パナソニックエレベーター株式会社のロゴ写真

パナソニックエレベーター株式会社 報酬UP

パナソニックエレベーターの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

パナソニックエレベーター株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックエレベーターの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 仕事を通じてどのような人間になりたいか
私は将来、視野が広い人になりたいです。如何なる時でも広い視野を持ってアンテナを張れるような人は、様々な観点から物事を見つめ、仕事上の問題もすぐに解決できると考えるからです。学生生活を通して、広く状況をとらえることが、素早い問題解決に不可欠だと学びました。貴社に入社した際は、他の職種の方とも年齢問わず積極的に関係を構築し、知見を広げられる環境つくりに努めます。 続きを読む
貴社を志望した理由は私の企業選びの軸である「顧客と長く付き合う」「提案力に優れている」「時代が抱えるニーズに応える」の三点に一致していたからです。私は仕事を通じて、今後日本が抱える問題に対して解決策を提示していきたいと考えています。その点で貴社の製品であるホーム・小型エレベーターは高齢化社会において不可欠な空間の縦の利用に貢献しています。またパナソニックグループの高い技術力を有し、全国的に高いシェアを獲得しているため提案力に優れていると考えました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. ~自己PR~
私の強みは目標を設定し、達成するため計画を立て行動するところです。所属しているゼミでは月に一回グループ発表を行い、半期に一度評価が行われます。私たちのグループは、ゼミ内で一番の評価をとることを目標にし、次の二つを行いました。一つ目は、専門的な言葉を使うのではなく分かりやすさを追求することです。教授など知識が豊富な方だけに伝わる発表では、教授からの評価を得ることができてもゼミ生からの評価は得られないと考えたためです。二つ目は、細かな期限をグループ内で決めることです。期限を設定し準備を怠らないことにより、気持ちに余裕が生まれ発表時に周りを気にかけることができると考えたためです。この二つを徹底することによって、10段階で9をいただきゼミ内で一番の評価を達成することができました。このように私は、目標達成のために何が必要か考え計画を立て努力する人物です。さらに貴社で少しずつ力をつけどんな仕事でも頼られる人になりたいです。 続きを読む
Q. ~貴社への思い~
合同企業説明会や社員説明会に参加させていただき、貴社の雰囲気が明るくフレンドリーであると感じ取れたこと、ホームエレベーターを通じて人々の生活に安全・安心・快適を提供していること、また若い方が活躍されており若手を積極的に挑戦させることができる社の姿勢に魅力を感じ志望しました。私はこれまで「バリアフリー」という言葉は知っていましたが、「フロアフリー」という言葉があること自体知りませんでした。バリアフリーは社会的に取り上げられ、実施されていることが多くなってきていますが、フロアフリーはさらに社会的に知られ、実施されるべきだという思いを貴社の説明会に参加し持つようになりました。ホームエレベーターという商品の活躍によってお子様からご高齢の方まで誰もが暮らしやすい生活を手に入れることができ、そのサポートをしたいと考えています。貴社に入社後は、持ち前の目標に向かい突き進む力を発揮し、スキルを身に付けて人々の生活に安全・安心・快適を提供するとともに貴社に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

パナソニックエレベーターを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 近畿大学 | 女性
どんな環境でも目標の努力する行動力があります。将来海外を相手に働くという目標があり、語学力向上のためカナダに4か月間留学に行きました。しかし、現地へ行くと学校の生徒6割が日本人。ホスト家族とも中々馴染めず、想像していた学習環境ではなかったのです。そこで自分から英語を話す環境を作るよう努めました。具体的に、①授業では他国の生徒の近くに座るようにしました。考えがうまく伝わらないこともありましたが、授業外での交流も増えていきました。②ホームステイ先では毎日1つ以上学校での出来事を話すようにしました。少しずつ家族との会話が増え打ち解けることができ、帰国する頃には夕食後何時間も話していたり休日には一緒に出掛けたりするようになったのです。帰国後にはTOEICの点数を100点上げることができ、趣味の海外旅行では現地の人との交流が一つの楽しみになりました。この経験から、どんな環境でも目標のため自分から行動することの必要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
Q. 当社を志望した理由についてお書きください。その際、あなたがどのような情報からどのようなイメージを持ったのかに触れてください。
私はアメリカンフットボールの指導の経験から、「相手が必要としているものを提供する」ことにやりがいを感じました。同じように貴社でならば、「ニーズを捉えた保険を多くのお客様に届けることが出来る」と考え志望しました。貴社を選んだ理由は3つあります。1つ目は、「世界で初めてがん保険を販売した」からです。この情報から貴社には、「お客様のニーズを満たすために、新しい保険に挑むチャレンジ力」があると感じました。2つ目は、「アソシエイツを中心とした多数の代理店チャネルを保有している」からです。この情報から貴社には、「多くのお客様に保険を届けるアプローチ力」があると感じました。3つ目は、「健康経営に力を入れている」からです。この情報から私は、「貴社は従業員のニーズを捉えられているからこそ、お客様のニーズも捉えることが出来る」と感じました。以上の3つの理由より、貴社こそが私の働くべき場所だと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

パナソニックエレベーターの 会社情報

会社名 パナソニックエレベーター株式会社
フリガナ パナソニックエレベーター
設立日 2005年7月
売上高 87億8794万9000円
代表者 高野忠昭
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1048番地
電話番号 06-6900-2655
URL https://panasonic.co.jp/phs/pev/
NOKIZAL ID: 1191132

パナソニックエレベーターの 選考対策

• パナソニックエレベーター株式会社のインターン
  • パナソニックエレベーター株式会社のインターン体験記一覧
  • パナソニックエレベーター株式会社のインターンのエントリーシート
  • パナソニックエレベーター株式会社のインターンの面接
  • パナソニックエレベーター株式会社の口コミ・評価