日清食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全113件)
日清食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日清食品の 本選考の通過エントリーシート
マーケティングコース
エントリー職種の志望理由を教えてください。(300文字以下)
- A.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。(300文字以下)
- A.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください(300文字以下)
- A.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。(選択式)・ブランドオーナーシップを持て・ファーストエントリーとカテゴリーNo.1を目指せ・自ら創造し、他人に潰されるくらいなら、自ら破壊せよ・外部の英知を巻き込み、事業を加速させよ・純粋化した組織は弱い。特異性を取り込み、変化できるものが生き残る・知識と経験に胡座をかくな。自己研鑽なき者に未来はない・迷ったら突き進め。間違ったらすぐ戻れ・命令で人を動かすな。説明責任を果たし、納得させよ・不可能に挑戦し、ブレークスルーせよ・仕事を楽しむのも仕事である。それが成長を加速させる
- A.
上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300文字以下)
生産技術コース
技術系
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。 (所属している方のみ)1文字以上30文字以下
- A.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。 (所属されている方のみ)1文字以上300文字以下
趣味を教えてください。1文字以上100文字以下
特技を教えてください。1文字以上100文字以下
- A.
希望する職種を1つ選択してください。
- A.
エントリー職種の志望理由を教えてください。1文字以上300文字以下
- A.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。1文字以上300文字以下
- A.
上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。 1文字以上300文字以下
25卒 | 非公開 | 男性
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。 (所属されている方のみ) 1文字以上300文字以下
趣味をご回答ください。 100文字以下
事務系
エントリー職種の志望理由を教えてください。 1文字以上300文字以下
- A.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。 1文字以上300文字以下
趣味を教えてください。 1文字以上100文字以下
特技を教えてください。 1文字以上100文字以下
- A.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。 1文字以上300文字以下
25卒 | 非公開 | 男性
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(300文字)
- A.
趣味を教えてください。(100文字)
25卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(300字)
- A.
趣味を教えてください。(100字以下)
- A.
特技を教えてください。(100字以下)
- A.
エントリー職種の志望理由を教えてください。(300字以下)
- A.
自身のHungryさを活かして、最後まで諦めずに何かを成し遂げた経験があれば教えてください。(300字以下)
- A.
人とは違うUniqueさを活かして、何か物事に取り組んだ経験があれば教えてください。(300字以下)
- A.
「日清10則」という日清食品の行動指針の中で、あなたの価値観に近いものを1つ選択してください。上記で選択した『日清10則』を、自ら体現したエピソードについて教えてください。(300字以内)
ビジネス・イノベーションコース
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。(所属している方のみ)(30文字以下)
- A.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。 (所属されている方のみ)(300文字以下)
R&Dコース
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。30字以下
- A.
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。300字以下
25卒 | 非公開 | 女性
25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
ブランド・クリエーションコース
24卒 | 非公開 | 男性
所属しているゼミ・研究室での「研究・専攻テーマ」を教えてください。 1文字以上30文字以下 所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ) 1文字以上300文字以下
趣味を教えてください。 1文字以上100文字以下
特技を教えてください。 1文字以上100文字以下
- A.
あなたが第一希望する職種を1つ選択してください。 あなたが第二希望する職種を1つ選択してください。 ※第二希望する職種が無い場合、空欄で問題ございません。 希望する職種を選択した理由を教えてください。 1文字以上300文字以下
- A.
あなたが今まで一番勝つまでやめない執念をもって取り組んだことを教えてください。 1文字以上300文字以下
- A.
人とは違うUniqueさを活かして物事に取り組んだ経験を教えてください。 1文字以上300文字以下
- A.
あなたのCreativeさを象徴するエピソードを教えてください。 1文字以上300文字以下
ビジネス・イノベーションコース
24卒 | 非公開 | 女性
希望する職種を選択した理由を教えてください。
R&Dコース
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。(所属されている方のみ)300文字以下
- A.
希望する職種を選択した理由を教えてください。300文字以下
営業職
資本金 | 50億円 |
従業員数 | 463人 |
売上高 | 2279億8800万円 |
代表者 | 安藤徳隆 |
本社所在地 | 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3205-5111 |
URL | https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/ |