株式会社リクルートホールディングスの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス
300人以上1千人未満
POINT
株式会社リクルートホールディングスのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.3393)

面接希望地

東京

Webサービス・アプリにおける企画経験の有無について選択してください。

ある

○100文字以上〜800文字以下

私の開発経験は、大学2年から7ヶ月の間、株式会社ランサーズでのエンジニアインターンでランサーズのサービスの改善を行っていました。
私はランサーズの2番めによく見られる依頼詳細のページの刷新とそのページに関連依頼を出...

これまでの開発経験の有無について選択してください。

ある

プログラミング経験をお持ちの場合は、使える言語・使ったことのある言語を簡単にご説明ください。
○400文字以下

・AWS  1年
・LAMP 4年
・Nginx 1年
・PHP(CakePHP, Symfony2) 3年
・Ruby(Ruby on Rails 1年)
・HTML、CSS(SASS)4年
・JavaScr...

企業名: リクルートホールディングス/コース・職種: 総合職

2016卒 法政大学 理工学部(No.6712)

Webサービス・アプリの企画・開発経験があれば、サービスの内容・ご自身の役割・実績を教えてください。具体的な経験がない方は、Webサービスへの興味を教えてください。
○100文字以上〜800文字以下

Webサービスによって【新しいアタリマエ】を創りたい。ITによって数多くのことが便利で安心のものになっており、人々の生活に深く根付いていると実感している。私は理系学生として、これまでのWebサービス・アプリの素晴ら...

○400文字以下

大学1年次に【プログラミング言語C】、大学2年次に【プログラミング言語C++】を1年ずつ経験した。
研究室配属後、Pythonを半年ほど使用した。
Javaは2年間経験し、現在卒業論文にも使っている。

企業名: リクルートホールディングス/コース・職種: Web総合コース

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.6673)

以前台湾から来た友人に東京案内をした際、ステレオタイプな観光地を紹介し、あまり喜んでもらえないということがありました。
彼女達は、観光地ではなく同世代の日本人の日常を知りたがっていたのでした。
この時、私の友人のよ...

企業名: リクルートホールディングス/コース・職種: web総合部門

2016卒 九州大学 法学部(No.7140)

志望動機 1000文字以内

webサービスはこれからの時代更にその重要性が増してくると思います。誰もがスマートフォンを持っていて気軽にネットにアクセスできる現代において、webサービスは広く需要を見込め、収益を上げることのできる事業だと考えて...

企業名: リクルートホールディングス/コース・職種: Service Plannerコース

2017卒 慶應義塾大学 経済学部(No.7783)

学生時代に取り組んだこと

学生時代は、株式会社トモノカイの長期インターンにて新規事業の集客業務に尽力し、現在も継続的に取り組んでいます。事業内容は、パソコンとインターネットを通じて地方の学生に東大生の良質な授業を提供するという教育サービスで...

今まで参加したイベント(ビジコン、インターン、アルバイト等)があれば最大3つまで記入

株式会社トモノカイの長期インターン。新規事業の集客施策の立案・実行を経験。

当インターンシップへの期待・要望

・将来の事業立ち上げを視野に、事業立案の一連の流れを体験したい。・自分の新規事業アイデアに対して評価をいただき、5年以内の事業化を目処にアイデアをブラッシュアップさせたい。・リクルート社が考える事業の成功要因、それ...

企業名: リクルートホールディングス/コース・職種: データ解析

2017卒 大阪大学大学院 (No.8354)

選考をご希望のコースを選択してください。

データ解析コース

統計学や機械学習などデータ解析に必要な知識を体系的に学び活用した経験、またはプログラミング言語を用いて解析をした経験を具体的に教えてください。

大学院ではエッチング装置による加工状態管理のための重回帰分析を用いた加工レート予測という研究テーマのもと、回帰分析手法を用いて予測モデリングを行った。背景として、半導体製造工程の中には、ウェハ上の不要な薄膜を除去す...

質問1-1以外でプログラミング・データ解析の経験がある場合、その使用言語、ミドルウェア、環境などを踏まえて教えてください。

C++4年 Java(Android)2年 C#2年
【1】 統計学