私の強みは未経験分野にも臆することなく取り組めるチャレンジ精神とその挑戦に対して最大限の努力ができる向上心です。私は幼い頃に自分の引っ込み思案な性格を変えるために野球を始めたことで、上下関係を学ぶとともにチームをサポートするために主体的に行動できるようになった経験があります。その経験から何事にも臆することなく挑戦していくことを信条にしてきました。大学時代には人生初のアルバイトをイタリア料理店の厨房で勤務するという挑戦をしました。最初はピーク時に他のホールスタッフの助けを借りなければ大量のオーダーを処理できず、常に時間との勝負であるためプレッシャーをかけられることもありました。それでも、私の努力次第でピーク時の店内の状況を改善することができると考え、自分なりの手順を身に付けて効率よく料理を提供することを目標にしました。そこで私は以下の2点の工夫をしました。
1.学校生活でも隙間時間にレシピ読み込む。
2.通ったオーダーをそのままの順序で調理していくのではなく、調理時間と作業量を考慮
して優先順位を瞬時に導き出せるように訓練し、手順を工夫し続ける。
その結果、2ヵ月でパスタ場を任され、1度に16人前のパスタを作れるようになりました。そして、私が 1 人でパスタ場をやりくりすることで他のスタッフにも余裕ができ、店内の状況を改善することができました。
積極的に挑戦する機会を掴み、その仕事を全うするために最大限努力する姿勢を貴社に入社後も活かしたいと考えています。エリアや患者様個人の課題に対して積極的に挑戦し、常に自己の提案プロセスを工夫し続け、患者様、医師に最良な治療提案をすることを追求して参ります。