店舗運営
21卒 | 藤女子大学 | 女性
私が貴社を志望するのは、人と人が寄り合うような、団らんの時を作る力を持つお菓子を多くの人に届けたいと感じたからです。私自身、イベント時には、家族でケーキを食べ、その時間の大事さを実感しています。お菓子業界の中でも貴社は、商品を売るためのマネジメントにも力をいれ、商品が手に届くまでずっとお客様に寄り添えると感じます。入社後は、店舗運営として、強みである傾聴力を活かし、お客様に大切な時間を届けたいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください。
私の強みは、傾聴力です。私がこの特徴を発揮したのは、焼き魚の定食屋でのアルバイトでの接客で、お客様のニーズに合った商品を提供したことです。お客様のニーズを得るには、信頼関係の構築が大切だと考えています。この信頼関係と商品知識の掛け合わせで、お客様に満足していただくことができると学びました。私は、店舗担当として、相手が一番求めているものを形にできると考えています。 続きを読む
あなた自身が中心となって問題解決に取り組んだ経験を教えてください。 また、その経験を通してあなたが学んだ、「リーダーとは何か」という考えも併せてご記入ください。
アルバイトでの新人指導です。新人の定着率が10%で、指導不足が原因でした。そこで私は、短時間で効率的に誰でも使える、初心者にもわかりやすい文章のマニュアルを作成しました。その結果、皆の仕事に余裕が生まれ、定着率は75%に上がりました。この経験から、視点を変え相手の立場に立った時、見えてくる課題があると気付けました。リーダーとは、どんな人の立場にもなれるような柔軟な考え方が必要だと考えています。 続きを読む
あなたの「夢」や「思い描く将来像」を自由にご記入ください。
私の夢は、2つあります。1つ目は、接客のプロになることです。現在もアルバイトで、お客様との信頼関係構築にやりがいを感じています。プロになることで、そのお客様だけの特別な提案ができるようになると考えています。2つ目は、私は、いつまでも目標に向かって活躍できるような女性になりたいと考えています。様々なライフイベントを迎えながらも、キャリアアップを目指し、成長を忘れない女性でありたいです。。 続きを読む