エスフーズ株式会社のロゴ写真

エスフーズ株式会社 報酬UP

エスフーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全14件)

エスフーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスフーズの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 趣味特技
Q. 部活動
Q. ガクチカ
Q. 説明会やホームページを見て、当社のどんなところに魅力を感じますか。
Q. キャッチコピー
Q. 希望職種
公開日:2023年9月4日
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. 説明会やホームページで当社のどのようなところに魅力を感じますか
Q. 趣味・特技(箇条書き)
公開日:2023年8月4日
Q. 力を入れた学業
Q. ガクチカ
Q. 趣味
Q. 特技
Q. 希望勤務地
Q. 希望の職種を教えてください。
Q. 当社のどんなところに魅力を感じますか?(200文字以内)
Q. あなたのキャッチコピーを「ひとこと」で教えてください。その理由も教えてください。(100文字以内)
Q. あなたがこれまでに「やり遂げたこと」と「その理由を」1つ教えてください。(200文字以内)
Q. 【自己革新、責任感、積極性、コスト意識、規律意識、元気良さ、即答、勉強意欲】の中から自信があるものを最大3つ選び、それぞれ理由を記入ください(400文字以内)
公開日:2022年8月5日
Q. 希望勤務地を3つまでお答えください。
公開日:2022年8月1日
Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社のどんなところに魅力を感じますか?
公開日:2022年7月26日
Q. あなたのキャッチコピーを「ひとこと」で教えてください。その理由も教えてください。(必須、100文字まで)
Q. 【自己革新、責任感、積極性、コスト意識、規律意識、元気良さ、即答、勉強意欲】の中から自信があるものを最大3つ選び、それぞれ理由を記入ください(必須、400文字まで)
Q. 学生時代の取り組み
公開日:2022年6月16日

品質管理
男性 23卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 当社のどんなところに魅力を感じますか?
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 桜美林大学 | 男性
Q. 第一希望の職種を教えてください
製品営業職 続きを読む
Q. 第二希望の職種を教えてください。
ルートセールス職 続きを読む
Q. 希望勤務地を3つまでお答えください。
全国/関東(埼玉、千葉、東京、神奈川)/東海(愛知、長野、静岡、三重) 続きを読む
Q. 当社のどんなところに魅力を感じますか?(必須)200文字まで
こてっちゃんやもつ煮込みなどお酒に合う商品のブランド力があり、商品の品質が非常に高い部分に魅力を感じています。また、全国各地に営業所や支店を展開しており、高い品質の商品をより多くの人々に届ける体制が整っている部分も非常に魅力があると考えています。 続きを読む
Q. あなたのキャッチコピーを「ひとこと」で教えてください。その理由も教えてください。(必須)100文字まで
「圧倒的行動力」私は高校時代は高校を退学してまでサッカーをするといった行動力であったり、大学時代にはサッカー・フットサルサークルを一から設立したという経験があります。 続きを読む
私がこれまでやり遂げたことは「サッカー」です。小学生から大学時代まで常にサッカーに携わる生活を送ってきました。理由はサッカーが好きというシンプルな理由です。サッカーだけでなくスポーツは個人の能力だけでなく、組織として目標に向かって努力するといった部分も大変ですが、やり終えた達成感というのもやりがいに感じてやり続けました。 続きを読む
Q. 自己革新、責任感、積極性、コスト意識、規律意識、元気良さ、即答、勉強意欲】の中から自信があるものを最大3つ選び、それぞれ理由を記入ください(必須)400文字まで
(1)責任感 高校時代はサッカー部の副主将として約30人近くのメンバーをまとめた経験や体育祭の団長として150人近くのメンバーのリーダーとして活動した事で組織の上に立ち結果を出すといった経験から責任感の部分は強みだと考えています。(2)積極性 大学時代にサッカー・フットサルサークルを一から設立し、プレーだけでなくチームマネジメントを行った経験から積極性は強みだと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社のどんなところに魅力を感じるか200
近年、新興国の人口増加や経済発展による世界的な食品需要の増加、また、国内においては、少子高齢化がもたらす食品需要の減退と農業の衰退などの課題がある中で、家畜の生産から、食肉の卸売、食肉加工品の製造を経て、食肉の小売・外食まですべてを手がけており、調達先のみならず、販売先も国際的なつながりを持っている点に魅力を感じました。私は貴社で、日本の食生活の安定と向上に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. あなたのキャッチコピーをひとことで、その理由も100
「チアリーダー」元気と周りのモチベーションを高めるために働きかけるリーダーシップがあるからです。ソフトテニスサークルでは一番声をだし、皆が楽しく行えるようなゲームを取り入れた練習などを行ってきました。 続きを読む
Q. あなたがこれまでに「やりとげたこと」と「その理由」を一つ教えてください200
ビジネスホテルのアルバイトで顧客満足度全店舗1位を目標にし、やりとげました。ビジネスホテルは、利用者は出張の方がほとんどですが、ただ寝泊まりをして頂くのではなく、安心や心地良い空間を提供したいと考えました。特にニーズの先読みを心掛け、チェックイン時間に応じたおもてなしなどお客様に歩み寄った案内を行いました。これらをスタッフ全体に共有することで、顧客満足度159店舗中1位となり目標を達成しました。 続きを読む
Q. 自己革新、責任感、積極性、コスト意識、規律意識、元気よさ、即答、勉強意欲、の中から自信のあるものを最大3つ選び、それぞれ理由を記入。400
私は責任感と元気よさがあります。中学校、高校とソフトテニス部で部長を務めました。高校では指導者が存在せず、技術力やモチベーションの差がある中で、部長として部員一人一人と向き合い精神面のサポートや技術力向上のために各部員のプレースタイルを分析し、練習メニューを考え取り組んできました。また、アルバイト先でも一スタッフという自覚をもって、お客様を接客し、チェックイン作業やクレーム対応にも真摯に向き合ってきました。さらに中学校や高校、大学での部活動やサークル活動では、誰よりも元気の良い声がけを行い、部員や自分のモチベーションを高めてきました。アルバイト先でも元気良い挨拶や明るいお出迎えをすることで、お客様を笑顔にし、お客様には「私まで元気をもらえる」といってもらえることが多くあります。これらの経験から私は責任感と元気よさに自信があります。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

品質管理職
男性 22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社のどんなところに魅力を感じるか。200
Q. あなたのキャッチコピーをひとことで、その理由も一緒に。100
Q. あなたがこれまでに「やりとげたこと」と「その理由」を一つ教えてください。200
公開日:2021年6月25日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 第一希望の職種を教えてください。(必須、1つ選択)(My Career Boxを使用)
ルートセールス職(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 第二教えてください。(必須、1つ選択)(My Career Boxを使用)
製品営業職(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 希望勤務地を3つまでお答えください。(必須、3つまで選択可能)(My Career Boxを使用)
関西(滋賀、大阪、和歌山、兵庫)(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 当社のどんなところに魅力を感じますか?(必須、200文字まで)(My Career Boxを使用)
貴社は「命をいただく」という意識を持ち、動物の部位を余すことなく使うことができる、商品化することができるという点に魅力を感じます。私はお寿司屋さんでアルバイトをしており、廃棄料の多さを目の当たりにしています。もったいないと思いながらも行動に移すことができずにいました。貴社は部位を余すことなく使い、バラエティーミート世界一、食肉日本一を目指しているため、廃棄をなくすことに貢献できると考えます。(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. あなたのキャッチコピーを「ひとこと」で教えてください。その理由も教えて下さい。(必須、100文字まで)(My Career Boxを使用)
私は努力の塊です。大学入学後からGPA3以上を目標に、片道2時間の通学をしながら部活動と勉強の両立に打ち込んだ結果、今年はGPA3.78を取得することができ、努力の楽しさに気が付きました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. あなたがこれまでに「やり遂げたこと」と「その理由を」1つ教えてください。(必須、200文字まで)(My Career Boxを使用)
私は主将として初心者部員全員を含めた全員で試合出場という目標を掲げ、主将や指導者としての役割をやり遂げました。私は指導者の役割も担っているのですが、初心者部員のモチベーションを保つことが困難でした。しかし一人一人と相談しながら目標を定め、小さな成功体験を積ませることで初心者部員のモチベーションを上げられました。彼らの姿を見ていると自身のモチベーションも向上し、全員で試合に出場することができました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
Q. 【自己革新、責任感、積極性、コスト意識、規律意識、元気良さ、即答、勉強意欲】の中から自信があるものを最大3つ選び、それぞれ理由を記入ください。(必須、400文字まで)(My Career Boxを使用)
私はアルバイトの経験から、責任を持ち、元気良く接客することの大切さを学びました。飲食店はお客様がお金を払って美味しいものを食べたいという思いを持って来店されるため、私たちが一人一人の要望などを正確に聞き取り、一人一人にあった対応をする必要があります。しかし私はアルバイトを始めて2ヶ月の頃、注文を間違えて聞き取ってしまいました。そのとき私は元気良く対応をしていたこともあり、「頑張れ」と応援してもらうことができました。このとき私は責任を感じると同時に、元気良さも大切だということに気が付きました。また、私は高校3年生の頃に簿記3級を取得し、大学卒業までに2級を取得するという目標を持ち勉強を続けています。さらに私は、体操を続けながらGPA3以上を取得するという目標を掲げ、今年はGPA3.78を取得することができました。以上のことから私は、責任感、元気良さ、勉強意欲に自信があります。(My Career Boxを使用) 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 21卒 | 京都産業大学 | 男性
私は「好奇心の塊」です。大学時代には自身が専攻している学問だけでなく、ある講義をきっかけに、海洋生物の生態学に興味を持ったことから、スキューバダイビングに挑戦し、興味の幅を広げました。 続きを読む
高校からやり投げを始めて指導できる顧問がいない状況でしたが、結果を出したいという想いから徹底的に自身の弱みを分析しました。その結果、最初の頃は最下位でしたが、引退試合では上位に入賞する事が出来ました。 続きを読む
積極性と勉強意欲です。大学では、主に動物の免疫学を学んでいます。動物の病気に関する学びを通して、免疫力の向上が、がんなど発症リスクの低下に繋がることを知り、興味を持ちました。また、免疫力の向上や病気の予防には栄養学の知識も必要であることから、現在はペット栄養管理士の資格を取得するなど動物の栄養学を積極的に学んでいます。このようなことから、私は勉強意欲が高く、積極的に取り組む姿勢には自信があります。 続きを読む
公開日:2020年7月1日

エスフーズの 会社情報

会社名 エスフーズ株式会社
フリガナ エスフーズ
設立日 1970年1月
代表者 村上真之助
本社所在地 〒663-8142 兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目22番13
電話番号 0798-43-1065
URL https://www.sfoods.co.jp/