レゾナックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全78件)
株式会社レゾナックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
レゾナックの
本選考の通過エントリーシート
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと(大学時代に限らない)400文字以内
あなたの強み・弱みをその根拠も含めて教えてください それぞれ200文字以内、合計400文字以内
当社のパーパス・バリューは以下の通りです。もっとも共感するバリューを教えてください。
Purpose/存在意義 化学の力で社会を変える 先端材料パートナーとして時代が求める機能を創出し、グローバル社会の持続可能な発展に貢献する
Value/私たちが大切にする価値観
未来への先見性と高い倫理観
上記選択の理由を教えてください 300字以内
当社に入社後に実現したいことを教えてください 300文字以内
ゼミ・研究室で研究している内容 200文字以内
趣味・特技・スポーツ
留学
質問と回答をもっと見る
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください
前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。
当社はパーパス・バリューを定めています。当社に入社後に実現したいことを教えてください。(300字以内)
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと
あなたの強み・弱みをその根拠も含めて教えてください
当社に入社後に実現したいことを教えてください。
注力している分野は
弊社のパーパス・バリューは以下のとおりです。もっとも共感するバリューを教えてください。*
学生時代に力を入れたこと
あなたの強みと弱み
レゾナック入社後に実現したいこと
自分のキャッチコピー
質問と回答をもっと見る
【第1希望】ご自身が一番活かしたい専門性と希望する分野を選択してください。
【第2希望】希望する分野を選択してください。※専門性は第1希望と同じものをご選択ください。
【第3希望】希望する分野を選択してください。※専門性は第1希望と同じものをご選択ください。
資格免許1
資格免許2
資格免許3
資格免許4
TOEICスコア(数値記入)
外国語力(各種検定スコアや留学経験など)(50字以内)
スポーツ・趣味・特技(50字以内)
学業以外の課外活動(部活動や文化活動、アルバイトなど)(50字以内)
現在取り組んでいる研究テーマ名を書いてください(研究室所属の方のみ)。(50字以内)
(300文字以内)
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。(20字以内)
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと
強み・弱み
研究テーマ名(50字以内)
研究の概要について、目標や課題を明確にしたうえで簡潔に説明してください。(300字以内)
今まで最も困難な目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容を教えてください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
研究概要について、目標や課題を明確にした上で簡潔に説明してください。300字
今まで最も困難だった目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容300字
今のあなたのキャッチフレーズ20字
回答したキャッチフレーズをつけた理由200字
入社後に実現したいこと300字
活かしたい専門性/希望分野
免許・資格/TOEICスコア
スポーツ・趣味・特技/サークル・アルバイト
接点のある社員
研究室名/教員名/研究テーマ(50字)
研究概要(300字)
今まで最も困難な目標に挑んだ経験とその場面で考えたことや行動した内容(300字)
今のあなたのキャッチフレーズ(20字)/その理由(200字)
レゾナックのパーパス・バリューを見て入社後に実現したいこと(300字)
強み
弱み
ゼミ・研究室で研究している内容 ※200文字以内
当社のパーパス・バリューは以下のとおりです。最も共感するバリューを教えてください。上記選択の理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
研究の概要について, 目標や課題を明確にしたうえで簡潔に説明してください. (300字以内)
今までに最も困難な目標に挑んだ経験と, その場面で考えたことや行動した内容を教えてください. (300文字以内)
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください. (20字以内)
前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください. (200字以内)
当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています. 当社に入社後に実現したいことを教えてください. (300字以内)
質問と回答をもっと見る
研究の概要について、目標や課題を明確にしたうえで簡潔に説明してください。研究室に所属していない方は、最終年次1年間での学習計画・目的を説明してください。(300)
今まで最も困難な目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容を教えてください。(300)
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。(20)
前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。(200)
当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています。当社に入社後に実現したいことを教えてください。(300)
質問と回答をもっと見る
今のあなたのキャッチフレーズをつけてください。(20字以内)
質問と回答をもっと見る
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。20字
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。
ることができ満足のいく演技ができた。
質問と回答をもっと見る
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
Q41.研究の概要について、目標や課題を明確にしたうえで簡潔に説明してください。研究室に所属していない方は、最終年次1年間での学習計画・目的を説明してください。(300字以内)*
Q43. 今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。
Q44.前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。(200字以内)
Q45.当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています。当社に入社後に実現したいことを教えてください。(300字以内)
Q42.今まで最も困難な目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容を教えてください。(300文字以内)
質問と回答をもっと見る
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。(20文字以内)
質問と回答をもっと見る
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。20
キャッチフレーズ
今までで最も困難な目標とそこで考え行動した内容
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。(20字)
質問と回答をもっと見る
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。*
(20字以内)
前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。(200字以内)*
当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています。当社に入社後に実現したいことを教えてください。(300字以内)*
質問と回答をもっと見る
研究概要 : 研究の概要について、目標や課題を明確にしたうえで簡潔に説明してください。 (300字)
今まで最も困難な目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容を教えてください。 (300字)
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。 (20字)
前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。 (200字)
当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています。当社に入社後に実現したいことを教えてください。 (300字)
質問と回答をもっと見る
研究の概要について、目標や課題を明確にした上で簡潔に説明してください。
今のあなたのキャッチフレーズをつけてください
キャッチフレーズをつけた理由を教えてください
当社に入社後に実現したいことを教えてください
質問と回答をもっと見る
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(大学時代に限らない)400
あなたの強み・弱みその根拠 それぞれ200以内 400以内
以下のパーパス・バリューを見て、当社に入社後に実現したいこと 300
仕事に情熱と誇りを持つ
実力主義、成果にこだわる
結果、グローバルで認められる一流としての実力を持つ
機敏さと柔軟性
挑戦を称賛し失敗に寛容になる
思考と行動に柔軟性とスピードを持つ
結果、組織としての基本速度をあげる
枠を超えるオープンマインド
互いへの信頼と尊重を示す
オープンに、領域を定めず関わりあう
結果、内外のステークホルダーとの共創を実現する
化学と真摯に向き合う
数世代先の未来を見通す先見性を持つ
化学技術への自律した倫理観と全てのステークホルダーに対する誠実さを持つ
趣味・特技・スポーツ
語学スキル(TOEICやその他)
資格/免許(複数記入可)
P u r p o s e/存在意義
化学の力で社会を変える
V a l u e s/ 私たちが大切にする価値観
質問と回答をもっと見る
研究の概要について、目標や課題を明確にしたうえで簡潔に説明してください。300字以内
今まで最も困難な目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容を教えてください。300文字以内
いまのあなたのキャッチフレーズ 20文字以内
前問で回答したキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。200字以内
当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています。
「化学の力で社会を変える」には、お客さまの先端材料パートナーとして+時代が求める機能を創出し、グローバル社会の持続可能な発展に貢献するという思いが込められています。+このパーパスに加え、私たちが大切にする価値観として、+「プロフェッショナルとしての成果へのこだわり」「機敏さと柔軟性」「枠を超えるオープンマインド」+「未来への先見性と高い倫理観」を定め、これらをパーパスと合わせて+統合新会社の経営理念としました。今後この経営理念をグループグローバルで共有し、+統合新会社が一丸となって事業に取り組むと共に、「共創型人材の創出」を目指していきます。
当社に入社後に実現したいことを教えてください。300字以内
質問と回答をもっと見る
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(大学時代に限らない) (400字以内)
あなたの強み・弱みをその根拠も含めて教えてください。(それぞれ200字以内、合計400字以内)
現時点でご自身の一番活かしたいと思う専門分野と参加を希望するプログラムを選択してください。
現在の学年を選択してください。
得意科目(専門分野)を記入してください。
現在取り組んでいるテーマを記入してください(研究室に所属している方のみ)。
(研究室に所属の方)大学・大学院での研究内容、(未所属の方、学部生の方)大学で学習したこと、今後学ぼうと思っていることを記入してください。※200字以内*
当プログラムを希望する理由を記入してください。※200字以内*
自己PRを記入してください。 ※200字以内*
現時点で重視している(しようとしている)項目を3つ選んでください。*
スポーツ・趣味・特技50
学業以外の課外活動(部活動や文化活動、アルバイトなど)50
研究室・ゼミに所属している場合はご記入ください。所属していない方は「所属なし」と回答ください。50
今まで最も困難な目標に挑んだ経験と、その場面で考えたことや行動した内容を教えてください。(300文字以内)*
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。*20
質問と回答をもっと見る
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと(大学時代に限らない)※400文字以内*
あなたの強み・弱みをその根拠も含めて教えてください ※それぞれ200文字以内、合計400文字以内*
当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています。当社に入社後に実現したいことを教えてください。※300文字以内*
質問と回答をもっと見る
スポーツ・趣味・特技 (50字以内)
学業以外の課外活動(部活動や文化活動、アルバイトなど) (50字以内)
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。 (20字以内)
当社は以下の通りパーパス・バリューを定めています。最も大切だと思うものはどれですか。
「プロフェッショナルとしての成果へのこだわり」「機敏さと柔軟性」「枠を超えるオープンマインド」「未来への先見性と高い倫理観」
質問と回答をもっと見る
長所と短所を教えて下さい
学生時代に力を入れたこと
現在取り組んでいる研究テーマ名を書いてください
今のあなたにキャッチフレーズをつけてください。(20)
質問と回答をもっと見る
当社はパーパス・バリューを定めています。当社に入社後に実現したいことを教えてください。※300文字以内
会社名 |
株式会社レゾナック |