株式会社アポロ商事のロゴ写真

株式会社アポロ商事 報酬UP

アポロ商事の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アポロ商事の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アポロ商事の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. 志望理由
今よりもさらに美容知識を身に着け、たくさんの事に挑戦していきたいです。 私は美容が大好きで大学時代に、「美容薬学検定1級」と「日本化粧品検定1級」を独学で取得しました。貴社では、の知識を身に着ける事が出来ます。好きなことには、とことん追求していきたいので、後々にはアロマ検定を取得し、貴社の中で美容知識に関しては、NO.1の実力を誇れるように日々勉強していきたいと思います。 また、美容のプロフェッショナルとしてお客様の要望に応えられるようになりたいです。 今まではアルバイトでお客様の要望に応える事はありましたが、最終判断は、店長に依頼していた為、プロフェッショナルとしては、応える事は出来ませんでした。社会人として自立し、プロ意識を持ってお客様のニーズに答えられるよう、思いやりや気配りの気持ちを持ち、ベストサービスに心掛けて行きたいと思います。 続きを読む
Q. 学生時代熱中したこと
バドミントンです。私は大学1年生の夏にサークルを立ち上げました。大学1年生になった頃社会人の知人に声をかけてもらい、初めはお遊び半分で月に2回ほど、4人程度の少人数でバドミントンをしていました。夏に大会の知らせが入り、そこで私はメンバーを増やして大会に団体として出ようと仲間に提案しました。大会に出るのにはメンバーが8人以上とチーム名が必要で、私はバドミントンの発祥地を由来として、団体名をpoonaと名づけ、それから人がたくさん集まるように県のサイトにサークル案内を載せたり、ビラを作成し、いろんな所に出向いてビラ配りを行いました。するとあらゆる世代から連絡がたくさん来て、1コートで納まっていた人数から倍以上に(20人ほど)に増えました。(今では50人ほどに増えています!)そして合宿をしたり、大会に出たりと、とてもかけがえの無い友人たちと充実した大学生活を送ることが出来ました。 続きを読む
私の強みは、相手の立場に気を配ることで元気を与えられる事です。この力を発揮したのが、私がアルバイトをしていたしゃぶしゃぶ店での行事で、接客の対応が良い人をお客様に付けて頂くイベントを開催し、アルバイトの学生15人の中で1位を頂いた時の事です。私は、お客様の気分に合わせて話の内容を変え、お客様が楽しいと思える会話をする事を心掛けていました。すると、私に会うと元気になる、と何度も足を運んでくれたお客様がたくさん出来ました。このように貴社に入社後も率先して人と関わり、売り上げに貢献出来るよう頑張ります。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

アポロ商事の 会社情報

会社名 株式会社アポロ商事
フリガナ アポロショウジ
設立日 1973年11月
本社所在地 〒983-0013 宮城県仙台市宮城野区中野字神明156番地3
電話番号 022-352-5571
URL https://www.apolloshoji.co.jp/

アポロ商事の 選考対策

• 株式会社アポロ商事のインターン