デンタルプロ株式会社のロゴ写真

デンタルプロ株式会社 報酬UP

デンタルプロの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

デンタルプロ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デンタルプロの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
Q. ・就活で大切にしていること、ポイント300
企業選びのポイントは2つあります。1つ目は【培ってきた強みを活かして人々の健康に貢献できるか】です。私は自分や家族が病気を患った経験から健康であることの尊さを実感しました。そのため、自分の強みを活かしてたくさんの人々の健康に貢献したいという志を抱いています。2つ目は【切磋琢磨し合える環境か】です。私は常に同じ志を持った仲間と切磋琢磨し合うことで向上心を保ち、挑戦を続けてきました。1人では達成できなかった目標も、皆で立ち向かったからこそ乗り越えられたと考えています。就職活動ではたくさんの企業に出会いますが、その一つ一つを大切にし、今後も楽しみながら行っていきたいです。 続きを読む
Q. ・社会に出て成し遂げたいこと、将来のビジョン300
【お客様の生活を一生涯豊かにできる製品を生み出すこと】です。そのために3つのことに取り組みます。まず、常にお客様目線で考えニーズを理解すること。次に、各部署と密なコミュニケーションをとり、協働すること。最後に、全ての仕事に対して正確性を徹底的に追及すること。私の強みである【粘り強く挑戦する姿勢】を3つの取り組みで発揮し、高品質かつニーズの半歩先を行く画期的な製品作りに貢献します。また、目指す人物像として2つあります。1つ目は、可能な限り複数の部署を経験し、幅広い視点から課題を解決できる人物になることです。2つ目は、立場や年齢に関係なく、周囲の人から学ぶことを常に忘れない人物になることです。 続きを読む
Q. ・希望の職種 300
商品開発や品質管理に携わりたいです。まず商品開発を志望する理由は、お客様のニーズを直接商品へ反映できる職種だからです。私は100円均一ショップで働いていた際に、お客様がご自身のニーズを満たす商品と出会えた瞬間に喜ばれる顔を何度も拝見しました。この経験から、自分自身の手で画期的な商品を生み出し、たくさんのお客様に喜びを与える仕事に携わりたいと考えました。次に品質管理を志望する理由は、商品の価値を最大限に高められる職種だからです。データの質を向上させることで、市場に出る前そして出た後も商品の品質を維持し、お客様に安心をお届けしたいです。これにより、貴社の商品に対する信頼度の増幅に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 学業、研究室で取り組んだこと 250
胃腸疾患の治療に利用されている「プロバイオティクス大腸菌(EcN)」を改良する研究を行っています。近年、胃腸疾患の患者数が増加しています。現在主流の治療法は効果にばらつきがあるため、有効な治療法の開発が求められています。EcNは腸内環境を整え、人の健康に有益な作用を及ぼします。その効果から胃腸疾患の薬に活用されてきました。私は、大腸菌の遺伝子組み換えにより、健康効果を最大限に向上させたEcNの作製及び、効果の検証に取り組んでいます。本研究を通じて、胃腸疾患を抱える全ての人に対して有効な薬の開発を目指しています。 続きを読む
Q. 自己PR 400
課題解決に向けた行動力に溢れています。アルバイトで発揮し、即戦力となる新人の育成に貢献しました。当時の店舗には十分な新人育成制度がなく、口頭指導に頼っており、新人の成長速度が遅いという課題がありました。そこで私は店長や先輩と相談の上、まず業務マニュアルを作成しました。経験者にとって当たり前の業務でも新人にとっては複雑だと考え、業務の詳細な手順や背景の考え方まで丁寧に記載することを心掛けました。さらに、マニュアル作成のみでは継続的な成長が見込めないと考え、成長計画表の作成にも取り組みました。計画表には、自身の経験や先輩の行動観察に基づいて、中長期的に身に着けてほしいスキルを状況別で記載しました。以上2点の取り組みにより、新人が業務内容をよく理解し、常に目標を持って従事できるようになった結果、成長速度が向上しました。今後も様々な課題を発掘し、行動力を発揮して、周囲と協力しながら解決に励みます。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと 400
大学院に合格した際、勉強会の仲間との記念写真です。全員上位の成績で合格しました。 4年間の大学生活で、毎日根気強く勉強しました。初めて受けた試験は最低評価の成績でした。しかし周囲の成績優秀な友人に刺激を受け、「全科目で最大評価の成績を取る、大学院入試に1位で合格する」という2つの目標を掲げました。成績が悪い原因は、全科目の勉強が不十分なまま試験に臨むことと、各科目に対する理解不足だと考え、3つの対策を取りました。1.毎日の勉強計画を立て、進捗状況を把握する。2.疑問点を先生に質問し、即座に解消する。3.友人と勉強会を定期的に開催する。特に工夫したことは2と3です。授業中や自習中に理解できなかった点を先生に質問し、解説して頂きました。その後、何度も復習し、知識をインプットしました。次に、友人との勉強会で、互いの知識をアウトプットすることで、理解を深めました。3つの対策を4年間継続して行った結果、半分以上の科目で最大評価を取れ、大学院入試に専攻コース中1位で合格できました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

デンタルプロを見た人が見ている他社の本選考ES

デンタルプロの 会社情報

会社名 デンタルプロ株式会社
フリガナ デンタルプロ
設立日 1980年10月
本社所在地 〒577-0843 大阪府東大阪市荒川3丁目10番9号
電話番号 072-920-6077
URL https://www.dentalpro.co.jp/

デンタルプロの 選考対策

• デンタルプロ株式会社のインターン