サラダクラブの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)
株式会社サラダクラブの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
サラダクラブの 本選考の通過エントリーシート
全6件中6件表示
21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 関西学院大学 | 女性
-
Q.
希望職種でどのような業務に携わりたいですか
-
A.
私は特に商品部において、二つの携わりたい業務があります。一つ目はパッケージです。どの製品も「魅力的に感じるかどうか」ということはパッケージ次第で大きく変化すると考えています。例えば、ビッグパックのような容量の多い中身を梱包する際にはジップロックを採用し、二日にわたっての使用が可能になれば、単身層や高齢者にとって使い方が広がり、売り上げに繋がると考えます。このように中身自体ではなく、それを支える外側から人々の生活を便利に、また豊かにしたいと強く考えています。二つ目は、より良い原料としての野菜を調達することです。そもそも、貴社の大切にしている「“安さ”ではなく“おいしさ・良質なもの”をお届けしたい」という価値観に私はとても共感しています。その価値観を実現するために必要かつ重要な原料調達の場面に自らが立ち、こだわりと誇りを持って働くことで、製品を通した社会貢献を叶えたいと考えています。 続きを読む
18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 立教大学 | 男性
-
Q.
自分の強みをどう希望職種に活かせるか。
-
A.
私の強みは、相手の立場になって考え、行動できることです。幼稚園の頃から続けているサッカーでは、味方は私にどのようなプレーを望んでいるのか、また飲食店でのアルバイトではお客様は今何を求めているのかを常に考え、行動してきました。この強みを活かし特に大きな成果としてあげられたのが大学のサッカーチームでの活動でした。私が所属しているサッカーチームには指導者がいないため、キャプテンが主体となり練習メニューや試合のメンバーを決めています。しかし、そのキャプテンのやり方に不満を抱いている選手が少なくなく、チーム全体としての意識が低下している時期がありました。私はチーム力強化を図るためには、キャプテンと不満を抱いている選手との間に入り、チーム内の距離感を埋める必要があると考えました。そこで、両者の意見を良く聞き、それぞれの立場になって考えた上でキャプテンに何度も働きかけ、ミーティングの回数を増やすように提案しました。そして、メンバー全員で練習メニューや試合のメンバーを考えるようにした結果、以前よりメンバー一人ひとりが主体的に活動できるようになったことでチーム全体としての士気が高まりました。そして、去年の春の大会では強豪チームを倒し1位という成績を収めることができました。このようにそれぞれの相手の立場になって考え、行動できるという強みを活かして、御社では営業として常にお客様の立場になって考え、お客様が本当に求めている物を探っていきたいです。また、17年間サッカーを続けてきて培った体力や粘り強さを活かし、たとえ失敗してしまっても前向きに捉え、果敢に挑戦してきたいです。 続きを読む
-
Q.
学生時代に頑張ったこと
-
A.
私が学生時代に力を入れたことは居酒屋でのアルバイトです。キッチンスタッフとして3年間働いていますが、私の店舗ではお客様からの料理の催促が多いという問題があり、オープニングスタッフとして働いている私は不甲斐なさや責任感を感じ、その問題解決に努めていきました。私はキッチンスタッフ15名全員のモチベーションを高めると共に、より働きやすい環境作りが必要だと考え、アルバイトリーダーや料理長と相談しながら2つの取り組みを行いました。1.月に一回行われているミーティングで以前よりも具体的な目標やルールを決める。2.各店舗のアルバイトの代表が本社に集まり、より良いお店にするために議論する研修に参加し、そこで学んだことを自店で共有する。この結果、以前より一人ひとりのモチベーションが格段に高まり、働きやすさも増したことで一日平均5.6件だった料理の催促が今は1.2件に減りました。この経験を通じ、チームとして成果を出すためには全員が高い意識を持つこと、そしてその為に自分にできることを考え、行動を起こすことが大切だと実感しました。 続きを読む
18卒 本選考ES
事務系総合職
18卒 | 京都産業大学 | 男性
-
Q.
希望職種でどのような業務に携わりたいですか(400字)
-
A.
私は営業職で商品提案を行い、お客様の潜在的ニーズを解決しながら、消費者に手に取ってもらえる環境を作っていきたいです。現在の食生活においてサラダの需要は非常に高いと思います。今後も健康志向の増加に伴いさらに拡大していくと考えます。貴社はサラダパッケージブランドでは唯一の全国展開をしており、全国に産地・生産工場・物流があることから、安定供給出来るためお客様から信頼を得ることが出来ると思います。私は、強みである行動力を活かして、各店舗の状況を把握しお客様に合った提案をしながら、販売規模を拡大していきたいです。そしてお客様から信頼してもらい、次の商談へと繋げていき、販売規模を拡大していきたいです。また、キューピーグループである強みを活かし、今までのサラダ市場に存在しなかった新たな商品を提案していきたいです。そして、将来的には商品本部に携わり。商品の開発に携わりサラダ市場を拡大していきたいです。 続きを読む
18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
-
Q.
希望職種でどのような業務に携わりたいですか?(営業部)
-
A.
少子高齢化や女性の社会進出などの環境変化に伴い、カット野菜の需要は拡大しています。私は忙しい方でも手軽に野菜を取れる貴社の商品を世に広め、認知度を向上させる事に貢献していきたいです。貴社は定番のカットサラダに加えて栄養価の高いものやベジパスタなど新価値のある商品を提案されています。また、野菜産地が分かるアプリも導入され、「安全・安心」に対する取組に注力されている点に魅力を感じています。貴社のカットサラダは洗う手間がなく、手軽に野菜を普段の食事にプラスすることが出来ます。しかし、まだ認知度が少ないことが課題だと考えています。個別指導塾のアルバイトを通じて学んだ「相手の立場にたって行動することの大切さ」を活かして、営業部としてもお客様や市場の変化に柔軟に対応した商品やベジパスタのような新価値のある商品・サービスの提案をしていき、認知度向上とともに人々の豊かな食生活に貢献していきたいです。 続きを読む
全6件中6件表示
サラダクラブの 会社情報
会社名 | 株式会社サラダクラブ |
---|---|
フリガナ | サラダクラブ |
設立日 | 1999年2月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 974人 |
決算月 | 11月 |
代表者 | 金子俊浩 |
本社所在地 | 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5番地7 |
電話番号 | 03-5384-7690 |
URL | https://www.saladclub.jp/ |
NOKIZAL ID: 1658298
サラダクラブの 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価