吸収合併
2019/8/20に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ゴディバジャパン株式会社のロゴ写真

ゴディバジャパン株式会社 報酬UP

ゴディバジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ゴディバジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゴディバジャパンの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. 学生時代の取り組み
洋菓子店でのアルバイトをお客様の視点で考えながら行ったことです。洋菓子を食べるときに一番幸せを感じるため、その価値を提供したいと思い、始めました。主に接客を担当していたので「お客様に笑顔で帰っていただくこと」を目標にしていました。しかし一度、お客様を怒らせてしまった事があります。お店の外に行列ができるほど混んでいた時に、先に並ばれていた方ではなく、別の方に声をかけたことが原因でした。せっかく来ていただいたのに不快にさせてしまい、後悔しました。それ以降、どれほど忙しくても、お客様の行動や視線、会話の内容を常に意識するようにしました。また、約30種類ある商品全ての原材料や味を書き出すことで、お客様の要望に合った商品の提案をできるようになりました。それ以降、笑顔で帰られる方やお礼を言われる事が増えました。貴社でも、常に周りに気を配り、お客様の立場に立って考えながら仕事をしていきたいと思います。 続きを読む
Q. web説明会で印象的だったことを教えてください
貴社の理念や、社名の由来は全て、「人々にハピネスを届けたい」という思いと繋がりを持っていることが印象的でした。日常に華を添えることに加え、いつの時代も人々が苦しい状況に置かれた時にこそ、幸せを届けるためにアクションを起こす貴社の姿からもその思いが伝わってきました。私は就職活動の軸として、「人々にお菓子を通して、幸せを届けたい」という思いがあります。その点でマッチし、より一層志望度が高まりました。 続きを読む
Q. 3年後、5年後のキャリアプランを教えてください
入社後は、接客技術を習得するとともに、早い段階から店舗管理やマネジメントを積極的に学び、入社3年後までに店長昇格を目指します。店長に昇格したら、店舗の従業員皆が気持ちよく働けるよう、積極的に自分から話しかけ、雑談や仕事上の不満も言ってもらえるような関係性を目指します。5年後は、さらに店長として成長し続け、店舗管理やマネジメントを徹底することで、全国売り上げ一位となる店舗を目指します。 続きを読む
Q. 就職活動で希望している業界・職種
お菓子業界と百貨店業界を希望しています。お客様と直接関わりたいという思いから販売職を希望しています。 続きを読む
公開日:2022年2月14日
男性 20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと
経済学部自治会という、生徒会のような組織に所属し、学生の学習環境整備のために働いていました。また副専攻として中国語を履修し、留学のサポートを担当しています。 続きを読む
ゴディバのチョコレートが好きであり、人と接することに喜びを感じるためです。私はギフト用以外にも、毎年バレンタインに自分用としてゴディバのチョコレートを購入しています。自分が味わうときに感じる幸せをお客様とも共有したいです。また、お客様以外に店員同士が接するときに、チームワークやお互いの思いやり、コミュニケーションを大切にしている点も魅力に感じました。 続きを読む
Q. ゴディバに来店されるお客様に「生活/人生を豊かにする、喜びに溢れた瞬間」を提供するためのアイデア
自分自身がゴディバの商品に自身をもっておすすめすることだと考えています。そのために商品知識はもちろんですが、ゴディバのサービス理念に基づいた接客をすることでお客様に最適なゴディバを提供できると思います。社員の方々のお話から、どの立場になっても学び続ける姿勢が重要だと感じました。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

ゴディバジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 関西大学 | 女性
洋菓子でより多くの方を笑顔にしたいと思い貴社の販売職を志望します。私は甘いもの好きでケーキ屋さんや洋菓子店の商品を食べると自然と笑顔になります。それは職人の方が丹精込めて作られ、販売員の方が丁寧に接客をされ、気持ち良く商品を購入できて初めて成立するのだと思います。だからこそ「相手の気持ちを汲み取り行動する力」を活かし、どの商品が目の前のお客様と商品を召し上がるお客様を笑顔にできるかを考え、お客様に提案します。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字以内)
心理学を専攻しています。健康・スポーツ心理学ゼミに所属しており、主にスポーツ場面を対象とし、モチベーションやフィードバックについて研究しています。モチベーションの維持や向上、効果的なフィードバックに1番重要なことは、個人の特性や状況を正確に捉えることです。なぜなら、たとえ全員に同じ形式のフィードバックを与えても、個人のレベルや学習時期によって、現れる効果に違いが生じるからです。このことからも、日々論文を読む中で目標にしていることは、批判的思考を持ち、新たな問題を発見し、解決につなげることです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
17卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 自身の強みと志望動機
何年経っても古びることのない、変わらぬ価値に魅力を感じ、貴社を志望しました。貴社の商品は、古代ローマに触発されたものも多く、伝統を感じます。この伝統的なデザインと大胆さが、130年以上の永きに渡り、人々から愛される理由だと思います。ブランドロイヤリティを保つには、商品そのもののデザインや質と共に、販売員の質も重要視されますが、私は誰とでもすぐに打ち解けられるコミュニケーション能力で、これに貢献したいと考えています。アパレルショップのアルバイトにおいて、私は常にお客様の立場に立ち、本当に喜んでいただけるものを、会話の中から見つけ出すようにしています。また、会話の内容は必ず覚えておき、次回いらした時にそのお話をすることで、何度でも足を運びたいと思っていただけることを念頭に、努力を重ねてきました。普遍的な商品を扱っている貴社では、長年に渡り来店されるお客様も沢山いらっしゃると思いますが、私は自分自身のスキルを更に高め、貴社の魅力を発信し続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ゴディバジャパンの 会社情報

会社名 ゴディバジャパン株式会社
フリガナ ゴディバジャパン
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
電話番号 03-5797-8100
URL https://www.godiva.co.jp/