シャープの本選考ES(エントリーシート)一覧(全101件)
シャープ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
シャープの
本選考の通過エントリーシート
研究/ゼミの内容(第二新卒の方は現職/前職の業務内容) を記入ください。 研究室/ゼミ配属前であれば得意な学科・科目について記載ください。
これまで一番頑張ったことは何ですか? そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか? (学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸) は何ですか?また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。
質問と回答をもっと見る
研究/ゼミの内容 (第二新卒の方は現職/前職の業務内容) を記入ください。研究室/ゼミ配属前であれば得意な学科・科目について記載ください。300文字以下
これまで一番頑張ったことは何ですか? そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?(学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません)350文字以下
質問と回答をもっと見る
研究/ゼミのテーマ (第二新卒の方は現職/前職の業務名) を記入ください。(50字以内)
研究/ゼミの内容 (第二新卒の方は現職/前職の業務内容) を記入ください。研究室/ゼミ配属前であれば得意な学科・科目について記載ください。(300字以内)
これまで一番頑張ったことは何ですか? そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?(学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません)※直近 (2~3年) あるいは、それ以前から現在に繋がる内容を優先して記入してください。350文字以下
あなたの会社や仕事を選ぶ基準 (就職活動の軸) は何ですか? また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。250文字以下
250文字以下
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸) は何ですか? また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。 (250文字以下)
これまで一番頑張ったことは何ですか? そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?(学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません) ※直近(2~3年) あるいは、それ以前から現在に繋がる内容を優先して記入してください。 (350文字以下)
得意な科目300文字
学生時代に力をいれたこと350文字
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸)は何ですか?またシャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。250文字
就きたい仕事のために、努力・経験したこと(受賞経歴、学会発表経験、学術論文記載など)があればご記入ください。
質問と回答をもっと見る
これまで一番頑張ったことは何ですか?
そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?
質問と回答をもっと見る
研究内容について記載してください。
これまで1番頑張ったことについて記載してください。
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就活の軸)は何か またシャープのどの点がその基準に当てはまっているか 250
か?
研究/ゼミの内容(第二新卒の方は現職/前職の業務内容)を記入ください。
留学生の地方定着率向上に関する研究
質問と回答をもっと見る
(学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません)※直近 (2~3年) あるいは、それ以前から現在に繋がる内容を優先して記入してください(350字以下)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準 (就職活動の軸) は何ですか? また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。(250字以下)
就きたい仕事のために、努力・経験したこと (受賞経験、学会発表経験/学術論文掲載など) があればご記入ください。(200字以内)
研究ゼミのテーマ
得意な学科・科目について記載してください。
これまでで一番頑張ったことは何ですか?そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就活の軸)は何ですか。また、シャープでどのような点がその基準に当てはまるか。
質問と回答をもっと見る
これまで一番頑張ったことは何ですか?そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?(350字以内)(学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準 (就職活動の軸) は何ですか? また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。(250字以内)
就きたい仕事のために、努力・経験したこと(受賞経験、学会発表経験/学術論文掲載など)があればご記入ください。(200字以内)
250文字以下
就きたい仕事のために、努力・経験したこと (受賞経験、学会発表経験/学術論文掲載など) があればご記入ください。(必須ではない)
300文字以下
海外経験 (場所、期間、目的) を記入してください。
※海外旅行を除く。
質問と回答をもっと見る
第1~3希望の事業本部/関係会社を選択してください。第1~3希望の本部/関係会社の希望度をパーセントで記入してください。
第1~3希望の職種を選択してください。第1~3希望の職種の希望度をパーセントで記入してください。
研究内容
ゼミの内容
これまで一番頑張ったこと、そこでどのような挑戦をし何を得たか
これまで一番頑張ったこと、どのような挑戦をし何を得たか(直近2.3年)(350字以内)
就職活動の軸とどのような点がシャープと合致するか(250字以内)
質問と回答をもっと見る
ゼミでの研究内容を教えてください
これまでに一番頑張ったこと
質問と回答をもっと見る
研究/ゼミのテーマ (第二新卒の方は現職/前職の業務名) を記入ください。(50文字以下)
研究/ゼミの内容 (第二新卒の方は現職/前職の業務内容) を記入ください。(300文字以下)
(350文字以下)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準 (就職活動の軸) は何ですか? また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。(250文字以下)
質問と回答をもっと見る
これまで一番頑張ったことはなんですか?そこでどんな挑戦をし、何を得ましたか。
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸)はなんですか。また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。
研究/ゼミのテーマを記入ください。
50文字以下
研究/ゼミの内容を記入ください。
質問と回答をもっと見る
これまで一番頑張ったことは何ですか そこでどのような挑戦をし何を得ましたか?
質問と回答をもっと見る
研究 / ゼミの内容を記入ください。研究室 / ゼミ配属前であれば得意な学科・科目について記載ください。(300字以下)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸)は何ですか?また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。(250字以下)
これまでに一番力を入れて取り組んだ事について
質問と回答をもっと見る
研究/ゼミのテーマ (第二新卒の方は現職/前職の業務名) を記入ください。50文字以下
その他資格等を記入してください。50文字以下
就きたい仕事のために、努力・経験したこと (受賞経験、学会発表経験/学術論文掲載など) があればご記入ください。200文字以下
質問と回答をもっと見る
これまで一番頑張ったことは何ですか? そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか? 350字(学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でもかまいません)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準 (就職活動の軸) は何ですか? また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。250字
これまで一番頑張ったことは何か?どのような挑戦をし、何を得たか?(複数ある場合は最も直近のもの)350字
会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸)は何か?シャープのどこがそれに当てはまると思うか? 250字
就きたい仕事のために、努力・経験したこと(受賞、学会など) 200字以内
研究/ゼミの内容 300字以内
質問と回答をもっと見る
研究・ゼミの内容を記入ください。 (300文字以内)
これまで一番頑張ったことは何ですか?そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?学業やアルバイト、サークル活動、仕事などどんな内容でも構いません。また、直近(2~3年)あるいは、それ以前から現在につながる内容を優先して記入してください。 (350文字以内)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準(就職活動の軸)は何ですか?また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。 (250文字以内)
350字以内
第一希望の事業本部はどこですか。
質問と回答をもっと見る
研究/ゼミの内容 (第二新卒の方は現職/前職の業務内容) を記入ください。(300文字以内)
これまで一番頑張ったことは何ですか? そこでどのような挑戦をし、何を得ましたか?(350文字)
あなたの会社や仕事を選ぶ基準 (就職活動の軸) は何ですか? また、シャープのどういった点がその基準に当てはまると思いますか。(250文字)
会社名 |
シャープ株式会社 |