エー・ティー・カーニー株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

専門サービス
100人以上300人未満
POINT
エー・ティー・カーニー株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: コンサルタント職(2015年サマーインターンシップ)

2016卒 慶應義塾大学 法学部(No.2914)

今後取り組みたいと考え中の事例でも結構です。
*記述いただく際には、以下の2点について必ずふれるようにしてください。
(400文字以内)

120人規模のビジネスコンテストのメンターを行い担当参加者の全てを優勝させた問題解決。そこでは1週間という短いコンテスト期間中に、参加者に教えるべきことが多すぎるという問題があった。理由は殆どの参加者がプラン作成や...

2016卒 一橋大学 経済学部(No.6340)

学生時代に頑張ったこと。200文字

ゼミのグループ研究で班をまとめたことです。班員によってモチベーションが異なるという問題点がありました。私はみんなの士気を高めるために、他大との交流会でゼミを代表して論文を発表するという目標に掲げたり、班で集まること...

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: 経営戦略コンサルタント インターン

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6424)

あなたが学生生活を通じて取り組み、「目に見える成果」を上げることに成功した事例を一つ挙げてください。また、なぜそのような成果を上げることができたか、あなた自身が考える理由を説明してください。(400文字以内)

10か月間で150万円を貯め、金銭的困難があった海外留学の実現に成功しました。弱点であり、また将来に向け必要性を痛感していた英語力の向上のため、「習得効率の高さ」と「語学に終始する必要がない点」から交換留学を決意し...

特になし

コンビニエンスストア、飲食店、物流センター仕分け、家庭教師など複数のアルバイト

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.6449)

大学1年生の頃から働いているラーメン屋で、閉店作業の効率化を進め、2時間かかっていた閉店作業を1時間に短縮した。いつでも代わりのきく単なるアルバイトではなく、必要とされる人間になりたいと考え、閉店作業の効率化に取り...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1426)

(400文字以内)

私は留学先にて、ディスカッションを世界各国の学生と行った。周りの生徒達は突出した個性をもっており、自分の意見に固執することが多く議論が進まないことがあった。そこで、私は対立が起きる原因として、皆が相手の立場にたって...

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: スプリングジョブ

2016卒 上智大学 経済学部(No.1491)

◆1. あなたが大学(院)生活の中で力を注いだ活動は何ですか。また、その活動を通じて、あなたは何を獲得しましたか。200字以内で記述して下さい。

私が力を注いだ活動は「上智大学のボランティアの仕組み構築」です。ボランティア活動で感じた問題意識の人手不足に対して、団体を立ち上げ、仕組みを通じて現在では年間500名以上の学生にボランティアと関わる機会の提供し、資...

2.特筆すべきインターン経験があればご記入下さい。(50文字以内)

株式会社ガイアックスにおける、新規事業責任者。訪問美容事業の立案、実行

◆3.特にアピールしたいアルバイトのご経験、ポジションがあればご記入下さい。(50文字以内)

NTTコミュニケーションズ フレッツ光訪問営業 トップセールス経験

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1744)

あなたが学生生活を通じて取り組み、「目に見える成果」を上げることに成功した事例を一つ挙げてください。また、なぜそのような成果を上げることができたか、あなた自身が考える理由を説明してください400文字以内。

私はテニススクールでコーチのアルバイトを大学一年の5月からしております。毎週6レッスン、約60名のお客様を担当しております。今年、担当クラス在籍者の昨年からの継続率100%という成果を上げました。スクール開校から5...

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1967)

ゼミ活動におけるディベートです。直近の試合では「Sonyは株主価値経営をすべきである」という論題の下、約1ヶ月間6人で準備(知識の蓄積や論理の議論)を進めました。その中で私は、目標達成の為に自身がすべきことは何か...

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: Winter Job

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.2086)

あなたが学生生活を通じて取り組み、「目に見える成果」(=Tangible Result) を上げることに成功した事例を一つ挙げてください。また、なぜそのような成果を上げることができたか、あなた自身が考える理由を説明してください。(400字以内)

副代表を務める留学生支援団体にて組織の変革を成し遂げました。
この団体は、入部部員は多いが定着率が低いという問題がありました。私は入部部員の多さに違和感を感じ、部員の求めるニーズと組織の現状にギャップがあるのではな...

特筆すべきインターン経験があればご記入ください。(50字以内)

PwC、デロイト、アクセンチュア、リクルート住まいカンパニーのサマーインターンシップに参加しました。

特にアピールしたいアルバイトのご経験、ポジションがあればご記入ください。(50字以内)

大学入学当初より駿台予備学校で大学受験指導のアルバイトをしており、現在は学年代表を務めております。

2016卒 東京大学大学院 (No.7668)

所属セミ研究内容(100)

網内エッジコンピューティングについての研究。既存のエッジコンピューティングの課題を改善し、現状では実現できないアプリケーションのための基盤の提供を目的とする。

あなたがこれまでに取り組んだ、もっとも面白いと思う問題解決の事例を1つご紹介下さい。 今後取り組みたいと考え中の事例でも結構です。(400字以内)

私がこれまでに取り組んだ最も面白いと思う問題解決は【修士研究の有用性を示すために専門外の分野を取り入れたこと】です。私は大学院でネットワークのある基盤技術について研究をしています。この研究が進むことによってより高性...

2017卒 一橋大学 経済学部(No.8411)

(400文字以内)

それはインターン先にて現在取り組もうとしている、某飲料会社のビールの売上を伸ばす方法を考えるという問題です。ビール市場拡大のために、ビールよりも敷居が低いノンアルコールビールの市場拡大に目をつけました。ノンアルコー...

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: 総合職

2018卒 一橋大学 商学部(No.10335)

教師はAIで代替可能であるか。

1. 「代替可能である」選択者
人工知能に代替されていく中、あなた(もしくは当該業界)はどうすべきか
2. 「代替不可能である」選択者
更に代替されにくくする為に、あなた(もしくは当該業界)はどうすべきか

3.「一部業務は代替可能だが、一部は不可能である」選択者
代替可能/不可能な業務の違いを明確に記述し、
代替可能/不可能ないずれかの業務を取り上げ、上記1/2選択者と
同様の観点からあなたの意見をご記入ください

私は、教師の業務はAIによって一部代替可能であると考える。具体的には、教師の仕事である「教科指導」と「生徒指導」のうち「教科指導」に関しては代替可能であると考える。まず、教科指導とは生徒に勉強を教えることである。す...

企業名: エー・ティー・カーニー/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学大学院 (No.10771)

コンサルタントと話してみたいこと

CSVの観点から現実に製品を持たないIT企業がサービスの差別化や競争力を強化するにはどうしたら良いかを考えたい。特に既にある程度の地位に存在しているグーグルやヤフーなどの大企業の立場ではなく、新規のビジネスとしてI...

13 件中 13 件を表示