フジテック株式会社のロゴ写真

フジテック株式会社 報酬UP

フジテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

フジテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フジテックの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. 自分の長所や特徴
私の強みは、目標に向けて努力し最後まであきらめない力です。私は目標に向けて努力し続けてきて、目標を達成できたらまた新たな目標を作り、現状に満足せず常に努力して成長してきました。例えば、水泳では全国大会に出場すること、筋力トレーニングではベンチプレスを100kg持ち上げるといった目標に向けて日々練習してきました。目標を達成することに1年かかることもありますが、ライバルと励まし合い諦めずに練習し続けたことで目標を達成することができました。この経験を通して私は何事にも目標を決め、目標に向かって諦めずに挑戦するようになりました。 続きを読む
私は自分が手掛けた製品で人々の暮らしの支えとなる仕事に携わりたいと思っています。建物の高層化やバリアフリー化が進むなかで安全に人を運ぶことのできる昇降機は身近な場所で様々な人に貢献でき、製品を実際に使用できることに魅力を感じ志望しました。また、貴社の昇降機は世界中のランドマークとなる建物にも導入されており、日本だけでなく世界に自分の手掛けた製品を提供できることに魅力を感じました。私は貴社で、昇降機に乗りたくてその地を訪れてもらえるような昇降機を作りたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生生活で力を注いだこと
私は学生時代、水泳に力を注ぎ全国大会出場を目指しました。しかし、水泳を始めた頃は大会になかなか出場できませんでした。悔しい思いをしながらも大会に出場することを目標に行動しました。そのためにまずは全国大会に出場している人の練習風景を見て、自分と比較することにより自分の課題について分析しました。また、コーチのアドバイスを基に妥協することなく毎日練習し続け、練習内容の反省点をノートにまとめ日々振り返りました。 その結果、大会に出場し、自己ベストを大幅に縮めることで大きな達成感と自分の成長を感じることができました。この経験を通じ、分析する大切さ、そしてあきらめずに継続することの大切さを学びました 続きを読む
公開日:2021年4月12日

プロジェクトエンジニア
男性 21卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. 志望動機(大学指定の履歴書)
私が貴社を志望する理由は,毎日の生活を支えている昇降機を作ることで人の役に立ちたいと考えているからです。そこで私は,昇降機をお客様と一緒になって作り上げていくプロジェクトエンジニア職を特に志望しています。 プロジェクトエンジニア職は,利用される方の安全を最優先に,お客様の思いを形にする必要があると思います。難しいとは思いますが,大学で学んだ電気の知識と私の強みを活かすことで,人の役に立ちたいと考えています。 続きを読む
Q. 研究概要 研究テーマ,指導教員,研究内容(大学指定の履歴書)
研究テーマ: パワーデバイスの評価 内容: パワーデバイスはスマートフォンやパソコンを充電するために必要なデバイスのことです。このデバイスは自動車など人の命に関わる製品にも搭載されるため,作ったものを評価することが非常に重要です。そこで私は,デバイスを評価するための新規手法確立に取り組んでいます。 続きを読む
Q. 自己PR(大学指定の履歴書)
私の強みは粘り強さであり,この強みは研究活動に活かしています。 パワーデバイスの製造技術については先行研究が多数あります。しかし評価技術については先行事例がやや少ないため,私たちも最初は評価することができませんでした。そこで共同研究者の方となぜ評価が上手くできないのかを考え,それを解決するということを何度も繰り返したところ少しずつ評価のスキルを上げることができました。このように私の強みは粘り強さであり,社会に出た後も粘り強さを活かして仕事に取り組みたいと考えています。 続きを読む
Q. 上記以外の特記事項(大学指定の履歴書)
貴社の昇降機専業メーカとしての技術力は他にはない強みであり,このことが多くの実績に表れていると思います。ぜひ私も貴社の一員として働き,人の役に立てるように仕事に取り組みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

フジテックを見た人が見ている他社の本選考ES

フジテックの 会社情報

会社名 フジテック株式会社
フリガナ フジテック
設立日 1948年2月
売上高 2075億8900万円
代表者 原田政佳
本社所在地 〒522-0003 滋賀県彦根市宮田町591番地1
電話番号 0749-30-7111
URL https://www.fujitec.co.jp/

フジテックの 選考対策

• フジテック株式会社のインターン