ヤクルトヘルスフーズ株式会社のロゴ写真

ヤクルトヘルスフーズ株式会社 報酬UP

ヤクルトヘルスフーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ヤクルトヘルスフーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤクルトヘルスフーズの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容について お答えください。
私は抗体医薬精製用吸着剤の研究をしています。抗体医薬生産では抗体にのみ結合する吸着剤を用いて、目的抗体と夾雑物を分別する必要があり、ここでの莫大なコストが高額な抗体医薬治療を招いています。こうした背景から私は高性能吸着剤の開発を目標とし、吸着剤内での抗体の拡散・吸着特性の評価を行っています。 続きを読む
Q. 当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいかを具体的に教えてください。
幼い頃からお世話になっている貴社の企業理念と事業内容に魅力を感じたからです。アレルギー治療の一環として、食と健康の結びつきを知る中で、健康食品事業に携わることで多くの人々の健康に貢献したいと感じるようになり、この思いは貴社の企業理念と合致するものでした。また貴社は食品だけでなく医薬品にも力を入れており、病気の予防・治療の2つの観点から健康に貢献している点にさらに魅力を感じました。貴社に入社後は、大学で学んだ抗体医薬の分離精製に関する知識を活かしながら、未知の分野の知識も積極的に広めます。ヤクルトの乳酸菌の数にも負けないくらい多くのことを学び、より健康に大きな影響を与える製品を開発したいです。 続きを読む
Q. 学生時代を通して最も頑張ったと自信を持って言えることを一つ選び、具体的に教えてください。
私は学生時代、予備校講師のアルバイトに注力しました。朝から晩まで勉強に励む生徒の姿を見る度、アルバイトに注ぐ熱量も増していきました。 新規開校校舎のリーダーを任されて働く中で、当時の校舎成績が最下位であったため、生徒の学力向上が最重要課題でした。私は、一人ひとりの特徴に応じた適切な指導が何より大切であると考え、生徒の個性や考え方、悩みなどを理解することに努めました。 数学が苦手な生徒にはオリジナル解答を作成して渡しました。勉強に意識が向いていない生徒に対しては、時に厳しく学習を促しました。「頑張って」「お疲れ様」といった小さな会話から大切にし、生徒のほんの少しの変化も見逃さないようにしました。 続きを読む
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むかを具体的に教えてください。
現在、成績は年間を通して1位を維持しており、校舎の成長に自らが貢献できたことを嬉しく思っていますが、一方で第一志望合格を目指して頑張った努力が報われない生徒を何人も見てきました。彼らに無駄だと言える時間がなかったかと言われると疑問が残ります。短い時間で彼らがリフレッシュでき、また頑張ろうと思えるような対話の仕方や距離の はかり方は未だに模索中ですが、今後も微力ながら生徒達を支えていきたいと思います。 続きを読む

ヤクルトヘルスフーズを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 北海学園大学 | 女性
Q. 志望理由
人々の生活を支えられるような仕事に携わりたい」という思いがあり、それを第一に考えてきたのですが、説明会でお話を聞き看護や医学の道ではなくても医療に携わることが出来ることを知り、医療業界で働きたいと考えました。その中でも、私は生まれ育った北海道が大好きなので、特に北海道に暮らす人々を支えたい、人々の助けになりたいという思いを強く持っており、御グループの、札幌市を中心にさまざまな面から地域の方々の医療・保健・福祉を支え続けてきた点や、説明会で頼れる病院ランキングで全国でも3位に入ったことがあると聞いたので、多くの方々から厚い信頼を得ている点に大きな魅力を感じたというのが御グループを志望する理由です 「ずーっと。」「人と社会を支える」を掲げる御グループの一員となり、不安を抱えて来院される方々の不安を少しでも取り除き、長く支えていけるように、仕事に取り組んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ヤクルトヘルスフーズの 会社情報

会社名 ヤクルトヘルスフーズ株式会社
フリガナ ヤクルトヘルスフーズ
設立日 1988年2月
代表者 蝦名秀昭
本社所在地 〒872-1105 大分県豊後高田市西真玉3499番地5
電話番号 0978-53-5311
URL https://www.yakult-hf.co.jp/

ヤクルトヘルスフーズの 選考対策

• ヤクルトヘルスフーズ株式会社のインターン
  • ヤクルトヘルスフーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ヤクルトヘルスフーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヤクルトヘルスフーズ株式会社のインターンの面接
  • ヤクルトヘルスフーズ株式会社の口コミ・評価