東急ライフィア株式会社のロゴ写真

東急ライフィア株式会社 報酬UP

東急ライフィアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

東急ライフィア株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急ライフィアの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 明治大学 | 女性
私は、チームの調整役として意見を聞き行動に移せる人間です。ゼミのメンバー6人で大学のキャンパス改善計画の企画・立案しフォーラムを開催した時、発表準備作業が上手く進みませんでした。原因を探るべくメンバーと一対一で話をしてみると、全員での意見交換の場が少なく連携が取れていなかったことに気付きました。そこで私は各自スケジュールを調整し毎週3日昼休みに集まることを提案しました。すると情報共有に加え、各自の担当作業に対して全員が意見を出し合えるようになりチームとして協調性が生まれました。結果として、プレゼンテーションは学内の職員の方や他学部の教授から好評を博し、大学からは実際に取組を行うための許可と資金50万円を頂きました。チームで一つのことをやり遂げるためにまず一人ひとりの声を受け入れてより良い方向を目指すことは、できる可能性を広げるという点でどんな場面においても重要であると考え行動しております。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
東京オリンピックのマラソンコース選定に注力しました。私は大学3年次に、日本造園学会主催のワークショップに3か月間参加をしました。そこで東京オリンピックを通じて東京を世界に向け発信するためにふさわしいマラソンコースを考えていきました。様々な分野の学生6名で課題に取り組む中で感じたことは院生2人との圧倒的な力の差でした。アイデアの豊富さやそれを表現する技術力の差を目の当たりにし、これを機に成長したいと強く思い、私ができることを考えました。まず、知識量を反省し本や論文に目を通しアイデアの元となるネタを増やしました。次に、院生に積極的に習うことで画像編集の技術を磨きました。結果として、自分の意見に自信を持ち積極的に話し合いに参加できるようになり、また、絵や図を制作してチームでの発表に貢献することができました。この経験からどんな場面でも向上心を持って、着実に取り組んでいくことが大切だと学びました。 続きを読む
Q. 東急ライフィアへ入社を志望する理由
私は、人々の豊かな心を生み出すような仕事がしたいと考えております。中でも住宅というのは人々の暮らしに最も密接しているものであり、お客様に寄り添い新たなライフスタイルを作っていくお手伝いができることにやりがいと魅力を感じ貴社を志望しております。不動産業界の中でも貴社は、住宅販売、不動産売買だけではなく駐車場管理など幅広い事業を展開しており、先見性のあるビジネスプランに共感をいたしました。さらに東急グループとして、グループ会社とのタイアップができることも強みであり多くの可能性を秘めているように思います。私自身、東急沿線に住んでおり、自分の生まれ育ってきた街に大きな誇りを持っております。そんな街や沿線に私は”まちづくり”を通してさらなる価値を生み出すと共に、今まで住んでいた人はもちろん、新しく訪れた人やこれから育っていく人が快適な暮らしをすることのできるような事業に関わりたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

東急ライフィアを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室など取り組んだ内容
大学2年生から現在に至るまで、地域調査を行うゼミに所属しています。2年次では基本的なExcelの使い方や地図の作り方、文献の読み取り方を学び、3年次からは実際に特定の地域を対象として、その地域が力を入れている事業や取り組みを調査しています。私は現在、長野県松本市の食品ロス事業について調査しています。松本市が行っている食品ロス事業がどれくらいの効果をもたらしているのかを現地の方への聞き取りや文献を活用し、調査を進めています。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

東急バス株式会社

事務総合職
22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください
ゼミナールでのテーマとして防災・減災政策研究というもので行っていました。防災・減災政策を通じて、日本の社会や政治について防災政策がどのようにかかわっているのかを研究してきました。ゼミナールでは、墨田区の木密地域などの防災政策上課題になっている地域に足を運び、実地での学習に力を入れています。共同研究では、液状化による避難所の安全性についての研究を行いました。墨田区と葛飾区に実際にヒアリング調査を実施し、液状化による避難所の安全性は確保されていないという結果が分かりました 続きを読む
公開日:2021年8月10日

東急ライフィアの 会社情報

会社名 東急ライフィア株式会社
フリガナ トウキュウライフィア
設立日 1967年7月
資本金 2000万円
代表者 野本明弘
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5797-2109
URL https://www.tokyulifia.co.jp/

東急ライフィアの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES