名古屋製酪の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
名古屋製酪株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
名古屋製酪の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
24卒 本選考ES
生産技術職
24卒 | 非公開 | 非公開
- Q. 当社を志望する理由と、希望職種を選んだ理由
- A.
- Q. 学生生活の中で特に頑張ったこと、熱中していたことについて教えてください
- A.
全2件中2件表示
名古屋製酪を見た人が見ている他社の本選考ES
- Q. 志望動機:当社への印象・魅力・当社トップ(CEO)への感想などもご記入下さい。
-
A.
私は、仲間同士が協力して目標に向けて努力する、という貴社の社風に魅力を感じています。インターンシップに参加し、社員さん一人ひとりが仕事に熱心に取り組む中で、会社全体が一丸となって仕事に取り組む姿勢が見えました。私の学生生活は、吹奏楽部、軽音部、と集団で取り組むことを好んでいました。またその中で私は、曲の土台になる、縁の下の力持ちの役割でした。そんな私にとって、お客様の目に触れる部分ではないところまで気を配る貴社の製品に強く惹かれました。この二点において貴社で自分の力を思う存分発揮したいので、入社を志望します。 続きを読む
- Q. 仕事に対して求めるもの
-
A.
私は就職活動を行う上で、食品を通して人々の健康に貢献できるかということと、専門知識を身につけその道のプロフェッ ショナルになれる環境があるかという二つを主に重視しております。前者に関しては、元々食品に興味があり、また大学で は食品の健康における重要性についてより深く学んできたことから、将来も何らかの形で食品に携わることのできる仕事がしたいと考えております。その中でも、あらゆる製品に含まれているぶどう糖を製造する貴社は人々が健康に生活を送る上 で無くてはならないものです。そのような背景から是非貴社の一員として社会に貢献したいと考えています。後者について は、様々な職種を通して食品に精通した人材になりたいという考えからこのように書きました。貴社は総合職採用であり幅 広い業務を経験できること、また様々な食品に関わりのある原料を扱うメーカーであることからそのような人材へ成長でき ると考え志望致します。 続きを読む
名古屋製酪の 会社情報
会社名 | 名古屋製酪株式会社 |
---|---|
フリガナ | ナゴヤセイラク |
設立日 | 1952年12月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,721人 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 日比治雄 |
本社所在地 | 〒468-0065 愛知県名古屋市天白区中砂町310番地 |
電話番号 | 052-831-6688 |
URL | http://www.sujahta.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1240179
名古屋製酪の 選考対策
- 名古屋製酪株式会社のインターン
-
名古屋製酪株式会社のインターン体験記一覧
-
名古屋製酪株式会社のインターンのエントリーシート
-
名古屋製酪株式会社のインターンの面接
- 名古屋製酪株式会社の口コミ・評価
- 名古屋製酪株式会社の口コミ・評価