S-FITの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)
株式会社S-FITの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
S-FITの 本選考の通過エントリーシート
全8件中8件表示
不動産賃貸仲介営業職
24卒 | 関西学院大学 | 女性
大学時代に長期継続して注力したこと
- A.
あなたの夢を教えてください。また、夢の実現に向けて当社で何ができると考えますか。
- A.
自己PR動画(30秒)
23卒 | 非公開 | 女性
アルバイトをしている方は何のアルバイトをしているか、していない場合は何故していないのかを教えてください。
- A.
アルバイト以外で自身が長く続けてきた活動、および長く続けてきた理由を教えてください。(300字以内)
営業職
22卒 | 東洋大学 | 男性
説明会内容を受けて、あなたはS-fitでどのように活躍していきたいかを実際の業務内容と関連付けてお書きください。(200字程度)
不動産仲介のスペシャリストになりたいです。私は将来、30代までに誰からも信頼され、責任ある大きい仕事を任されるような人材になるというビジョンがあります。そのため、若いうちから成長環境がある貴社のヘヤギメ!のBtoC店舗で新人王になること、さらには自分が持った後輩を新人王にすることを目指したいです。しかしそれらを目指す中でも、「お客様の幸せ」を念頭に置くことを忘れず徹底的に寄り添い、潜在的なニーズまでしっかりと引き出せる存在になります。 続きを読む
今までで一番貪欲になった経験と、それによって勝ち得たものを実際のエピソードを交えて教えてください。(200字程度)
高校のサッカー部で一勝を挙げるため自ら働きかけ達成したことです。私の部活は、ここ数年一度も勝ったことがありませんでした。ある時の試合で試合中「弱すぎる」と笑われ非常に悔しい思いをしたことをきっかけに「絶対の公式戦で一勝しよう」と呼びかけを始めました。皆賛成してくれ、試合の動画撮影をはじめ、場面ごとの改善点や練習方法の改善に繋げました。結果として最後の大会で見事一勝を挙げ、現状分析・諦めない気持ちの重要性についてより深く学べました。 続きを読む
就職するに際し、最も重視する事柄とその理由を教えてください。(150字程度)
成長環境です。いずれ社会から長く必要とされる人材になるべく、30代までに誰からも信頼されて責任のある大きい仕事を任されるようになりたいと思っております。そのような仕事を任される人は大前提として能力がある人だと思っておりますので、若いうちから営業力や後輩の教育力をはじめ、幅広い能力を身に着けられる環境というのを重視しております。 続きを読む
全8件中8件表示
資本金 | 1億2750万円 |
従業員数 | 300人 |
売上高 | 77億5043万円 ※2017年6月 |
代表者 | 紫原友規 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号 |
平均年齢 | 30.0歳 |
平均給与 | 448万円 |
電話番号 | 03-5797-7030 |
URL | https://www.sfit.co.jp/ |
S-FITの 選考対策
- インターン