クロレラ工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
クロレラ工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
クロレラ工業の 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
22卒 | 宮城大学 | 男性
私はクロレラ商品を通じて人々の健康を支えたいです 父が料理人という環境で生まれた私は、食べることが好きでした。中学時代に肥満だった経験から食の「美味しさ」という面だけではなく、「健康」への寄与度に注目するようになり、大学では食と健康をテーマに学んできました。 学びや経験の中で食を通して健康を届けたいと思うようになりました。 貴社は多数の研究員の努力の基、クロレラの可能性を追求しお客様の健康に貢献すべく多数の商品を生み出し届けています。 ビタミンやミネラル、必須脂肪酸や食物繊維、葉緑素など豊富な栄養成分をバランスよく含むクロレラの可能性に魅力を感じています。 大学での学びと塾講師やユニクロスタッフの経験から身に着けた「提案力」を掛け合わせ営業を行うことで、取引先に自社商品を一つでも多く取り扱ってもらいます。お客様の基へ商品が届く機会を増やし、自社と取引先の売上、そしてお客様の健康に貢献したいです。 続きを読む
不問
17卒 | 富山大学大学院 | 女性
志望動機を教えてください
食べることが好きで、「食」を通して人をサポートできる食品メーカーに興味を持ちました。その中でも、選考を活かしてクロレラを機能性食品として発信していく一員になりたいと考え貴社を志望しました。私は、微細藻類の産生する機能性油の利用を研究テーマに富山の環境中から単離した微細藻類のキャラクタリゼーションを行っています。研究を通して、微細藻類の持つ長所を知りつつも、同時に培養をスケールアップさせていく難しさも感じており、事業化への壁を感じていました。説明会を通して、クロレラの事業化に成功してきた歴史や、研究職者の比率がとても高いことなどをお聞きしました。そこから、貴社の事業の根底にある安全・安心なクロレラを届けようとする熱い思いを感じ取りました。微細藻類の単離や培養をしてきた経験を活かしながら、人々の健康に貢献できるクロレラの可能性を追究し、保証していくことで貴社の事業を支えていきたいと考えています。 続きを読む
全4件中4件表示
クロレラ工業を見た人が見ている他社の本選考ES
私が貴社を志望した理由は、大学で学んだ分子生物学や自然科学の知識や技術を活かして、環境保全や食の安全に貢献したいと考えるからです。特に、食の安全に関しては、衛生上の問題が見過ごされることも問題ですが、東日本大震災の際に、風評被害で日本の農業が大打撃を受けたように、その安全性について正しく評価、認識することも、非常に大きな役割を果たすと考えております。このように、環境や食品の問題に適切に対処していくには、まず正確に状態を評価することが重要だと考えております。私は、貴社の優れた分析技術や、調査の迅速性に魅力を感じており、ぜひ貴社で働くことで、環境や食品の安全性を高めることに貢献したいです。 続きを読む
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 貴社はハムやソーセージなどの加工食品や油脂製品などの製造販売を行っています。わたしは現在大学で無添加のソーセージの商品開発についての研究を進めているため、貴社の事業に興味を持ちました。また、貴社では地域との関わりとして工場見学や体験教室、地元スポーツ団体の応援にも力を注いでいると伺いました。わたしは福岡県で生まれ育ち、故郷に恩返しをしたいと考えているため、貴社のこの活動に魅力を感じました。 続きを読む
希望職種を教えてください。(マイキャリアボックス)
- A.
志望理由
貴社で化学の力を活かし、部品の開発に携わりたいと思い、志願致しました。私は世界中の人の生活の役に立ちたいと思い、特に製品を支える部品に興味を持ちました。貴社は加工での技術力が高く、幅広い分野で事業を展開している点が魅力です。私は化学の専門知識、研究活動で培った粘り強く問題解決する力、自律的に知識や技術を吸収する行動力を持っています。また、アルバイト経験で養った人間関係を円滑にする力を持っています。私はこれらを活かし、表面処理の分野で働きたいと考えています。貴社は表面処理に関して、めっき液の選定から条件検討、量産化までの一連の工程に携わる事ができます。その為、表面処理に対しての専門性と幅広い技術・知識を身に付けられる点が魅力です。自分の強みを活かし、貴社で成長し、自分が携わった部品が製品として世界中の人々に使われる事で生活の役に立ちたいです。貴社でなら夢を実現でき、貴社や社会に貢献できると考え、志願致しました。 続きを読む
クロレラ工業の 会社情報
会社名 | クロレラ工業株式会社 |
フリガナ | クロレラコウギョウ |
設立日 | 1964年6月 |
資本金 | 1億5000万円 |
従業員数 | 235人 |
代表者 | 板波英一郎 |
本社所在地 | 〒833-0056 福岡県筑後市大字久富1343番地 |
電話番号 | 03-3437-0901 |
URL | https://www.chlorella.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1572024
クロレラ工業の 選考対策