アビームコンサルティングのインターンES(エントリーシート)一覧(全230件) 2ページ目
アビームコンサルティング株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
アビームコンサルティングの インターンの通過エントリーシート
Strategy Job
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
Summer Internship
ビジネスコンサルタントコース
- A.
以下UELから閲覧したコンテンツとその中で興味を持ったコンテンツおよびその理由を教えてください。
25卒 | 中央大学大学院 | 男性
あなたが自分で考え行動し,成果を残した最も大きな経験を教えてください(500)
- A.
アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください(200〜400)
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300~500文字)
- A.
アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。(200~400文字)
25卒 | 非公開 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(300~500字)
- A.
戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、それぞれ分けて教えてください。(200~400字)
- A.
上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(200~400字)
- A.
●戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、それぞれ分けて教えてください。
- A.
●上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
テクノロジーコンサルタント
25卒 | 非公開 | 非公開
アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください。(全角200文字以上400文字以内)
- A.
あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300文字以上500文字以内)
経営コンサルタント職
25卒 | 非公開 | 非公開
・あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください(300-500)
- A.
アビームのSummer Internship に応募した理由を教えてください(200-400)
25卒 | 非公開 | 非公開
●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300字~500字) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
- A.
●アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。(200字~400字)
25卒 | 東京都立大学大学院 | 男性
なたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300-500) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。
- A.
アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。(200-400)
ビジネスコンサルタント職
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300~500) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
- A.
アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。(200~400)
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。 (300文字以上500文字以内)
- A.
アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。 (200文字以上400文字以内)
- A.
【動画】以下URLから閲覧したコンテンツとその中で興味を持ったコンテンツ及び その理由を教えてください。 上記にて選択したものの内、特に興味を持ったコンテンツを1つ選択ください。 【社内セミナー】ビジネスコンサルタントコース 上記にて興味を持ったコンテンツを選択した理由を教えてください。 (150文字以上200文字以内)
- A.
【記事】以下URLから閲覧したコンテンツとその中で興味を持ったコンテンツ及び その理由を教えてください。 上記にて選択したものの内、特に興味を持ったコンテンツを1つ選択ください。 【就活生必見】アビームコンサルティングのシニアマネージャーが語る、コンサルタントが成長するアビームの特徴とは 上記にて興味を持ったコンテンツを選択した理由を教えてください。 (150文字以上200文字以内)
Summer Internship
- A.
アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。(200~400字)
デジタルコンサルタント職
25卒 | 非公開 | 非公開
●あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。300-500
- A.
●アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。200-400
- A.
記事を一つ選ぶ ◆興味を持った理由
テクノロジーコンサルタント職
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 *何を課題と捉え、それに対s知恵どう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。入学試験を除く、大学入学以降の経験。
- A.
第一志望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
- A.
第二志望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
25卒 | 非公開 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験 (300~500文字)
- A.
アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。200~400字
25卒 | 非公開 | 非公開
以下URLから閲覧したコンテンツとその中で興味を持ったコンテンツおよびその理由を教えてください。
アビームのサマーインターンシップに応募した理由
25卒 | 非公開 | 女性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 300-500
- A.
戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、それぞれ分けて教えてください。200-400
- A.
上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。200-400
- A.
第1希望のコースで入社後に実現したいことと、それを実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。
テクノロジーコンサルタント
動画のコンテンツで興味を持ったこと
動画のコンテンツで興味を持ったこと
- A.
戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、 それぞれ分けて教えてください。
25卒 | 東京大学大学院 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(300文字以上500文字以内)
- A.
アビームのSummer Internshipに応募した理由を教えてください。(200文字以上400文字以内)
経営コンサルタント
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(大学時代)300~500字 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
社内インタービューに興味を持った理由
25卒 | 早稲田大学 | 女性
- A.
上記(記事)にて興味を持ったコンテンツを選択した理由を教えてください。(150文字以上200文字以内)
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300-500字) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
- A.
インターンシップへの応募理由(200-400字)
25卒 | 早稲田大学 | 男性
- A.
戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、それぞれ分けて教えてください。(200文字以上400文字以内)
- A.
上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。(200文字以上400文字以内)
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 300字以上500文字以内
- A.
戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、それぞれ分けて教えてください。 200字以上400字以内
- A.
上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。 200字以上400字以内
テクノロジーコンサルタントコース
25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。500字以内
- A.
戦略コンサルタントを志望する背景と、戦略コンサルタントとして実現したいことを、それぞれ分けて教えてください。400字以内
- A.
上記設問の内容を実現する場として、当社を志望する理由を教えてください。400字以内
25卒 | 東京大学大学院 | 男性
25卒 | 早稲田大学 | 非公開
24卒 | 非公開 | 非公開
あなたが自身で考え行動し、成果を残した最も大きな経験は?
アビームのサマーインターンシップに応募した動機
- A.
セミナー動画、社員インタビュー記事の中で興味を持ったコンテンツとその理由
25卒 | 非公開 | 非公開
大きな成果をあげた経験、その中での課題に対してどう対処したか(400字以内)
- A.
IS応募理由(400字以内)
コンサル
25卒 | 非公開 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(300文字以上500文字以内)
24卒 | 日本大学 | 男性
- A.
以下URLの中で興味を持ったコンテンツとその理由を教えてください。 コンテンツ→ セミナー動画・社員インタビュー記事
25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300~500字) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
- A.
アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください。200-400文字
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。300~500文字
- A.
アビームのサマーインターンシップに応募した理由を教えてください。200~400文字
24卒 | 非公開 | 男性
24卒 | 非公開 | 非公開
あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。(全角200文字以上400文字以内)
- A.
あなたが一番苦労した場面と、それをどう乗り越えたのかを教えてください。(全角200文字以上400文字以内)
ビジネスコンサルタント職
24卒 | 非公開 | 非公開
あなたが自分で考え行動し、成果を残した最も大きな経験を教えてください。 (全角200文字以上400文字以内) ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。
アビームコンサルティングの 会社情報
会社名 | アビームコンサルティング株式会社 |
フリガナ | アビームコンサルティング |
設立日 | 1981年4月 |
資本金 | 62億円 |
従業員数 | 6,646人 ※2020年4月1日現在:連結 |
売上高 | 932億円 ※2020年3月期:連結 |
代表者 | 鴨居 達哉 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6700-8800 |
URL | https://www.abeam.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.abeam.com/jp/recruit/top |
アビームコンサルティングの 本選考ESを見る
26卒 | 早稲田大学 | 男性
コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。※入学試験を除く、大学入学以降の経験。(300文字以上500文字以内)
25卒 | 非公開 | 男性
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。 ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください ※入学試験を除く、大学入学以降の経験について
コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース
26卒 | 非公開 | 非公開
あなたがこれまでに成果を残した最も大きな経験を教えてください。(300文字以上500文字以内) ※何を課題と捉え、それに対してどう行動したか具体的なプロセスも併せて記入してください。 ※入学試験を除く、大学入学以降の経験。