京セラの本選考ES(エントリーシート)一覧(全133件)
京セラ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
京セラの 本選考の通過エントリーシート
職種別採用コース
25卒 | 非公開 | 非公開
趣味・特技について記入してください。(40)
長所(25)
短所(25)
- A.
自己PR(250)
- A.
学生時代に力を入れたことを記入してください。 ※新型コロナウィルスの影響などで思うような学生生活が送れなかった方もいらっしゃると思います。予定していた活動ができなかったなどの状況でも、ご自身なりに学生生活において工夫されたことなどを中心に教えてください。 400文字以下
- A.
あなたと京セラの共通点を踏まえて、志望動機を教えてください。 400文字以下
- A.
チャレンジコースを志望された理由は?(300)
事務職
25卒 | 非公開 | 非公開
京セラの考え方に最も共感する点とその理由
- A.
あなたがこれまでに力を注いできていることについて、そこから学んだこと・成果を理由を含めて述べて下さい。
- A.
最近関心のあるものを1つ挙げ、それについてあなた自身の意見を述べて下さい。
25卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
あなたが大学を通じて得たものを記入してください。 150文字以下
- A.
卒業・修了研究の進捗状況(研究の進み具合など)記入してください。 ※研究テーマが未定の方は未記入で結構です。 700文字以下
- A.
第一希望プロダクトを選択された理由を記入してください。 200文字以下
- A.
第二希望プロダクトを選択した理由を記入してください。 200文字以下
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたが大学を通じて得たものを記入してください。(150文字以下)
営業管理コース
25卒 | 非公開 | 女性
- A.
学生時代に力を入れたことを記入してください。(400文字以下) ※新型コロナウィルスの影響などで思うような学生生活が送れなかった方もいらっしゃると思います。予定していた活動ができなかったなどの状況でも、ご自身なりに学生生活において工夫されたことなどを中心に教えてください。
- A.
あなたにとって1番の試練・挫折は何でしたか。また、それをどのように乗り越えたかを具体的に教えてください。(400文字以下)
- A.
あなたと京セラの共通点を踏まえて、志望動機を教えてください。(400文字以下)
- A.
チャレンジコースを選択した理由を教えてください。(300文字以下)
25卒 | 筑波大学大学院 | 女性
あなたが大学を通じて得たものを記入してください。
- A.
自己PRについてお伺いします。
25卒 | 同志社大学大学院 | 男性
- A.
卒業・修了研究のテーマを記入してください。(120文字以下)
- A.
卒業・修了研究の内容とねらいについて記入してください。 内容については趣旨を分かりやすく記入し、 ねらいについては研究の目的、関連研究における位置付けなどを記入してください。 ※研究テーマが未定の方は、現在の専攻に基づき、最も関心を持っている研究分野について記入してください。 (800文字以下)
- A.
卒業・修了研究の進捗状況(研究の進み具合など)記入してください。 ※研究テーマが未定の方は未記入で結構です。 (700文字以下)
- A.
第一希望プロダクトを選択された理由を記入してください。 (200文字以下)
- A.
第二希望プロダクトを選択された理由を記入してください。 (200文字以下)
技術系総合職
25卒 | 非公開 | 男性
あなたが大学を通じて得たものを記入してください。
- A.
自己PRについてお伺いします。 趣味・特技について記入してください。
- A.
卒業・修了研究の内容とねらいについて記入してください。 内容については趣旨を分かりやすく記入し、ねらいについては研究の目的、関連研究における位置付けなどを記入してください。(800文字以下)
- A.
卒業・修了研究の進捗状況(研究の進み具合など)記入してください。(700文字以下)
- A.
①ご希望のプロダクト(第一希望)を選択してください。 第一希望プロダクトを選択された理由を記入してください。(200文字以下)
- A.
②ご希望のプロダクト(第ニ希望)を選択してください。 第二希望プロダクトを選択した理由を記入してください。(200文字以下)
24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
- A.
■研究の概要とねらいについてお伺いします。 卒業・修了研究の内容とねらいについて記入してください。 内容については趣旨を分かりやすく記入し、 ねらいについては研究の目的、関連研究における位置付けなどを記入してください。 ※研究テーマが未定の方は、現在の専攻に基づき、最も関心を持っている研究分野について記入してください。 800文字以下
24卒 | 非公開 | 非公開
あなたにとって1番の試練・挫折は何でしたか。 また、それをどのように乗り越えたかを具体的に教えてください。 400文字以下
- A.
当社とあなたの共通点を教えてください
- A.
研究の概要とねらいについてお伺いします。 卒業・修了研究の内容とねらいについて記入してください。 内容については趣旨を分かりやすく記入し、 ねらいについては研究の目的、関連研究における位置付けなどを記入してください。 800文字以下
- A.
第一希望プロダクトを選択された理由を記入してください。
- A.
第二希望プロダクトを選択された理由を記入してください。
事務系総合職
- A.
あなたにとって1番の試練・挫折は何でしたか。また、それをどのように乗り越えたかを具体的に教えてください。 ※イベント応募時にご記入いただいた内容を表示しております。内容を修正いただいても構いません。空白の方は新たにご記入をお願いいたします。 400文字以下
事務系総合職
24卒 | 非公開 | 女性
- A.
学生時代に力を入れたことを記入してください。 ※新型コロナウィルスの影響などで思うような学生生活が送れなかった方もいらっしゃると思います。予定していた活動ができなかったなどの状況でも、ご自身なりに学生生活において工夫されたことなどを中心に教えてください。(400文字以下)
- A.
あなたにとって1番の試練・挫折は何でしたか。 また、それをどのように乗り越えたかを具体的に教えてください。(400文字以下)
24卒 | 非公開 | 男性
あなたが大学を通じて得たものを記入してください。 (150文字以下)
- A.
趣味・特技について記入してください。
技術系総合職
24卒 | 上智大学大学院 | 男性
- A.
自己PR を記入してください。(250文字以下)
- A.
研究の概要とねらいについてお伺いします。 卒業・修了研究の内容とねらいについて記入してください。 内容については趣旨を分かりやすく記入し、ねらいについては研究の目的、関連研究における位置付けなどを記入してください。 ※研究テーマが未定の方は、現在の専攻に基づき、最も関心を持っている研究分野につい て記入してください。 (800文字以下)
- A.
卒業・修了研究の進捗状況(研究の進み具合など)記入してください。 ※研究テーマが未定の方は未記入で結構です。(700文字以下)
技術総合職
24卒 | 非公開 | 男性
あなたが大学を通じて得たものを教えてください(150)
- A.
第一希望プロダクトと選択理由(200)
- A.
第二希望プロダクトと選択理由(200)
営業管理コース
24卒 | 非公開 | 男性
あなたが大学を通じて得たものを記入してください(150字以下)
- A.
自己PRを行ってください(250字以下)
- A.
研究概要とねらいについて記入してください(800字以下)
営業職
24卒 | 非公開 | 非公開
自己PRを記入してください。
京セラの 会社情報
会社名 | 京セラ株式会社 |
フリガナ | キョウセラ |
設立日 | 1959年4月 |
資本金 | 1157億円 |
従業員数 | 79,328人 |
売上高 | 2兆42億2100万円 |
代表者 | 谷本秀夫 |
本社所在地 | 〒612-8450 京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6番地 |
平均年齢 | 40.0歳 |
平均給与 | 692万円 |
電話番号 | 075-604-3500 |
URL | https://www.kyocera.co.jp/ |
採用URL | https://www.kyocera.co.jp/recruit/new/ |