株式会社SCREEN SPEテックのロゴ写真

株式会社SCREEN SPEテック 報酬UP

SCREEN SPEテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社SCREEN SPEテックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SCREEN SPEテックの 本選考の通過エントリーシート

機械系技術職
男性 22卒 | 摂南大学 | 男性
Q. 趣味・特技
趣味はパソコンを⾃作することです。アルバイト先が家電量販店であり、⽇ごろから家 電と接する機会が多くあり、より深く性能を知るために⾃らパソコンを⾃作したことが きっかけで趣味となりました。 特技は整理整頓です。オンライン授業で⾃分の机周りや背後などが雑然としていては⾒ 栄えが良くないため⽇ごろからものの整理を怠らないように⼼掛けています。 続きを読む
Q. 当社に感じる魅⼒を教えて下さい。
私はモノづくりを通して社会貢献と⾃分⾃⾝を成⻑できる環境に魅⼒を感じています。 現在、IoT時代の到来により半導体の需要は⾼まっている中で、「半導体製造装置の⼀歩 の成⻑は半導体業界全体の20歩、30歩分の成⻑に値する」と⾔われるほど、半導体業界 の成⻑を⽀えているのは半導体製造装置であると思い、私は「B to B」ビジネスのため 名前が表⽴つことがなくとも半導体業界を根本⽀えている半導体製造装置で⾼いシェア を誇り、社会的役割がこれからも⼤きく成⻑し、世界規模で携わることができる貴社に 魅⼒を感じました。 続きを読む
Q. 学⽣時代特に⼒を⼊れたことを教えて下さい。
私は2年半続けている家電量販店のアルバイトに⼒を注ぎました。そこでは、お客様の⽴ 場で物事を考え、最適な対応を⾏うよう努めておりました。昨今、企業や学校にてオン ライン化が進み、パソコン等をお求めになられるお客様が多くいらっしゃり、アルバイ トの私も商談する機会が増加しました。そこで私は、良い商品の特徴を知るため、⾃作 でパソコンを作り、各パーツの性能等を学びました。その結果、お客様の環境下で⼗分 に発揮できる商品を選び、ご納得していただく説明ができるようになりました。この経 験から私は⽬標を⽴て、達成に⾄るまでに必要な知識を⾝につけ、相⼿の⽴場を考え、 最適な対応を⾏う習慣が付きました。 続きを読む
Q. 貴⽅の強みを教えてください
私の強みは、物事を慎重に進め計画的に取り組むことです。その強みはスポーツクラブ の卓球のインストラクターで発揮しました。お客様の弱点や癖を瞬時に分析し、その問 題点を分かり易く説明し、改善案を⼀緒に考えました。その問題点を解消するため、適 切なメニューで練習し、⼤会までに上達できるよう計画を⽴てました。その結果、指導 させていただいた⽅が地元⼤会で優勝され、お褒めの⾔葉をいただきました。加えて 「今後は計画を⽴て効率の良い指導を受けたい」とのお声ももらいました。貴社に⼊社 後、この強みを活かし、物事を慎重に進め相⼿側を常に考え、社員⼀丸となり計画的に 向上できるよう努⼒いたします。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

SCREEN SPEテックを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 趣味・特技
趣味は旅行です。多くの場所を訪れることで新たな発見 を見つけることが出来、自分の新たな経験や知識を身に 着けることができます。また特技は暗算であり、自分なりの暗記方法を見つけ試験で常に活かしています 続きを読む
公開日:2018年2月16日
20卒 | 日本大学 | 男性
内定
Q. 当社エントリーの動機
プラントやなどの大きな設備のメンテナンス業務を通じて人々の生活を支え、社会に貢献できると考え貴社を志望させていただきました。大学ではモノを「創る」ということを主に学んできましたが、就職活動を進めていく中で創ったモノを「守る」ことの重要性を知りメンテナンス業務に興味を持ちました。貴社では、プラントやパーキングシステムのメンテナンス業務に携わりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

SCREEN SPEテックの 会社情報

会社名 株式会社SCREEN SPEテック
フリガナ スクリーンエスピーイーテック
設立日 1983年9月
代表者 河上悟
本社所在地 〒612-8486 京都府京都市伏見区羽束師古川町322番地
電話番号 075-931-7781
URL https://www.screen-tc.co.jp/

SCREEN SPEテックの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES