住宅にこだわらず、すまいという切り口で人生の様々な分岐点に関われるので志望する。 191文字 続きを読む
当社でどんな仕事をしたいか(必須) (100~200文字)、何をしたいか
私は営業職でお客様に住まいという切り口から幸せを提供したいです。私は人生の分岐点に関わることで人に対する影響度の高い仕事をしたいと考えています。そこで関わったお客様の目線にたって営業をすることで、お客様のニーズをくみ取った営業をしたいです。また、将来的にはひとつの切り口のみならず、リフォームや分譲マンションなど他の住まいという切り口からお客様の住環境に携わりたいと考えております。 続きを読む