カネカの本選考ES(エントリーシート)一覧(全169件)
株式会社カネカの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
カネカの
本選考の通過エントリーシート
志望事業・職種の選択理由
学生時代に最も本気で取り組んだこと
志望事業・職種の選択理由を教えて下さい(未定であれば未定の理由を教えて下さい。)(300字以内)*
あなたが学生時代に最も本気で取り組んだ事を教えて下さい。(300字以内)*
なぜそれに取り組もうと決めたのか、またそこから学んだことを教えて下さい。(300字以内)*
あなたは仕事を通じてどのように成長していきたいですか。(300字以内)*
質問と回答をもっと見る
志望事業・職種の選択理由を教えて下さい(300字以内)
質問と回答をもっと見る
志望事業・職種の選択理由を教えてください(300字以内)。
あなたが学生時代、最も本気で取り組んだ経験(300字以内)。
なぜそれに取り組もうと決めたのか、またそのことから学んだこと(300字以内)。
あなたは仕事を通じてどのように成長していきたいか(300字以内)。
自己PR
希望する技術領域
これまでの人生で、あなたが一番本気で取り組んだこと
質問と回答をもっと見る
志望事業の選択理由を教えて下さい(未定であれば未定の理由)(300字以内)
質問と回答をもっと見る
自己PR(100字)
これまでに本気で取り組んだこと(600字)
志望事業、職種の理由
学生時代に取り組んだこと
志望事業、職種の選択理由
学生時代本気で取り組んだこと
あなたが、ご自身の専門性を活かして今後のカネカで何にチャレンジしたいか教えてください
自己㏚(100字)
希望する技術領域(20字以内)(例:○○の研究開発、○○の技術開発、○○の設計など)
これまでの人生で、あなたが一番本気で取り組んだこと(600字以内)
あなたが、ご自身の専門性を生かして今後カネカで何にチャレンジしたいのか(600字以内)
質問と回答をもっと見る
営業職を志望する理由はなんですか。
あなたが学生時代に最も本気で取り組んだことを教えてください。
また、上記の取り組みを始めようと決心した理由はなんですか。
あなたは仕事を通してどのように成長していきたいですか。
希望する事業領域/希望する技術領域/希望職種
自己PR
これまでの人生で最も本気で取り組んだこと
自身の専門性を活かして今後のカネカで何にチャレンジしたいか
自己PRをお願いします(100字以内)*
これまでの人生で、あなたが一番本気で取り組んだことを教えてください。(600字以内)*
あなたが学生時代に最も本気で取り組んだ事を教えてください。
なぜそれに取り組もうと決めたのか、またそこから学んだことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
自己PRをお願いします。(100字以内)
これまでの人生で、あなたが一番本気で取り組んだことを教えてください。(600字)
志望調査:志望業界/志望部門・事業/志望職種(選択式)
設問1 :志望事業・職種の選択理由を教えて下さい(未定であれば未定の理由)(300字以内)
設問2‐1:あなたが学生時代に最も本気で取り組んだ事を教えて下さい。(300字以内)
設問2‐2:なぜそれに取り組もうと決めたのか、またそこから学んだことを教えて下さい。(300字以内)
設問3 :あなたは仕事を通じてどのように成長していきたいですか。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
【2】あなたが、ご自身の専門性を生かして今後のカネカで何にチャレンジしたいか教えてください。(600字以内)
志望事業・職種の選択理由を教えて下さい(300字以内)
志望事業・職種の選択理由を教えて下さい
あなたが学生時代に最も本気で取り組んだ事を教えて下さい
あなたは仕事を通じてどのように成長していきたいですか
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で, あなたが一番本気で取り組んだことを教えて下さい. (600字以内)
あなたが, ご自身の専門性を活かして今後のカネカで何にチャレンジしたいか教えて下さい. (600字以内)
質問と回答をもっと見る
自己PRをお願いします(100字以内)
自己P R
学生時代に頑張ったこと 600文字
【1】これまでの人生で、あなたが一番本気で取り組んだことを教えてください。(600字以内)
志望事業・職種の選択理由
学生時代に最も頑張ったこと
なぜそれに取り組もうと決めたのか、またそこから学んだこと
仕事を通じてどのように成長していきたいか
質問と回答をもっと見る
あなたが、ご自身の専門性を生かして今後のカネカで何にチャレンジしたいか教えてください。(600字以内)*
志望事業・職種の選択理由を教えて下さい300
これまでに失敗した経験
これまで一番チャレンジしたこと
質問と回答をもっと見る
志望業界・職種の選択理由(300)
学生時代本気で取り組んだこと(300)
なぜそれに取り組もうと思ったのか(300)
仕事を通してどのように成長したいと思うか(300)