技術職
22卒 | 大阪工業大学 | 男性
課外活動で学んだことは何ですか。
卓球部ではチームメンバーとして、諦めない心、挑戦する厳しさや楽しさを学びました。キャプテンとしてはチーム内をまとめていく方法を考える思考力やリーダーとしての責任感や覚悟を学びました。 続きを読む
アルバイトで学んだことは何ですか?
アルバイトではチームリーダーとして、周りを見ることが大事だと感じました。周りのミスのフォロー、そしてお客様が今何を求めているかなどの観察力、それを解決するための課題解決力が身に付きました。さらにお客様とはもちろんコミュニケーションを取る必要があるため、コミュニケーション力や対話力が身に付きました。 続きを読む
小学校のときの、得意科目3つ、苦手科目3つを教えてください。
得意科目:体育・音楽・図工 苦手科目:算数・国語・理科 続きを読む
中学校のときの、得意科目3つ、苦手科目3つを教えてください。
得意科目:数学・体育・音楽 苦手科目:国語・英語・理科 続きを読む
高校のときの、得意科目3つ、苦手科目3つを教えてください。
得意科目:数学・体育・歴史 苦手科目:国語・英語・物理 続きを読む
あなたのキャッチコピーを教えてください
私は「みんなを引っ張る」リーダータイプです。 続きを読む
あなたの長所・短所を教えてください。
私の長所はチームワークを大切にするところです。大学の授業でグループワークをする授業がありました。そのグループワークでは決して自分の意見だけでなく、チームメンバーの意見も聞きいれていました。さらにチームメンバーの意見に対して、自分はどのように応えられるかを考え行動しました。チームメンバーの意見をまとめ、円滑にコミュニケーションを取ることでプレゼンテーションは成功しました。かえって短所は慎重すぎる点です。大学の課題でミスをしないようにと考え進めた結果、時間がかかり、期限がギリギリになってしまうことがありました。慎重になることは、後の失敗を防ぐためには良いことだとは思うのですが、程度が重要だと実感しました。私は社会人になって仕事をするときには、慎重になりながらもテキパキと物事をこなしていきたいと考えています。 続きを読む
IT業界を志望される理由を教えてください。
コロナウイルス自粛期間中にPCで「エミュレーター」を使って遊んでいました。「エミュレーター」を動作させるためにプログラミングを少しする必要があり、そこで自分のプログラミングのおかげで動いたことに感動しました。そこから自分が入力したプログラミングで大きなシステムが開発出来、世の中の多くの人の助けになるとどれだけやりがいがあると考えたからです。そこからシステム開発をしてみたいと考えるようになりました。さらに私はコミュニケーション力が強みであり、部活動、アルバイトでチームを経験しているためシステムエンジニアになりたいと考えています。 続きを読む