あなたが戦略コンサルティングに興味を持った理由は何ですか(400文字以内)
- A.
PwCコンサルティング合同会社のインターンES(エントリーシート)一覧(全245件) 4ページ目
PwCコンサルティング合同会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
PwCコンサルティング合同会社の インターンの通過エントリーシート
- A.
デジタルコンサルタント職を志望する理由を教えてください
- A.
PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
- A.
PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。 (400文字以下) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
- A.
あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。(文字数自由)
- A.
ITソリューションコンサルタント職を志望する理由を教えてください。(文字数自由)
- A.
あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です)
- A.
デジタルコンサルタント職を志望する理由を教えてください。(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です)
- A.
ITソリューションコンサルタント職を志望する理由を教えてください。(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です)
- A.
数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由と「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと (400字)
- A.
志望動機(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です)
- A.
あなたが戦略コンサルティングのインターンシップに興味を持った理由は何ですか(400字以内)
- A.
デジタルコンサルタント職を志望する理由を教えてください。
- A.
PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ①数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ②「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
- A.
人生で最大のチャレンジはなにか。
ITソリューションコンサルタント職を志望する理由はなにか
デジタルコンサルタント職を志望する理由
人生で最大のチャレンジ
- A.
あなたが戦略コンサルティングのインターンシップに興味を持った理由は何ですか (400字以内)
- A.
学生時代にチャレンジしたことを教えてください。
- A.
あなたが戦略コンサルティングのインターンシップに興味を持った理由は何ですか?(400字以内)
- A.
テクノロジーコンサルタント職を志望する理由を教えてください。(文字数自由)
コンサルティングファームを志望する理由
人生の中で最大のチャレンジ
- A.
テクノロジーコンサルタント職を志望する理由を教えてください(文字数自由)。
- A.
あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください(文字数自由)。
- A.
あなたが戦略コンサルティングのインターンシップに興味を持った理由は何ですか(400文字以内)
- A.
テクノロジーコンサルタント職を志望する理由を教えてください
テクノロジーコンサルタント職を志望する理由
- A.
あなたのこれまでで最大のチャレンジについて教えてください(文字数自由)
テクノロジーコンサルタントを志望する理由
- A.
それは、この仕事が私の重視する2つの軸を実現可能にするからである。1つ目は自分の研究経験を生かして、企業や社会にとって重要かつ有用な課題解決に携われることである。私は現在、研究会で英語論文やデータ解析を通じてマーケティングと消費者行動論を研究している。研究会で参加したドイツのBtoB企業のビジネスコンテストでは、いくつかの障壁を乗り越えながらも企業の課題を解決しうる施策を提案できた。あくまで学生レベルの施策であるが、こういった経験は、貴社の100年にわたる経験やノウハウを学ぶことでより生かせると思う。2つ目は精鋭で高レベルな環境に身を置き、自分の知識や考えを絶えずアップデートできることである。戦略コンサルのインターンでは、学生だけでなく、現役の方々と共に経営課題を解決する事を通じて、今まで持ち得なかった視点に気づくことができると思う。高レベルの集団で揉まれる中で、思考をアップデートしたい。 続きを読む
コンサルティングファームを志望する理由を教えてください。(文字数自由)
コンサルティングファームがIT技術を社会に導入する上で最も効果的だと考えたためです。私は学生時代にSUPというマリンスポーツに取り組んでいました。その大会に参加する上で使用されるシステムの使いにくさ、誤りの多さに愕然とし、これを改善するような統合プラットフォームが必要だと考えました。実際にある大会運営者からシステム開発を受注し、webアプリケーションとして開発しましたが,私の作成したアプリケーションはその大会のみの使用に留まり、業界での統一プラットフォームになることは叶いませんでした。この失敗の原因は私自身の技術力不足もありますが、導入支援などのビジネスとしての観点が欠けていたことによるものが大きいと考えています。この経験から良いプロダクトだけでは社会を良くすることはできない、と考えるようになりました。このようなプロダクトを社会に役立てる上で、ベンダーフリーの立場で、IT技術を導入したい企業に外部からコンサルティングという形でアプローチできるコンサルティングファームが最も効果的な組織だと考え志望します。 続きを読む
私の人生最大のチャレンジは海外への駐在です。中学から高校にかけて、父が海外へ赴任することとなり、私は日本に残るという選択肢もあった中で、あえて自ら父について海外へ渡ることを決めました。これは海外へのチャレンジが自分にとってきっと良い経験になると考えてのことでした。海外での生活は英語が話せないことに加え、父と二人での移住だったため身の回りのことも自分ですべてこなす必要があり、タフなものでした。そのような環境の中で、私は自分にできることが増えていく実感を糧に前向きに生活することができました。1年半の生活を通して、入学時は全く英語が話せず授業にもついていけない状態から、卒業時にはこれらを克服しいくつかの科目で最優秀生徒として表彰されるに至りました。 続きを読む
テクノロジーコンサルタントという職業がIT技術を社会に届ける上で最も大切な職業だと考えているため、テクノロジーコンサルタントを志望します。私は学生時代にSUPというマリンスポーツの業界において大会に使用されるシステムの使いにくさ、誤りの多さに愕然とし、これを改善するような統合プラットフォームが必要だと考えました。実際にある大会運営者からシステム開発を受注し、webアプリケーションとして開発しましたが,私の作成したアプリケーションはその大会のみの使用に留まり、業界での統一プラットフォームになることは叶いませんでした。この失敗の原因は私自身の技術力不足もありますが、導入支援などのビジネスとしての観点が欠けていたことによるものが大きいと考えています。この経験から良いプロダクトだけでは社会を良くすることはできないと考えるようになり、ITの最新技術に精通し、こういった技術をビジネスの場に応用できる人材になりたいと考えています。この点において、貴社のテクノロジーコンサルタント職の内容に共感し、インターンに応募させていただきました。 続きを読む
PwCコンサルティング合同会社の 会社情報
会社名 | PwCコンサルティング合同会社 |
フリガナ | ピーダブリューシーコンサルティング |
設立日 | 2016年2月 |
従業員数 | 4,442人 |
代表者 | 大竹伸明 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6257-0700 |
URL | https://www.pwc.com/jp/consulting |
採用URL | https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html |
PwCコンサルティング合同会社の 本選考ESを見る
戦略コンサルタント職(TCS/TS/X-VT)
PwCの戦略コンサルタント職(X-Value&Strategy)に興味を持った理由をお書きください。
デジタルコンサルタント職
ITソリューションコンサルタント職
ビジネスコンサルタント職
PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」を志望する理由
ビジネスコンサルタント職
数あるコンサルティングファームの中でPWCコンサルティング合同会社を志望する理由,「ビジネスコンサルタント職」を志望する理由