アサガミ株式会社のロゴ写真

アサガミ株式会社 報酬UP

アサガミの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

アサガミ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アサガミの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)(OpenESを使用)
異文化交流に打ち込みました。高校生の私は、話しかけるのを待つ受け身の状態が多く、必然的に交友関係も狭いものでした。社会人になって、一番重要なことは、コミュニケーション力だと考えた時に、それまでの自分を変える必要があると強く思った私は、積極的な挨拶や交流を主体的におこないました。特に、○○では、レジテントアシスタントとして、100人ほどの外国人留学生のサポートと自主企画イベントの運営をおこなうため、留学生一人一人と会話し、コミュニケーションをとることを意識しました。今では、力みや緊張をなく、積極的に、挨拶や相手との会話を楽しむことができるようになりました。また、様々なバックグラウンドを持つ人と話すことで、新しい視点や生き方、文化を交流を通じて学ことができました。(OpenESを使用) 続きを読む
私の強みは、チャレンジ精神があり、目標に向かって諦めずに努力できることですが、私の弱みは、本番に弱いところでした。緊張して行きたかった大学での受験で1~2週間前から体調不良(風邪)になり本調子となれず、不合格になってしまいました。その際、努力しても報われない苦しさと悔しさを感じました。しかし、切り替えて特待生として、会計やITを専攻し勉学に励む中で、高校生のときから勉強したかった女性学をやはり専門的に学びたいと思い、現在の大学で単位交換制度を利用し、その後編入試験を受験し合格しました。編入試験を受けることは、私の弱みに打ち勝つ不安と、授業との両立の不安がありましたが、挑戦することが大切と考え、私の強みを生かし計画的に、今できることを地道におこない、合格をすることができました。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
○○大学では、情報処理・データ解析を専門としたゼミナールに所属し、Pythonを使ってプログラミングを行いました。論理的思考や、問題発見・解決能力を養うことができました。現在、○○大学では、ジェンダーの視点からメディアの言説分析を行うゼミナールに所属しております。このゼミナールでは、「男・女だからこうすべき」というような性別に基づいた社会的な‘当たり前’を強要されることに対する疑問についてなど、偏見を持たず常識を疑う力を養うことができました。 続きを読む
公開日:2022年3月17日

アサガミを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 神奈川大学 | 男性
内定
Q. 当社への入社を志望する理由
私は横浜という港町に生まれ育ち、身近な環境に物流の港湾拠点があることは兼ねてから認識していました。大学での講義において国際複合一貫輸送やそれを囲う物流企業について学ぶ機会があり、物流業界への関心が高まりました。その中で貴社のような公共性と社会貢献度の高い業務を担う企業を知り、貴社の一員となることで自分自身の成長を期待すると共に、成長後の私が貴社に大きく貢献できると思い、志望します。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

アサガミの 会社情報

会社名 アサガミ株式会社
フリガナ アサガミ
設立日 1948年11月
代表者 木村健一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目1番1号
電話番号 03-6880-2200
URL https://www.asagami.co.jp/

アサガミの 選考対策

• アサガミ株式会社のインターン