愛和食品株式会社のロゴ写真

愛和食品株式会社 報酬UP

愛和食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

愛和食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

愛和食品の 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
御社の社風、人に惹かれたからです。 私は業企業を選ぶ際に考えることは、 仕事を楽しめる環境 一緒に働く人を大事にしたい この2つが私の会社選びにおける軸です。 このような考えを固めることができたのは御社のインターンシップを参加したからです。 初めてインターンシップに参加のが御社でした。その中で【誰と仕事をするかが大事】というお言葉が非常に印象に残っています。振り返ってみると今まで、部活動やアルバイトを長く続けることができたのは何よりも人が全てでした。 御社のインターンシップを通して、就職活動においての軸を自分自身、再確認することができました。 もし御社にご入社させていただけるのでしたら、同じ職場の方々に信頼され、もちろん会社全体に貢献できるように、常にベストを尽くして仕事にまい進したいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代、頑張ってきたことを教えてください
主にアルバイトです。アルバイトでは個人経営の飲食店で接客業を行いました。お店の顔として働くにあたり、まず私が重視したのは基本を徹底することでした。例えば、メニューを全て暗記するだけでなくお得意様の顔やよく頼むメニューを覚えることでさらに質の高い接客が出来ますし、店内の掃除を徹底的に行ったり礼儀やマナーを常に完璧にこなしたりすることでお店の雰囲気をより良いものに出来ました。実際にお客様から「ここまで気配りが行き届いているお店はなかなかないよ」とお褒めの言葉を頂戴しました。改めてお客様の目線に常に立ってサービスを提供していく視点を学生時代のうちに養えたのは良い経験だったと思いました。 続きを読む
Q. 自己prをお願いします
私は負けず嫌いです。より良い結果を目指し常に努力を惜しみません。大学一年生の春から、飲食店でアルバイトをしていますが、最初の頃は初めての接客業に苦戦して、先輩に迷惑をかけてしまい、悔しい思いをすることがありました。私も早く店員の一人として、店に貢献できるようになりたいと思い、先輩たちそれぞれに接客のコツを聞きだし、シフトを増やして積極的にお客様の接客につくなどして、どのようなお客様にも対応できるように努力してきました。そのような努力の甲斐もあり、仕事も覚え、先輩や店長に一人前として認めてもらい、後輩にも先輩として頼りにしてもらえるようになりました。今では、バイトリーダーとして店の売り上げをいかに伸ばすかを考え、お客様の居心地が良い店を目指し、後輩の接客指導や店内の細かい清掃にも力を入れています。この負けず嫌いな性格を生かし、研磨と努力を惜しまず貴社でも活躍していけたらと思います。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

愛和食品の 会社情報

会社名 愛和食品株式会社
フリガナ アイワショクヒン
設立日 1963年5月
代表者 早川恭彦
本社所在地 〒236-0052 神奈川県横浜市金沢区富岡西7丁目38番1号
電話番号 045-812-8111
URL https://aiwa-co.com/