株式会社新進のロゴ写真

株式会社新進 報酬UP

新進の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社新進の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新進の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 群馬大学 | 女性
Q. 志望動機と、希望職種を記入してください
私が貴社を志望する理由は、私の長所が希望職種である製造の仕事で活かすことができると考えているからです。私の長所は、臨機応変に対応できることです。大学の部活動では登山部に所属しており、山行でリーダーを務めることでトラブルが起こった際、安全に登山を行うため、不測の事態に冷静に対応する力を身に付けました。また、山行メンバーの体調を確認し、登山を継続して行うことができるかの判断をすることで、状況を把握するための洞察力も身に付けました。これらの能力から私は、仕事に取り組む際にトラブルが起きても、冷静に適切な判断を行うことができます。この私の長所を生かし、貴社のお漬物の製造に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 入社してからチャレンジしたいことを記入してください
私は、貴社でお漬物などの商品を製造するためのコスト削減にチャレンジしてみたいと考えています。現在、売られているお漬物などは決して価格の高いものではないですが、コスト削減を行うことにより、商品の価格を下げ、より多くのお客様に手に取ってもらうことができると考えています。普段お漬物を食べない方でも、他の企業様の商品よりも安く売られているものがあれば、お試しする感覚で商品を手に取っていただけるかもしれません。コスト削減を実現するためには、製造工程の見直しが重要ではないかと考えています。私は、製造の効率化のために多様な視点で問題を発見し製造工程の改善を、失敗を恐れずに行っていきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたが採用された場合、新進での未来のあなたの姿を表現してください
私は、周りから信頼を寄せられる存在になっていたいです。なぜなら、お客様からの信頼を獲得することで会社は継続することができ、後輩や同僚、上司の信頼関係によって会社がより成長していくと考えているからです。私は、大学時代に行っていたアルバイトでお客様に寄り添って話を聞き、職場の人との情報共有を活発に行うことで、売り上げの向上に成功した経験があります。このことから、お客様からの信頼を獲得するために、職場の方との協力が大切であることを学びました。職場の方との協力を円滑に行うためには、普段の仕事に誠心誠意取り組み、職場の方からの信頼も獲得する必要があると考えています。入社後は、何事にも全力で取り組み、会社の方からの信頼を少しずつ築いていき、社員一丸となって会社の成長のために仕事に取り組める環境を作りたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 18卒 | 明治大学 | 男性
Q. 当社で一番好きな食品は何ですか。
特性福神漬けが一番好きです。 続きを読む
Q. 何か資格を持っていますか。
運転免許。英検二級。 続きを読む
Q. なぜ営業職を志望しますか。
自分の好きな食品を売り込むことで、他の人に食品を食べてもらいたいからです。 続きを読む
Q. あなたが営業職をした五年後の姿はどう思いますか。
営業の仕事にも慣れてきて挑戦したことのないことにも進んでやろうとしていると思います。 続きを読む
Q. 株式会社新進の五年後の姿をどう思いますか。
貴社は漬物食品で有名な会社ではありますが、今はチルド食品などの新しい分野にも挑戦しているように、五年後は食品事業以外にも視野に入れて様々な事業に挑戦していると思います。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

新進を見た人が見ている他社の本選考ES

新進の 会社情報

会社名 株式会社新進
フリガナ シンシン
設立日 1940年12月
代表者 籠島正雄
本社所在地 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2丁目6番地
URL https://www.shin-shin.co.jp/

新進の 選考対策

• 株式会社新進のインターン