技術職
18卒 | 日本大学 | 女性
生産管理の仕事を通じて、安全で高品質なものを提供することでお客様の食を豊かにしていきたいと考え、志望しました。私は生産ラインを改良・改善して生産性を上げ、品質管理の仕事を通じて、安心しておいしく食べられるものを多く世の中に送り出したいと考えています。貴社は明太子の素材にこだわり、おいしくて高品質な明太子を人々に提供しております。また、めんたいパークというテーマパークを運営するなど明太子に対する情熱を持って、商品を積極的な姿勢で売り出している企業であると感じています。私はそのような環境の中で、生産管理職としてラインの管理や衛生管理を徹底して行い、お客様の健康を守り、世の中に安全・安心な、おいしい明太子をより多く提供していきたいと思います。 続きを読む
自己PR
私は目標に向かって努力し、挑戦し続ける向上心・継続力があります。私は小学4年生から卓球を続けてきました。中学、高校では東海大会に出場することを目標に毎日練習に打ち込みました。しかし、中学ではギリギリで東海大会に出場できず、悔しい思いをし ました。高校では、中学で達成できなかった東海大会出場をしたいと考え、やみくもに練習するのではなく、強い選手のプレーを動画で見てイメージトレーニングをしたり、自分のプレーを動画で撮り、自分のフォームの修正を行ったり、自分のプレーを分析して練習を行うようにしました。自己分析をしながら練習することで、今まで勝てなかった強い選 手に少しずつ勝てるようになり、最終的に東海大会に出場できました。技術向上に対する努力を怠らず、継続し続けたことが目標達成につながったと思います。私はこの経験を生かし、成果を出すための努力を惜しまず、仕事と向き合いたいと思います。 続きを読む