日清食品株式会社のロゴ写真

日清食品株式会社 報酬UP

日清食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全112件)

日清食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日清食品の 本選考の通過エントリーシート

112件中1〜50件表示

セールス志望理由

Q.
ハングリーさを活かして最後まで諦めずに成し遂げた経験

Q.
ユニークさを活かして物事に取り組んだ経験

Q.
「純粋化した組織は弱い。特異性を取り込み、変化できるものが生き残る。」エピソード

公開日:2024年10月11日

Q.
『日清10則』を、自ら体現したエピソード(『仕事を楽しむのも仕事である。それが成長を加速させる』を選択)

Q.
大学での研究内容は?

志望理由

趣味・特技は?

good_icon 1 good_icon 0
公開日:2024年9月26日

Q.
希望する職種を選択した理由を教えてください。(300文字以下)

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。(300文字以下)

Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。(300文字以下)

Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。(300文字以下)

公開日:2024年9月5日

マーケティングコース

Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。(300文字以下)

Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。(300文字以下)

Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください(300文字以下)

Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。(選択式)・ブランドオーナーシップを持て・ファーストエントリーとカテゴリーNo.1を目指せ・自ら創造し、他人に潰されるくらいなら、自ら破壊せよ・外部の英知を巻き込み、事業を加速させよ・純粋化した組織は弱い。特異性を取り込み、変化できるものが生き残る・知識と経験に胡座をかくな。自己研鑽なき者に未来はない・迷ったら突き進め。間違ったらすぐ戻れ・命令で人を動かすな。説明責任を果たし、納得させよ・不可能に挑戦し、ブレークスルーせよ・仕事を楽しむのも仕事である。それが成長を加速させる

Q.
上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300文字以下)

公開日:2024年9月5日

公開日:2024年8月28日

マーケティングコース

大学での研究内容

希望職種の理由

Q.
hungryさを活かして諦めずに成し遂げた経験

Q.
人とは違うuniqueさを活かして取り組んだこと

Q.
日清10則の中で、あなたの価値観と近いもの

Q.
それを体現したエピソード

公開日:2024年8月19日

志望理由

Q.
自身のハングリーさを活かして、何か物事により組んだ経験があれば教えてください

Q.
人と違うユニークさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください

Q.
「外部の英知を巻き込み、事業を加速せよ」上記で選択した行動指針を自ら体現したエピソードについて教えてください

公開日:2024年8月19日

男性 25卒 | 明治大学 | 男性

Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。1文字以上300文字以下

Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。 1文字以上300文字以下

公開日:2024年8月7日

公開日:2024年8月22日

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。 (所属している方のみ)1文字以上30文字以下

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。 (所属されている方のみ)1文字以上300文字以下

趣味を教えてください。1文字以上100文字以下

特技を教えてください。1文字以上100文字以下

Q.
希望する職種を1つ選択してください。

Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。1文字以上300文字以下

公開日:2024年7月25日

Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください

公開日:2024年7月22日

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。 (所属されている方のみ) 1文字以上300文字以下

趣味をご回答ください。 100文字以下

特技をご回答ください。 100文字以下

Q.
マーケティング職種の志望理由を教えてください。 1文字以上300文字以下

Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。 1文字以上300文字以下

公開日:2024年7月30日

Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。 1文字以上300文字以下

公開日:2024年7月19日

公開日:2024年7月18日

Q.
希望する職種を1つ選択してください。

公開日:2024年7月17日

Q.
趣味について(100字)

Q.
特技について(100字)

Q.
エントリーした職種の志望動機(300字)

Q.
自身のHungryさを活かして諦めずに何かを成し遂げた経験について(300字)

Q.
人と違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験について

Q.
日清10則のうちの一つを自ら体現したエピソードについて(300字)

公開日:2024年7月16日

特技 100

公開日:2024年7月16日

趣味を教えてください。 1文字以上100文字以下

公開日:2024年7月9日

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(300文字)

Q.
趣味を教えてください。(100文字)

Q.
特技を教えてください。(100文字)

Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。財務経理。(300文字)

Q.
自信のHungryさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300文字)

Q.
上記で選択した「日清10則」を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300文字)

公開日:2024年7月8日

男性 25卒 | 早稲田大学大学院 | 女性

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(300字)

Q.
趣味を教えてください。(100字以下)

Q.
特技を教えてください。(100字以下)

Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。(300字以下)

Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。(300字以下)

Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300字以下)

Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300字以内)

公開日:2024年7月8日

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。(所属している方のみ)(30文字以下)

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。 (所属されている方のみ)(300文字以下)

Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300文字以下)

公開日:2024年7月5日

公開日:2024年7月4日

Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。 上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。

公開日:2024年7月3日

エントリー職種の志望理由を教えてください。300字

Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。300字

Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。300字

Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。300字

公開日:2024年6月14日

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。30字以下

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。300字以下

Q.
趣味を教えてください。 100文字以内

Q.
特技を教えてください。100文字以内

Q.
エントリー職種(研究開発/健康科学)の志望理由を教えてください。300文字以内

Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。300文字以内

公開日:2024年6月5日

Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。1文字以上300文字以下

Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。300

公開日:2024年6月3日

男性 25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性

Q.
純粋化した組織は弱い。特異性を取り込み、変化できるものが生き残る 上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。 1文字以上300文字以下

公開日:2024年5月31日

Q.
希望する職種を選択した理由を教えてください。300字

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。300字

Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。300字

Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。300字

公開日:2023年12月15日

研究内容

趣味特技

公開日:2023年11月21日

Q.
希望する職種を選択した理由を教えてください。(300字以内)

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。(300字以内)

Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。(300字以内)

Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。(300字以内)

good_icon 0 good_icon 5
公開日:2023年11月8日

good_icon 0 good_icon 6
公開日:2023年11月6日

ブランド・クリエーションコース

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。 1文字以上30文字以下 所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ) 1文字以上300文字以下

趣味を教えてください。 1文字以上100文字以下

Q.
あなたが第一希望する職種を1つ選択してください。 あなたが第二希望する職種を1つ選択してください。 ※第二希望する職種が無い場合、空欄で問題ございません。 希望する職種を選択した理由を教えてください。 1文字以上300文字以下

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。 1文字以上300文字以下

Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。 1文字以上300文字以下

Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。 1文字以上300文字以下

公開日:2023年10月13日

ビジネスイノベーションコース・コーポレート

公開日:2023年10月4日

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない信念をもってとりくんだことを教えてください。

Q.
人とは違くuniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。

Q.
あなたのcreativeさを象徴するエピソードを教えてください。

公開日:2023年9月22日

生産技術

希望する職種を選択した理由を教えてください。300

公開日:2023年9月21日

Q.
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。

Q.
挑戦したい職種として選択した理由を教えてください。

Q.
趣味・特技を教えてください。

Q.
研究しているテーマを教えてください。

公開日:2023年9月15日

Q.
希望する職種を選択した理由を教えてください。1文字以上300文字以下

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。1文字以上300文字以下

Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。1文字以上300文字以下

Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。1文字以上300文字以下

公開日:2023年9月15日

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方 のみ)

公開日:2023年9月13日

マーケティング職

Q.
マーケティング職を志望する理由(300字)

Q.
特技(100字)

Q.
勝つまで辞めない信念を発揮した出来事(300字)

Q.
自身のユニークさを発揮した経験(300字)

Q.
趣味(100字)

Q.
クリエイティブを発揮した出来事(300字)

good_icon 0 good_icon 4
公開日:2023年9月12日

Q.
希望する職種を選択した理由。

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだこと。

Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験。

Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソード。

公開日:2023年9月11日

生産技術職

希望する職種を選択した理由を教えてください。300

公開日:2023年9月8日

公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性

公開日:2023年9月6日

Q.
希望する職種を選択した理由を教えてください

公開日:2023年9月4日

Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ)300文字以下

Q.
希望する職種を選択した理由を教えてください。300文字以下

Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。300文字以下

Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。300文字以下

Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。300文字以下

公開日:2023年9月1日

Q.
セールスを選択した理由を教えてください。

Q.
Creativeさを象徴するエピソードを教えてください。

公開日:2023年8月28日

総合職 (技術系)
男性 24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性

Q.
希望する職種を選択した理由

Q.
今まで勝つまでやめない執念をもって取り組んだこと

Q.
人とは違うユニークさを活かして取り組んだこと

クリエイティブさを象徴するエピソード

公開日:2023年8月22日

Q.
志望コースを選んだ理由は何ですか。

Q.
あなたが今まで1番勝つまで辞めない執念を持って取り組んだことを教えてください。

Q.
人とは違うユニークさを生かして物事に取り組んだ経験を教えてください。

Q.
あなたのクリエイティブさを象徴するエピソードを教えてください。

公開日:2023年8月7日

フリガナ ニッシンショクヒン
設立日 2008年10月
代表者 安藤徳隆
電話番号 03-3205-5111
URL https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/

日清食品の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES