住友林業ホームサービス株式会社のロゴ写真

住友林業ホームサービス株式会社 報酬UP

住友林業ホームサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

住友林業ホームサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友林業ホームサービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 私の取り扱い説明書(※自分の性格や、やる気スイッチ等、一緒に働く人に周知しておきたい内容を書いてください)(200文字以内)
Q. 人生の中で最も自分の考え方や価値観が変わった出来事、エピソード(400文字以内)
Q. 入社後のビジョン、目標(400文字以内)
Q. その他自由記入欄(800文字以内)
公開日:2022年6月8日
男性 22卒 | 九州大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
お客様のライフスタイルに寄り添った責任のある仕事をしたいと思ったからです。その思いは、アパレルのアルバイトでお客様のニーズに合わせて提案した商品を喜んでご購入いただいた姿を見てやりがいを感じたことに由来します。特に、住に関する選択は人生の中でも1大イベントであるからこそお客様の理想を追求し、叶える必要があると考えます。貴社はお客様第一主義という理念を掲げており、オリコン顧客満足度ランキングでも度々1位を獲得される信頼と実績のある企業のため、お客様に安心して仲介を任せていただけると思いました。営業では、アルバイトで培った提案力とヒアリング力を活かすことができると思います。ノウハウをいち早く吸収しお客様満足度の向上を目指したいです。 続きを読む
Q. 自覚している性格・自己PR
私は実行力に優れています。アパレルのアルバイトをする中で売上が予算を下回った時期があり、私は2つのことを見直しました。1つ目は、数値の連動です。予算を把握し1時間ごとの売上目標を計算して他のスタッフに連動することで、全員で売上を意識できるようになりました。2つ目は、接客です。お客様と洋服の話以外の会話を増やすことでニーズを聞き出しやすくなりました。この改善により私の所属する店舗はエリアで1位の売上を達成しました。この実行力を活かし、社内での課題解決やお客様のニーズに応えたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
〇〇サークルに所属し、〇〇係のリーダーとチームの雰囲気を率先して盛り上げる役割を担いました。リーダーを担当したことで、仲間の声に傾聴し、視野を広く持つことの大切さを学びました。チームの雰囲気を良いものへと導くには、大きな目標と熱い心が必要であることも学びました。ここで学んだ経験は、貴社に入社した後も活かすことができると考えます。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
男性 22卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. 大学時代に力を注いだこと(たとえばスポーツ・文化サークル活動など)
一般の方を対象に、地域の魅力や文化の発信を目的とした「○○○○」でのまち歩きガイド活動です。この活動を通して、人への「伝え方」や「伝わり方」を学ぶことができました。 続きを読む
私は、「人に物事を伝えるには、相手の立場に立ちつつ、自分の言葉で話す」ことを大切にしております。まち歩きガイド活動当初、私は他者に解説をすることはもとより、人と話すと言うことさえ苦手でした。しかし、街歩きガイド活動の経験やその中での周囲の支えもあって、ほんの些細な工夫で他者への伝わり方は大きく変化すると学びました。 続きを読む
同じ物件がふたつとして存在しない不動産流通業界においては、よりお客様に寄り添ったサービスの提供が必要とされます。その中で無駄なものを押し付けることなく、お客様の最大の利益につながる取引を地域密着でおこなっている点について共感したためです。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 研究課題または興味のある科目
私は会社法ゼミに所属しております。このゼミを選んだ理由は自分が企業に所属して働く上で企業の基礎を規定する会社法は必須の知識だと考えたからです。私はその中でも特に昨今問題とされている企業統治をテーマに類型や特徴を諸外国との比較を交えながら考察しました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
私が学生時代に力を注いだことは飲食店でのアルバイトです。アルバイトを始めた当初クレームが多くありました。そこで私は店全体で課題解決できる雰囲気を作ることを目標としました。店内の効率化に関する二つの施策をたてて自ら実行しました。わたしの取り組みを見た仲間も次第に協力してくれるようになり、一人一人が店全体の課題を解決するという雰囲気となりました。このことにより大幅にクレームの数は減り、売上増加にも貢献することができました。自らの働きかけで周りを変え課題を解決することの重要性を学びました。 続きを読む
御社のお客様第一主義という理念に共感いたしました。アルバイトの経験から得た主体性を武器にお客様の人生の一大イベントである不動産売買に寄り添う営業をしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

住友林業ホームサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
所属する団体のサイト運営に携わったことです。 簡単な作業を担当していく中でサイトの記事投稿の体制を知り、情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

住友林業ホームサービスの 会社情報

会社名 住友林業ホームサービス株式会社
フリガナ スミトモリンギョウホームサービス
設立日 1964年9月
代表者 櫻井清史
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番11号
電話番号 03-5381-7921
URL https://www.sumirin-hs.co.jp/

住友林業ホームサービスの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES