チチヤス株式会社のロゴ写真

チチヤス株式会社 報酬UP

チチヤスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

チチヤス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チチヤスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 食品業界を志望する理由、その中で当社を志望する理由
Q. キャリアプラン
Q. 現学部に進学した理由と学業で最も苦労したこと
Q. 在学中に成功したことと失敗したこと
Q. 食にまつわる忘れられないエピソード
公開日:2022年11月15日

チチヤスを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えて下さい。
貴社の商品を通して食の可能性に挑戦し、多くの人の笑顔を生み出したいから。私は小さな頃から貴社の商品と共に育ったと感じる。高校生の時は週に1回、クラスメートと放課後にお好み焼きを食べに行くことが定番だった。大学進学を機に始めた一人暮らしで友人にお好み焼きを振る舞ったことは、ただ時間を共有しただけではなく食を通じて人と繋がる、人の笑顔を見ることができた瞬間だった。お客様目線を大切にし、より良い商品や新たなメニューの開発に取り組むことでこれからも愛され続ける存在として人の食を支えたい。そして、貴社での仕事を通じて、新たな価値の創造と人々の笑顔を見たいと考え、貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

株式会社やまひろ

生産技術職
22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 自己PR (400文字以下)
私の強みは【粘り強く努力できる芯の強さ】です。努力したことは以下の2つです。1.学業とアルバイトの両立です。9時間のアルバイトを週4日していますが、学業を疎かにすることなく、3年間無遅刻・無欠席を貫きました。授業やアルバイトが忙しい中でも、日々の時間を大切にし、計画的に勉強することで希望の研究室に入ることができました。2.中学校・高校6年間の卓球部の練習です。入部当初の部内の順位は下から数えた方が早かったです。毎日の部活に参加するだけではなく、部活終わりのクラブや他の学校で行われていた夜練習に参加することで、最終的に部内で2位になるほど上達し、レギュラーを獲得することができました。この経験から、粘り強く努力し続けることの大切さを学びました。貴社でも粘り強い努力を続け、諦めずに仕事をやり遂げます。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

株式会社広島情報シンフォニー

システムエンジニア
22卒 | 近畿大学大学院 | 男性
Q. 演習・研究課題又は得意分野の内容
座席素材の品質特性である硬度を、従来の半分の管理範囲内にするための制御因子の特定とその制御方法について共同研究を行っています。第1ステップとして、硬度に影響を与える制御因子の特定、機械学習他を用いた硬度予測モデルの構築に取り組みました。企業から生産実績データを入手し、ディシジョンフォレスト回帰、一般化線形モデル他にて硬度影響する制御因子を分析しました。その結果、データの測定タイミングのずれが予測モデルの精度に影響していることが判明しました。研究活動を通じて、データを詳細に分析し、仮説検証の結果を研究者、企業技術者他多くのキーパーソンと議論することの大切さを学びました。貴社では、システム開発において顧客との打ち合わせの際に課題に対する先入観を持たず、多面的にデータを分析し、分析結果をもとに顧客と対策を考え、実行する事で課題を解決します。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
内定
Q. 長年継続して実施していること
長年継続していることは2点あり、1点目はバスケットボールです。小学5年生から現在まで11年間バスケットボールを継続しています。バスケットボールの魅力は得点回数の多さと攻守の切り替えの速さだと考えており、ボールを繋いでシュートを決めることに強い達成感を感じることができます。2点目は外食時に「ご馳走さまでした。美味しかったです。」と、店員に伝えることです。私が飲食店でアルバイトを始めた頃にお客様から実際に仰っていてただき、非常に嬉しかった為私も真似して必ず伝えるようにしています。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

チチヤスの 会社情報

会社名 チチヤス株式会社
フリガナ チチヤス
設立日 2005年9月
代表者 大井太郎
本社所在地 〒739-0488 広島県廿日市市大野337番地4
電話番号 0829-56-1111
URL https://www.chichiyasu.com/

チチヤスの 選考対策

• チチヤス株式会社のインターン