国際経営株式会社のロゴ写真

国際経営株式会社 報酬UP

国際経営の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

国際経営株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

国際経営の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性
ギフトを通し「思い」を繋ぎ、人々の心に残る温かい儀式を提供したいからです。私は仏教校出身で、死や残された人の悲しみについて考える機会が多くありました。残された人は様々な感情により疲弊してしまいます。私は残された人に貢献できる仕事に魅力を感じ、弔事ギフトに携わりたいと考えています。貴社は、常に新しいことに挑戦し価値を創造し続けていると伺いました。お客様のニーズに合った満足感の高いサービスを提供する貴社で、人の思いを繋ぐ誇りのある仕事を共に行いたいと思います。 続きを読む
Q. 自分の性格について答えてください。 該当するものを選んでください。
几帳面、細かいところまで、よく気が付く、責任感が強い、決断力がある、どちらかといえば縁の下の力持ち、前向き、プラス思考、やさしい、笑顔を絶やさない 続きを読む
Q. 入社後に希望する業務内容
相手の気持ちを考えて行動出来るという強みを活かし、チームで成果を上げることが出来る環境づくりを行うことが出来ます。私は些細な気配りが得意で、コツコツと物事を進めて行くことが好きです。事務として誰かのために支える側で働くことで自分の能力を最大限発揮出来ると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月21日

国際経営を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 西南学院大学 | 女性
内定
Q. ホテルについて自由に記述(250字)
私は、ホテルは第2の自宅であると考えます。また、ホテルは人々が馴染みのない土地で唯一安心して落ち着ける空間であると考えます。私の部活動は年に5,6回ほど遠征があり、1週間ほどホテルに滞在する機会が多く、ホテルの予約をする役職に就いていたため、ホテルの方と連絡を取ることが多かったです。大所帯の団体にも関わらず、ホテルの方は学生向けのプランの提案をしてくれ、とても親切に接してくれました。私はホテルに泊まることが好きになり、お客様に快適を与えられるホテルで働きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
17卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. 他人には負けないあなたの1番の強みは何ですか。その強みをさらに伸ばすために行っていることはありますか。(3行)
私の一番の強みは気遣い、気配りができるところです。この強みを伸ばすために「凡事徹底(当たり前のことを徹底して行うこと)」という言葉を胸に、日々の自己管理を徹底し常に平常心を保ち人と公平に接することを心がけています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

国際経営の 会社情報

会社名 国際経営株式会社
フリガナ コクサイケイエイ
設立日 1972年12月
代表者 井上謙一
本社所在地 〒818-0014 福岡県筑紫野市大字牛島472番地3
URL https://www.kokusaikeiei.co.jp/

国際経営の 選考対策

• 国際経営株式会社のインターン