家具業界のエントリーシート(ES)一覧

最新のESを見る

18卒 | デザイナー職 | 東京電機大学 | 未来科学部

趣味・特技

私の趣味はロードバイクで旅行に行き、その土地ならではの食べ物を食べることです。 自分の足で遠くに行けて達成感が得られるロードバイクは気軽に非日常を体感でき良い息抜きになっています。 続きを読む
18卒 | 総合職 | 福岡県立大学 | 人間社会学部

「無印良品」で好きな店舗は

私の好きな店舗は、○○店です。自身の利用頻繁が多いことに加えて、同フロアの他店舗に比べて圧倒的な敷地面積を誇っていることから、常に多くのお客様に愛され、利用され続けていると考えたからです。 続きを読む
アカウント画像
18卒 | 家具デザイナー職 | 東京電機大学 | 未来科学部

Q.

私が貴社を志望したのは仕事環境に強く魅力を感じたからです。 私は人と関わることが好きなため接客業のアルバイトをしています。 アルバイトをしていく中でお互いに仕事について話し合う機会が多くありました。 その経験から良いアイデアは柔軟な考え方によって生まれるものだと感じました。 社内間のコミュニケーションが活発であり、多くの人の考えを聞いて意見をぶつけ合える刺激的な仕事環境は私の力を最も発揮できる場だと考え志望しました。 続きを読む
18卒 | 総合職 | 東京電機大学 | 未来科学部

小学校時代の私

小学校時代は毎日のように友達と公園に行っては駆け回って遊んでいました。 周りが山に囲まれているのでゲームや室内遊びよりは外で遊んでいる時間の方が長かったです。 続きを読む
18卒 | 総合職 | 中央大学 | 商学部

Q.

学生時代の経験から「人々の生活を支え、豊かにできる仕事」「挑戦できる環境」の2つを軸に就職活動をしている。その中で貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、企業理念への共感である。貴社の一員としてお客様に豊かさを届けていきたいと考えた。2点目は、貴社の成長し続ける姿勢に惹かれたことである。30期連続増収増益という輝かしい業績を残しながらも、現状に満足せず高い目標を立てて向上する姿勢に感銘を受けた。また、配転教育に力を入れ、多くの新しい経験ができる環境が挑戦をモットーとしている自分に魅力的に映った。 続きを読む
18卒 | 総合職 | 福岡県立大学 | 人間社会学部

Q.

お客様へより豊かな暮らしを提供し続けたいと考え、貴社を志望致しました。私は、家具による住環境のトータルコーディネートを通して、お客様の暮らしをより豊かにしたいと考えており、貴社の「現状否定」という限界を決めず、さらに良質な商品を求め、提案し続けるという姿勢に大変感銘を受けました。また、業界でも類をみない配点教育制度による流動的な配置転換制度や、社員への惜しみない教育投資にも魅力を感じました。様々な部門で得た経験を活かして世界に通用する人材となることで、貴社に貢献したいと考えております。 続きを読む
18卒 | 総合職 | 早稲田大学 | 国際教養学部

Q.

私は新しいものやサービスを生み出すことで、世界中の人々の生活をより豊かにしたいと思い、貴社を志望しました。住環境は快適な暮らしのための一番重要なもので、お客様を第一に考える貴社ならば住まいの豊かさを多くの人に届けられるという点に魅力を感じています。また、私の強みはチャレンジ精神で、常に挑戦できる職場で働きたいと思い、貴社のSPAモデルと配転教育により、グローバルで多様な分野で活躍し、変革を起こし未来を創ることができます。2032年3000店舗の目標で、ぜひ自分の力を発揮し貴社に貢献したいです。 続きを読む
18卒 | 総合職 | 早稲田大学 | 社会科学部

Q.
◆志望動機(全角250文字以内)

貴社を志望した理由は2つあります。1つは貴社が製造物流企業であることです。製造から小売まで自社で一括管理し、顧客に良い品を迅速に届けられる仕組みに興味を魅力に感じました。顧客の意見を自社で管理し迅速に現場に反映できるという点で、貴社のビジネスモデルに興味があります。 2つは貴社のビジョンに共感したからです。「2032年に3000店舗を出店する」ということで海外展開にも注力しています。私は世界のどこでも通用する人材になりたいと考えているので貴社を志望した次第です。 続きを読む
18卒 | 総合職 | 東海学園大学 | 人文学部

趣味

書道、手芸、カフェ研究 続きを読む
18卒 | 総合職 | 同志社大学 | 経済学部

Q.

理由は二点ある。 一点目はレベルの高い環境で働きたいから。 中学の強豪野球部や、進学校で学んだ経験から、成長できると感じている。なので、30期連続増収増益を達成しようとし、さらに高い目標を掲げる貴社で、高い目標を持って働きたいと思った。 二点目は好きな商品を扱い、私がそれ以上に魅力的な商品となりたいから。 アルバイトでパーソナルトレーナーをした経験から、好きな施設を使い、会員様に私自身が信頼されることに喜びを感じた。私が好み、よく利用している貴社製品を、私自身が信頼を勝ち取り、世に広めていきたいと感じた。 続きを読む
17卒 | 総合職 | 北海道大学大学院

Q.
◆趣味・特技(全角40文字以内)

趣味:音楽鑑賞,サッカー 特技:書道(四段),三味線 続きを読む
17卒 | 総合職 | 横浜国立大学 | 教育人間科学部

志望動機 250字以内

個々の意見を大事にし、それを実際の経営に反映させていこうとする気概のある会社で働きたいと考えています。仲間の考え方やアイデアは必ず自分にとって有益であるし、自分の意見が通ったら嬉しいからです。貴社は製造物流小売業という独自のスタイルをとることで自社のノウハウを直接活かせるというメリットの裏側に、各部門に必要な豊富なアイデアを自社で付加しなければならないという使命が大きくあります。私は何か物事を深く考えて、最適解を導きだすことが得意なので貴社で働きたいと強く感じております。 続きを読む
17卒 | 総合職 | 関西学院大学 | 総合政策学部

Q.
『◆志望動機(全角250文字以内)』

私が志望する理由は二つあります。一つ目は、グローバル展開の加速です。2030年に3000店舗という目標を掲げるうえで海外への進出は必要になります。これは私が世界で活躍したいという想いを実現できる環境であり、私の成長と共に貴社の成長へと貢献することができると考えます。二つ目は、配転教育です。様々な環境で多くの経験ができ、私がキャリアを積んでいくうえで広い視野を身につけることができると思いました。この二つの環境は私にしかできないことができる環境であり、成長することのできる環境だと考え、志望しました。 続きを読む
17卒 | 総合職 | 駒沢女子大学 | 人文学部

Q.
セリアに興味を持ったきっかけをお教え下さい。 ※400字以内

セリアの商品が大好きであること、自分自身がセリアのファンであるからです。貴社のおしゃれで可愛い商品はお客様に充実した生活を提供できると思います。そのまま使うことも自分でアレンジを加えて使うこともでき、デザインや使い方をお客様に委ねている点に魅力を感じます。また実行に移したくなるようなヒントをたくさん掲載している貴社のHPは店頭だけでは伝わらない商品の魅力を知ってもらえると感じました。先日の説明会で、100円で100円以上の価値のある商品を企画開発できる秘密はお客様のニーズをしっかり把握し、それに応える為の貴社独自のシステムや本当に手に取ってもらえる選抜された商品の品揃えの工夫をしていることだと知り感心しました。私は形のある商品を通して、多くの人に“幸せ”を届けたいという夢があります。貴社のお客様の日々の暮らしを豊かにしたいという想いを私も一緒に追求していき、自分の夢を実現させたいです。 続きを読む
17卒 | 総合職 | 駒沢女子大学 | 人文学部

Q.
あなたの得意なことを記入してください。 200文字以下

愛情のこもった手書きのプレゼントをすることです。私はとにかく自分の字を紙に書くという行為が大好きで、手紙や手帳、ノート、アルバム作りなどが得意です。作品作りの中で写真やイラストなどを貼り付け工夫を凝らすことや手書きでイラストやメッセージを加えることで他人から見ても綺麗でかわいいと思えるようにすることにこだわりを持っています。ペンの種類、シール、テープなども用いてこだわりの作品を作っています。 続きを読む
17卒 | 営業職 | 九州大学大学院

Q.
ニトリを志望した理由は何ですか。

貴社を志望した理由は2点があります。先ずは、貴社の説明会に参加した際に、”世界中に暮らしの豊かさを”という理念に心揺らされた。日常の暮らしが我々の人生を構成しているので、豊かになるべきだと認識しました。そこで私は、人々の暮らしを豊かにする仕事に関わりたいと思うようになりました。次に、貴社が海外展開に強く力を注いていると感じており、グローバルな環境の中で成長できると考えています。在日留学生である私は、貴社の海外展開に貢献することで、世界中の皆様に暮らしの豊かさをお届けしたいです。 続きを読む
17卒 | 総合職 | 甲南大学大学院

Q.
学生時代にもっとも熱心に頑張ったこと

私は大学生活の半分以上をダンスに注ぎました。私は高校生から大学院生の現在までダンスを続けています。現在は、高校生の時に習っていたダンスとは異なる種類のものに挑戦しています。新しいダンスに挑戦したため、私はうまく踊ることができず、悔しい思いをしたことがあります。そこで、私は自分の踊る姿を動画で撮影し、苦手な振りを明確にしました。練習しては動画を撮り、また練習を繰り返すことで苦手な部分を重点的に練習しました。このように私は自分で苦手を発見し克服することに一番取り組みました。 続きを読む
17卒 | 総合職 | 創価大学 | 経済学部

Q.
◆志望動機(全角250文字以内)

貴社製品を通じて、世界の人々に豊かな暮らしを提供したいです。シンガポール留学を経て、様々な日本製品を目の当たりにし、日本の技術力の信頼度の高さを身に染みて実感しました。特に、同居人の「質が良くて、安心する。」との一言が印象的であり、モノづくりを通じて世界の人々の暮らしを支えたいと実感しました。一方で、貴社は安さとコーディネートができる家具を武器に、世界に積極的に進出されています。常に成長を続ける貴社であれば、世界の人々の暮らしに大きく貢献できると考え、志望させて頂きました。 続きを読む
16卒 | 総合職 | 九州大学 | 法学部

力を入れて取り組んだこと。250

家庭教師の営業のアルバイトです 色々と試行錯誤を行ってきました。業務に慣れて結果が出始めると、自分のことだけでなく後輩の育成、会社全体の利益を上げようというマインドを持って行動してました。どうすれば後輩が成長できるのか、その中で自分にも還元出来ることが大きくなるようにするにはどうすれば良いのかを考えました。同時に顧客満足を上げ契約後も長くお付き合いいただくにはどうしたらいいかを様々な工夫を凝らし、会社全体の利益を上げることに成功しました。 続きを読む
16卒 | 総合職 | 京都大学 | 法学部

力を入れて取り組んだこと。250

1年生のころか法律事務所でのアルバイトを続けています。任せてもらった仕事には責任を持って、自分なりに考えて行動しました。例えば、ホチキス、付箋の止め方一つにしてもこだわり、また、早めに出勤して資料にミスがないか見直すなど一工夫加えることを心がけていました。すると先日、「いつも真面目に誠実に仕事をしてくれてありがとう」と認めてもらえたことをうれしく思いました。信頼に応えるには小さな努力の積み重ねが大切だと学びました。私は責任感と忍耐力があり、一つのことに最後まで取り組んでいける人間です。 続きを読む
675件中641〜660件表示

百貨店

エンターテイメント

旅行

教育

エントリーシートについて

エントリーシートとは

エントリーシートと履歴書の違い

エントリーシート…選考で応募者を評価するために使う書類

エントリーシートの書き方

1.結論から述べる

2.具体的なエピソードや、そのときの考えを述べる

3.適切な文字数で簡潔にまとめる

エントリーシートを書く時の注意点

1.誤字脱字をしたときは、最初から書き直す

2.話し言葉を使わない

例)

3.記号や省略文字を使わない

エントリーシートの例

1.あなた自身の人柄・経験に関連する設問

例)
・学生時代に力を入れたことを教えてください
・あなたの強みと弱みを教えてください
・大学での研究内容について分かりやすく説明してください

2.志望度・キャリアプランに関する質問

例)
・志望動機を教えてください
・仕事を通じて実現したい夢・目標を教えて下さい
・3年後のキャリアプランを教えてください

3.独自の設問

例)
・弊社の製品Aの新しいキャッチコピーを考えてください
・最近のニュースで気になったものを教えて下さい

エントリーシートに関する人気記事

日東電工株式会社の企業研究

新着記事

野村證券株式会社の企業研究
金融

サービス

【就活ガイド】株式会社東芝の企業研究〜企業分析で選考突破〜

就活記事をもっと読む