B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のロゴ写真

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社 報酬UP

B-Rサーティワンアイスクリームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

B-Rサーティワンアイスクリームの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性

Q.
自己PR(OpenESを使用)

Q.
学生時代の取り組み(OpenESを使用)

Q.
当社を志望する理由を300文字程度で教えてください。

Q.
上記の職種を志望する理由と、その職種であなたのどのような経験や能力を活かすことができるか300文字程度で教えてください。働く上で大切にしたいあなた自身の価値観でも構いません。

Q.
あなたをサーティワンのフレーバーに例えたらどのフレーバーですか。そのフレーバーを選んだ理由を教えてください。過去のフレーバーでも構いません。

Q.
あなたが"happy"だと感じるのはどのような時ですか。なお、それを表す写真や画像があれば、Q7.でご紹介ください。

公開日:2023年9月5日

Q.
志望理由(300文字)

Q.
あなたが"happy"だと感じるのはどのような時ですか。

公開日:2023年8月3日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性

志望理由

Q.
上記の職種を志望する理由と、その職種であなたのどのような経験や能力を活かすことができるか教えてください。

公開日:2022年5月30日
男性 22卒 | 山形大学 | 女性

Q.
学生時代(大学・大学院)に最も辛かったエピソードを教えてください。400

私が最も辛かったことは、アルバイトでの経験です。私はビジネスホテルのアルバイトでお客様に安心や心地良い空間を提供したいと考え、淡々と接客をこなすのではなくニーズの先読みを意識して行動しました。しかし、意識して接客する中で、お客様からお叱りを受けることがありました。これは、お客様の気持ちを理解した気になり、希望と違うお食事処を紹介してしまうなど求められていない行動をしてしまったことが原因です。そこで、お客様のお話に耳を傾け、お話の中から引き出した好みなどをもとにお食事処の案内を行うことでお叱りを受けることがなくなり、感謝の言葉を頂くことが増えました。これらを皆に共有し、結果、顧客満足度159店舗中1位となり、安心や心地良い空間を提供することが出来ました。この経験から相手のニーズを引き出すには心に寄り添うことが重要だと学び、また多くのお客様と関わることで臨機応変な対応力を培うことが出来ました。 続きを読む

Q.
あなたの欠点はありますか。

Q.
どのような欠点か簡潔に教えてください。

緊張しやすいことです。 続きを読む

Q.
あなたが企業に求めることを教えてください。

私が企業に求めることは「食を通して人々の生活の豊かさや笑顔に貢献できる」ことです。食は人と人を繋ぐきっかけになり、自然と表情がほころぶ時間に変えてくれます。私は、そんな食を通して人々の生活を豊かにし、笑顔をお届けしたいと考えております。そのためには、食品の素材や成分などお客様の身体の健康を気づかい、見て楽しい、食べて美味しいといった心の健康にも貢献できるようなワクワクする商品を生み出している企業を求めています。私はそのような企業で品質管理という立場から、製品の魅力を最大限伝えるために、安定した品質の維持や向上に努め、お客様の生活の豊かさや笑顔に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性

Q.
志望職種とその理由、その職種であなたのどのような経験や能力を活かすことができるか教えてください。(必須、400文字まで)

私は、第一に営業職を志望いたします。なぜなら、フランチャイザー側にいながら、よりお客様に近い位置で幸せを届けることができるからです。この営業職では、主体性をもって取り組むという私の強みを活かすことができると考えております。アルバイト先ではこの強みを活かして、より良い売り場環境づくりに貢献しました。営業職として加盟店舗の課題には真剣かつ責任をもって取り組みます。また、アルバイトで常にお客様目線を意識してきた経験を活かして、加盟店オーナーやお客様の立場から考えることのできる、主体性と多視点な考え方の両方を兼ね合わせた働き方で貴社・加盟店・お客様に私は貢献できます。第二に、将来的には店舗開発や商品開発といった企画・開発系職種に挑戦したいと考えています。なぜなら、大学の商品企画の経験から企画の面白さを感じたからです。企画・開発系職種で活躍できるよう貴社で様々なことを吸収していきたいと思います。 続きを読む

Q.
サーティワン アイスクリームにあったらいいなと思う新規サービスや商品を教えてください。(400文字まで)

私は、「健康志向者への新商品」を提案します。私は大学で食について学び、経験をしました。そこから私は食に対して健康志向ブームがあると知り、ますます健康というのがカギになると考えました。多くの消費者にとってアイスクリームはスイーツであり、砂糖や乳を多く含んだカロリーや糖分が高いというイメージがあります。実際はカロリーはそこまで高くなく、低糖質なフレーバーもありますが、イメージはなかなか変えることができません。そこで私は低糖質や低カロリー、高たんぱく質などの健康志向な新しいアイスクリームを通して健康志向者が幸せになることのできる商品の企画を考えました。私は栄養学や商品製造に関しては知識がありませんが、さまざまな健康商品が流通している現在、そのような商品企画は技術的に 可能なのではないかと考えております。以上から「健康志向者への新商品」を提案します。 続きを読む

Q.
当社で携わりたい職種を教えてください。(必須、3つまで選択可能)

営業/店舗開発/商品開発 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 21卒 | 岡山大学 | 女性

Q.
弊社の志望動機を400文字程度でお答えください。

貴社が、“We make people happy.”をモットーとして、アイスクリームを通して人々に幸せを届けたいと考えているところに共感し、貴社を志望しました。私は、農学部の学びから食べることの重要性を実感し、食を通して人々を笑顔にしたいと思うようになりました。貴社は、食品の中でも親しみやすいアイスクリームを扱い、国内では1100店舗以上を展開するアイス業界のリーディングカンパニーです。貴社のアイスのブランド力は高いため、誰もが一度は口にしたことがあるのではないかと思います。多くの人々に愛されているところに魅力を感じました。また、貴社は、メーカーとしての役割だけでなく、フランチャイザーの役割も担っていることに対して、興味を持ちました。私は、貴社のアイスクリームが小さいころから大好きなので、そのおいしさをより多くの人に楽しんでもらえるよう、店舗運営のノウハウ等を学び、営業職として貴社の利益とお客様の幸せに貢献したいと考えています。 続きを読む

Q.
希望職種とその職種を志望する理由、その職種であなたのどのような経験や能力を活かすことができるかを400文字程度でお答えください。

私は営業系総合職を志望します。この職種で、私のサイクリングの経験において培った「粘り強さ」を活かそうと考えています。私は、大学に入ってから新しいことに挑戦しようと思い、以前から興味があったサイクリングを始めました。初めのころは短い距離しか走れなかったのですが、活動を続けて体力をつけるうちに、長距離も走れるようになりました。最高で、自分の家から鳥取との県境までの往復250キロ程度を12時間かけて1人でサイクリングしたことがあります。そのときは、走っている途中で何度も力が尽きそうになったのですが、強い精神力と体力で走りきることができました。貴社の営業職において、店舗利益向上のために、店舗運営について深く学ぶことや、店舗ごとに異なる条件の中で、店舗スタッフの方々に適切な提案をすることが求められます。私の強みである粘り強さを活かし、各店舗に適した提案ができるよう最後まで考え抜きます。 続きを読む

Q.
サーティワンアイスクリームにあったらいいなと思う新規サービスや商品について400文字程度でお答えください。

私は、貴社のアイスクリームをコンビニやスーパー等の小売店で販売することを提案します。私は、貴社のアイスが大好きですが、家から店舗までの距離がネックとなり、気軽に食べに行くことが難しいです。そこで、より多くの人々に貴社のアイスを楽しんでもらうために、店舗以外での販売の強化を提案します。通勤や仕事終わりのすき間時間を使って近くの店で手軽に購入できるということは、その商品自体が人々にとって身近な存在になり、手に取ってもらう機会が増えるということにつながります。近年、比較的高価なコンビニスイーツであっても、品質の高さにより人気となる場合がよくあるため、貴社のブランド力をもってして、アイスクリームの販売価格は低下させることなく、販売することは十分可能であると考えています。また、サーティワンアイスクリームを使った、家で簡単にできるアレンジレシピを公表することで、新たな楽しみを届けたいと考えています。 続きを読む

Q.
あなたのお気に入りの写真とその写真の紹介を100文字程度でお答えください。

これは、オアフ島一周を目的とした初めての海外ツアーで自転車をこいでいた道中で、虹が見えた時の写真です。短い雨が降った後に晴れ間が見え、その中に大きな虹がかかったのを見て、非常に感動しました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2020年6月10日

B-Rサーティワンアイスクリームの 会社情報

会社名 B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社
フリガナ ビーアールサーティワンアイスクリーム
設立日 1973年12月
代表者 J.キム
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
電話番号 03-3449-0331
URL https://www.31ice.co.jp/

B-Rサーティワンアイスクリームの 選考対策

• B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターン
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターン体験記一覧
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターンのエントリーシート
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターンの面接
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の口コミ・評価
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の口コミ・評価