日清食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全119件)
日清食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
日清食品の
本選考の通過エントリーシート
あなたがどんな人かが伝わるように、あなた自身を一言で表現してください。(20文字以内)
日清食品で希望する職種(コーポレートコース、情報企画職)に挑戦したい理由を教えてください。(300字以内)
- Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。(300字以内)
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300字以内)
1文字以上300文字以下
趣味または、特技を教えてください。 1文字以上100文字以下
- Q.
日清食品で希望する職種に挑戦したい理由を教えてください。 1文字以上300文字以下
- Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。 1文字以上300文字以下
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。1文字以上300文字以下
ブランドオーナーシップを持て
ファーストエントリーとカテゴリーNo.1を目指せ
自ら創造し、他人に潰されるくらいなら、自ら破壊せよ
外部の英知を巻き込み、事業を加速させよ
知識と経験に胡座をかくな。自己研鑽なき者に未来はない
迷ったら突き進め。間違ったらすぐ戻れ
命令で人を動かすな。説明責任を果たし、納得させよ
不可能に挑戦し、ブレークスルーせよ
仕事を楽しむのも仕事である。それが成長を加速させる
上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。1文字以上300文字以下
質問と回答をもっと見る
研究内容を教えてください。
セールスを志望した理由を教えてください。
エントリー職種の志望理由を教えてください。300字以内
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。300字以内
命令で人を動かすな。説明責任を果たし、納得させよ
(所属されている方のみ)
趣味を教えてください。(1文字以上100文字以下)
- Q.
特技を教えてください。(1文字以上100文字以下)
- Q.
第一希望する職種を1つ選択してください。
- Q.
第二希望の職種を1つ選択してください。
※併願を希望しない場合、空欄で問題ございません。
- Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。(1文字以上300文字以下)
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(1文字以上300文字以下)
①ブランドオーナーシップを持て
②ファーストエントリーとカテゴリーNo.1を目指せ
③自ら創造し、他人に潰されるくらいなら、自ら破壊せよ
④外部の英知を巻き込み、事業を加速させよ
⑤ 純粋化した組織は弱い。特異性を取り込み、変化できるものが生き残る
⑥知識と経験に胡座をかくな。自己研鑽なき者に未来はない
⑦ 迷ったら突き進め。間違ったらすぐ戻れ
⑧命令で人を動かすな。説明責任を果たし、納得させよ
⑨ 不可能に挑戦し、ブレークスルーせよ
⑩仕事を楽しむのも仕事である。それが成長を加速させる
セールス志望理由
- Q.
ハングリーさを活かして最後まで諦めずに成し遂げた経験
- Q.
ユニークさを活かして物事に取り組んだ経験
- Q.
「純粋化した組織は弱い。特異性を取り込み、変化できるものが生き残る。」エピソード
(所属されている方のみ)1文字以上300文字以下
趣味を教えてください。1文字以上100文字以下
- Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。1文字以上300文字以下
- Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。1文字以上300文字以下
- Q.
『日清10則』を、自ら体現したエピソード(『仕事を楽しむのも仕事である。それが成長を加速させる』を選択)
- Q.
大学での研究内容は?
志望理由
趣味・特技は?
不可能に挑戦し、ブレークスルーせよ
質問と回答をもっと見る
希望する職種を選択した理由を教えてください。(300文字以下)
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。(300文字以下)
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。(300文字以下)
- Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。(300文字以下)
質問と回答をもっと見る
エントリー職種の志望理由を教えてください。(300文字以下)
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。(300文字以下)
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください(300文字以下)
- Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。(選択式)・ブランドオーナーシップを持て・ファーストエントリーとカテゴリーNo.1を目指せ・自ら創造し、他人に潰されるくらいなら、自ら破壊せよ・外部の英知を巻き込み、事業を加速させよ・純粋化した組織は弱い。特異性を取り込み、変化できるものが生き残る・知識と経験に胡座をかくな。自己研鑽なき者に未来はない・迷ったら突き進め。間違ったらすぐ戻れ・命令で人を動かすな。説明責任を果たし、納得させよ・不可能に挑戦し、ブレークスルーせよ・仕事を楽しむのも仕事である。それが成長を加速させる
- Q.
上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300文字以下)
大学での研究内容
希望職種の理由
- Q.
hungryさを活かして諦めずに成し遂げた経験
- Q.
人とは違うuniqueさを活かして取り組んだこと
- Q.
日清10則の中で、あなたの価値観と近いもの
- Q.
それを体現したエピソード
志望理由
- Q.
自身のハングリーさを活かして、何か物事により組んだ経験があれば教えてください
- Q.
人と違うユニークさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください
- Q.
「外部の英知を巻き込み、事業を加速せよ」上記で選択した行動指針を自ら体現したエピソードについて教えてください
(所属している方のみ)1文字以上30文字以下
(所属されている方のみ)1文字以上300文字以下
趣味を教えてください。1文字以上100文字以下
特技を教えてください。1文字以上100文字以下
- Q.
希望する職種を1つ選択してください。
質問と回答をもっと見る
エントリー職種の志望理由を教えてください
1文字以上300文字以下
趣味をご回答ください。
100文字以下
- Q.
特技をご回答ください。
100文字以下
- Q.
マーケティング職種の志望理由を教えてください。
- Q.
希望する職種を1つ選択してください。
質問と回答をもっと見る
趣味について(100字)
特技について(100字)
- Q.
エントリーした職種の志望動機(300字)
- Q.
自身のHungryさを活かして諦めずに何かを成し遂げた経験について(300字)
- Q.
人と違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験について
- Q.
日清10則のうちの一つを自ら体現したエピソードについて(300字)
特技 100
質問と回答をもっと見る
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(300文字)
趣味を教えてください。(100文字)
- Q.
特技を教えてください。(100文字)
- Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。財務経理。(300文字)
- Q.
自信のHungryさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300文字)
- Q.
上記で選択した「日清10則」を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300文字)
質問と回答をもっと見る
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(300字)
趣味を教えてください。(100字以下)
- Q.
特技を教えてください。(100字以下)
- Q.
エントリー職種の志望理由を教えてください。(300字以下)
- Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。(300字以下)
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300字以下)
- Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。(所属している方のみ)(30文字以下)
(所属されている方のみ)(300文字以下)
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300文字以下)
エントリー職種の志望理由を教えてください。300字
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。300字
- Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。300字
質問と回答をもっと見る
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。30字以下
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。300字以下
- Q.
趣味を教えてください。 100文字以内
- Q.
特技を教えてください。100文字以内
- Q.
エントリー職種(研究開発/健康科学)の志望理由を教えてください。300文字以内
- Q.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。300文字以内
- Q.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。300
質問と回答をもっと見る
希望する職種を選択した理由を教えてください。300字
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。300字
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。300字
- Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。300字
研究内容
趣味特技
質問と回答をもっと見る
希望する職種を選択した理由を教えてください。(300字以内)
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。(300字以内)
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。(300字以内)
- Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。(300字以内)
1文字以上30文字以下
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ)
- Q.
あなたが第一希望する職種を1つ選択してください。
あなたが第二希望する職種を1つ選択してください。
※第二希望する職種が無い場合、空欄で問題ございません。
- Q.
あなたが今まで一番勝つまでやめない信念をもってとりくんだことを教えてください。
- Q.
人とは違くuniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。
- Q.
あなたのcreativeさを象徴するエピソードを教えてください。
希望する職種を選択した理由を教えてください。300
質問と回答をもっと見る
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。
挑戦したい職種として選択した理由を教えてください。
- Q.
趣味・特技を教えてください。
- Q.
研究しているテーマを教えてください。
質問と回答をもっと見る
希望する職種を選択した理由を教えてください。1文字以上300文字以下
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。1文字以上300文字以下
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。1文字以上300文字以下
- Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。1文字以上300文字以下
- Q.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方 のみ)
質問と回答をもっと見る
マーケティング職を志望する理由(300字)
特技(100字)
- Q.
勝つまで辞めない信念を発揮した出来事(300字)
- Q.
自身のユニークさを発揮した経験(300字)
- Q.
趣味(100字)
- Q.
クリエイティブを発揮した出来事(300字)
質問と回答をもっと見る
希望する職種を選択した理由。
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだこと。
- Q.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験。
- Q.
あなたのCreativeさを象徴するエピソード。
希望する職種を選択した理由を教えてください。300