朝日インテック株式会社のロゴ写真

朝日インテック株式会社 報酬UP

朝日インテックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全22件)

朝日インテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

朝日インテックの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社を知ったきっかけを記入してください.(例:先輩,OB社員,家族,知人など)50文字以下
Q. 志望動機を記入してください.150文字以下
Q. 学生時代に最も力を入れたことを含めた自己PRを記入してください.300文字以下写真付き
Q. 当社に入社して実現したいこと,挑戦したいことを記入してください.200文字以下
Q. 研究について,詳しく教えてください.200文字以下
公開日:2024年4月26日
Q. 志望動機を記入してください。
Q. あなたの専攻分野や研究テーマについて詳しく教えてください。
公開日:2023年10月2日

研究・開発
男性 24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけを記入してください。(例:先輩、OB社員、家族、知人など) (50)
Q. 志望動機を記入してください (150)
Q. 当社に入社して実現したいこと、挑戦したいことを記入してください。(200)
公開日:2023年9月5日
公開日:2023年8月16日
公開日:2023年6月9日

研究開発
Q. 当社を知ったきっかけを記入してください。(例:先輩、OB社員、家族、知人など) 50文字以下
Q. 志望動機を記入してください。 150文字以下
Q. 学生時代に最も力を入れたことを含めた自己PRを記入してください。 300文字以下
Q. 当社に入社して実現したいこと、挑戦したいことを記入してください。 200文字以下
Q. あなたの専攻分野や研究テーマを記入してください。 30文字以下
Q. 語学スキルについて記入してください。 (例:TOEIC 550点(2020年6月))
Q. 海外、国内転勤について不可、制約ありの場合、どんなお考え、制約ですか 50文字以下
公開日:2023年5月31日
Q. 志望動機を記入してください。(150文字以下)
Q. 当社に入社して実現したいこと、挑戦したいことを記入してください。(200文字以下)
Q. 学生時代に最も力を入れたことを含めた自己PRを記入してください。(300文字以下)
公開日:2022年11月9日

事務系総合職、営業系総合職 (国内営業)
Q. 志望動機 150字
Q. あなたの強みと、それを当社でどう活かせるかを記入してください。200字
Q. 学生時代に最も力を入れたことを含めた自己PRを記入してください。300字
Q. 当社に入社して実現したいこと、挑戦したいことを記入してください。200字
Q. あなたの専攻分野や研究テーマを記入してください。30字
Q. 上記について、詳しく教えてください。200字
公開日:2022年7月19日

事務総合職
Q. 志望動機を記入してください。
Q. あなたの専攻分野や研究テーマを記入してください。上記について、詳しく教えてください。
公開日:2022年6月10日

研究開発職
Q. あなたの強みとそれを当社でどう生かせるか
Q. 研究概要
公開日:2022年5月16日
Q. 志望動機を記入してください。 150文字以下
公開日:2022年4月24日

総合職(技術系)
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけと応募理由(100字以下)
私は出生体重が1200gしかなく、一時は命が危ない状態でしたが医療の力を借りて生きることができたため、医療への関心がとても強いです。そのような中、国内トップの医療機器技術を持つ貴社を知り応募しました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたことを含めた自己PR(300字以下)
私は仲間との協調性を高くもって行動することができます。学部生の頃、学園祭実行委員会に所属し、模擬店でたこ焼き店舗の店長としてチームをまとめていました。チーム結成当初は、お互いにほとんど面識がなく、会話も少ないように感じました。そこで、リーダーである自分が積極的にメンバーの間を取り持つことで交流を深めて、分け隔てなく関われる雰囲気づくりに努めました。その後、店舗の企画・運営に取り組むことで、運営案が次々に決まり、昨年は赤字であった売り上げを約50000円の黒字に改善することに成功しました。貴社に入社してからも、チーム一丸となってプロジェクトに取り組める雰囲気をつくり上げていきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの強みとそれを当社でどう活かせるか(200字以下)
私の強みは積極的に課題解決に取り組むことができることです。研究活動や学園祭実行委員会の活動においても多くの課題に直面しましたが、自ら進んで解決策を提案し行動することで乗り越えてきました。貴社において、カテーテルやガイドワイヤーなどの開発を行っていく上でも課題に直面することが多くあると思います。その際にも、積極的に解決策を考えて実行することで、新たな製品の開発にチャレンジしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月10日
男性 22卒 | 名城大学 | 女性
「人々の健康に貢献し、笑顔を生み出したい」という思いのもと医療業界に興味をもち、貴社の高い技術力で作られた製品を届けることで、世界中の人々の命を救うことができる事業に携わりたいと考え、志望しました。 続きを読む
Q. 強み
責任感を持って物事に取り組み、やり遂げることです。第一志望の大学の合格に向けて勉強し、合格しました。当初は模試で1番低い評価が出ていましたが、一度立てた目標を諦めたくないと考え、授業開始の1時間前に登校し、朝から勉強することを習慣にしました。また、通学中は単語帳を開き、隙間時間を無駄にすることなく勉強を続け、合格に結びつきました。事務職として、全ての業務に責任を持って取り組んでいきます。 続きを読む
Q. 研究内容
人々を支えられる知識を身につけたいと考え、人の心について学べる心理学のゼミを選びました。研究テーマとして、人の「繊細さ」に着目し、研究に取り組んでいます。この分野は、明らかでない事実が多いため興味を持ちました。繊細な人の特徴の一つとして、相手を気遣い過ぎる部分があるため、他者に援助を求めづらい傾向にあるのではないかという仮説を立て、他者との関わり方を研究しています。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

男性 22卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけと、応募理由を記入してください。(100)
「健康増進に携わりたい」という想いのもと、医療機器業界で急成長している貴社に興味を持ちました。新規事業の創出に積極的な貴社でなら、私の挑戦心を最大限に生かすことができると考え、貴社を志望致します。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたことを含めた自己PRを記入してください。(300)
私の強みは周りの人がしないことに挑戦することです。中学2年生のとき、初めてホノルルマラソンに挑戦しました。中学時代から陸上競技をしており、フルマラソンに挑戦したいという気持ちは強く、父に相談しハワイに連れて行ってもらったことで初めてのフルマラソンを完走することが叶いました。現在は、50歳までに100回フルマラソンを完走することに挑戦しています。この大きな目標を達成するためには1年に3回フルマラソンを完走する必要があります。大学時代は挑戦心を絶やすことなく5年間で15回のフルマラソンを完走することができました。周りの人ができないような大きな挑戦が自分を突き動かし、人生の糧となっています。 続きを読む
Q. あなたの強みと、それを当社でどう活かせるかを記入してください。(200)
私の強みは柔軟に、そして臨機応変に対応できることです。「今日すべきことを明日に伸ばすな」をモットーに少し頑張りすぎるところがあるのですが、困難に直面した時にこそ「明日は明日の風が吹く」と少し力を抜くことで、結果良い方向に落ち着いたことが多々あったからです。貴社でも、仕事で行き詰ったときこそ一度立ち止まることで最善の答えが出せればと考えています。 続きを読む
Q. あなたの専攻分野や研究テーマを記入してください。(30)
糖尿病を改善するホルモンに対する高血圧治療薬の効果 続きを読む
Q. 上記について、詳しく教えてください。(200)
アディポネクチンという糖尿病を改善するホルモンについての研究をしています。糖尿病患者の約半数が高血圧であると言われています。テルミサルタンという高血圧治療薬はアディポネクチン分泌を増やしましたが、作用の似た他の高血圧治療薬はアディポネクチン分泌を増やしませんでした。医者はこれらを区別なく処方していますが、本研究から糖尿病合併高血圧患者に対する薬物治療の選択に有用な情報を提供できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

営業系総合職
男性 22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. あなたの強みとそれを当社でどのように活かせるのか
私の強みは相手の立場にたって物事を考えられるところです。塾講師のアルバイトでは生徒一人ひとりと向き合いその子に合わせた指導を行ったことから、学習意欲を高めることができました。貴社はグローバル展開を進め、新興国へのさらなる展開や新規事業の強化に取り組んでいます。貴社で働く際には私の強みを活かし、相手の考えをくみ取ることで、求められる製品を提案していけると考えます。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことを含めた自己PR
私は英語学習に力を入れました。大学入学後、英語の授業についていくことができず、周りの人との英語力の差を痛感したからです。そこで、間違いを恥ずかしがらずに英語を話すことを目標とし、これまでの受験英語を見直すことにしました。単語や文法を暗記する勉強方法を辞め、英会話の動画を見たり、チャットアプリを使い外国人と英語で話したり、英語で日記を書くことを続けました。この結果、間違っていても良いから英語を話そうと考えるようになり、授業中の英語も少しずつ聞き取れるようになりました。この経験から、諦めずに取り組み続けることの大切さを学びました。そして、粘り強さという私の強みが表れていると考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけと、応募理由を記入してください。
就職活動の相談をさせていただいていた先輩から勧められて貴社を知りました。貴社の他社からも頼りにされる確かな技術力と、開発から生産までを担当する一貫体制で幅広い経験を積める点に魅力を感じました。 続きを読む
バスケ部でのコーチとしての活動です。コーチの主な役割は試合中の指揮・練習メニューの考案・指導・です。私が最も苦労したことは、練習メニューの考案とその指導です。なぜなら他の私立強豪校とは違い、練習に使える時間が少なったため、より効果的・効率的な練習メニューを組む必要があったからです。そこで私はチームの現状を分析し、伸ばすべき長所や補強すべき弱点などを整理し、練習メニューを考案・指導をしました。その結果、私立強豪校とも互角に試合ができるほどにチームのレベルを引き上げることができました。このように、私には現状を正確に整理できる「分析力」とその結果からすべきことを考えて行動に移す「実行力」があります。 続きを読む
私の強みは「継続力」です。私は目標に向かって粘り強く努力し続けることができます。過去に部活動で膝の大怪我による手術を受け、1年間のリハビリに励んだ際は、この強みを活かして現役復帰という目標に向かって地道に努力を重ねました。1dayインターンに参加した際、貴社では製品の改良を何回も繰り返し、求められる製品を作っていることを知りました。そのような場面で、私の強みは必ず活きてくると考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

技術職(製品開発)
男性 22卒 | 富山大学大学院 | 男性
Q. 当社を知ったきっかけと、応募理由を記入してください。
私は医療機器業界や化学業界を志望しており、カテーテルを通して貴社に興味を持ちました。低侵襲な治療を通して患者さんの不安や負担を軽減することで、人々の健康を守りたいと思い貴社を志望いたしました。 続きを読む
私は「先のことを予測し、対処する力」を活かしてプロジェクトを安全に遂行しました。これは大学時代に携わった科学実験のボランティア活動で発揮されました。私が企画したブースでは人体への影響を伴う薬品を使用するため、実験者の安全を確保することが課題でした。この課題を解決するために子供の目線であらかじめ実験を行い、安全メガネのサイズが子供の頭部に合わない問題を発見し、これを解決しました。その結果、当日は多くの来場者に化学実験を楽しんでもらうことができました。よって私は、「様々な場面を想定し、実際に行動することで問題を発見する強み」を活かしてプロジェクトに参画し、安全に遂行できることを自負しております。 続きを読む
物事を慎重に判断し、目標に向かって努力することができます。私は大学時代にサークルで合宿を計画しました。計画の中で私は参加するメンバーに安心して合宿を楽しんでもらうために、合宿を行う現地の下見と交通経路の確認を行い、スムーズにイベントを行うことができました。よって自身の強みを安全性に配慮した研究開発に活かして、患者さんの負担を軽減する医療機器を開発することができると考えております。 続きを読む
Q. あなたの専攻分野や研究テーマについて、詳しく教えてください。
AAAの生産量を定量し、制御する分子システムの構築に取り組んでおります。この分子システムは、XXXからYYY、ZZZを行い、AAAできます。加えて、BBBを加えることにより、CCCを、DDDに変換することができます。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

男性 21卒 | 関西大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(400文字以内)
私は、問題点に対して積極的に挑戦し、結果に結びつけることができます。学生実験のアシスタントをしていた時、担当する学生との会話や実験風景から、本質を理解せずに実験を行っていると感じました。そこで、学生に実験の本質を理解してもらうために、会話を通じて、お互いが質問しやすい環境になるように挑戦しました。具体的には、「学生の反応を確認しながら、実演すること」と「実験操作や化学反応が進む理由を常に確認すること」を徹底しました。当初は、学生に対して、分かりやすく説明することに苦労しましたが、根気よく続けました。その結果、説明したことよりも深い内容を質問してくれるようになり、以前よりも教授の試問に対する正答率が高くなりました。この経験を活かし、研究室生活でも後輩に対して、常に質問しやすくなるように接し、お互いが質問への理解を深めていけるように親身にコミュニケーションを取ることで研究室総括に選ばれました。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(400文字以内)
研究活動で、使用していた試薬が販売中止になり、その試薬の合成に挑戦したことです。一番の問題は、反応物が溶液状態にならず反応が進まないことでした。最初は論文を参考にし、分子に浸透しやすい溶媒の種類に着目しましたが、失敗に終わりました。後日、国際学会でその論文の著者に失敗の原因を確認させていただき、半年間実験しましたが、収率が低い結果に終わりました。そこで、専門分野が異なる先生方や販売元の企業に自らコンタクトをとり、議論を行いました。そして、論文から汲み取った考え方と議論の内容から溶媒の状態を変化させることが重要なことであると気づき、溶媒である水の凍結、融解を繰り返すことで、水の膨張と収縮を利用し、水を分子間に浸透させるようにしました。その結果、試薬の合成に成功しました。この経験から、多くの人とコミュニケーションをとり、常に思考し、失敗を恐れず粘り強く挑戦することで、困難を乗り越えています。 続きを読む
Q. 当社を最初に知ったきっかけとその経緯、また 当社に興味を持った理由を記入してください。(必須、200文字まで)
アメリカの留学生と日米の医療機器の違いについて議論するプログラムに参加し、低侵襲医療機器について調べた際に貴社の製品を知りました。素材から研究開発をしているところや失敗を恐れない探求心を大切にしていることを知り、貴社に魅力を感じました。その理由として、研究活動で目指していた患者の負担軽減に向けたものづくりに携わることができ、積極的に挑戦するという私の強みを活かすことができると考えたからです。 続きを読む
Q. 、国内転勤、海外赴任、勤務地などについて、あなたの考えや希望を記入してください。 ※但し、当社の希望職種は総合職となりますので本欄に記入いただいた希望をもって、入社後の勤務地をお約束するものではありません。(必須、1つ選択)
国内外共に可能 続きを読む
Q. 当社に入社した後の仕事について、あなたの考えや希望を記入してください。※具体的な仕事内容はもちろん、やりたいこと、自身の夢、働き方、キャリアプランなど、仕事に関連することなら、どのようなことでも結構です。ただし、当社の募集職種は総合職となりますので、本欄に記入いただいた希望をもって、入社後の配属や業務内容をお約束するものではありません。(必須、200文字まで)
私は、研究活動を通じて習得した、生体高分子の知識や経験を活かすことで、ガイドワイヤーやカテーテルに最適な樹脂材料の開発を行いたいと考えています。貴社に入社した際、樹脂コーティング技術について、現在直面している課題について理解を深めていきたいと考えています。また、金属素材や加工技術についても理解を深め、多角的視点を持ち、患者の身体的負担の少ない唯一無二の製品開発に従事したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年2月28日

男性 21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. 当社を最初に知ったきっかけ、その経緯、また、当社に興味を持った理由 (200字以内、マイキャリアボックス企業追加項目)
貴社を最初に知ったきっかけは、冠動脈病変の治療に関する文献で貴社の製品を拝見したことです。私の卒業研究は「数値流体計算による非侵襲的な冠動脈狭窄の重症度評価」でした。研究活動で参照した文献中に、実際に病変を治療する機器の紹介があり、貴社のことを知りました。企業研究を始め、冠動脈の治療機器以外にも「金属材料開発の事業」を行っていること、「研究開発」を重視する企業であることを知り、関心を抱きました。 続きを読む
Q. 入社した後のキャリアプラン、考えや希望 ※具体的な仕事内容、やりたいこと、自信の夢、働き方など (200字以内、マイキャリアボックス企業追加項目)
私は仕事を通し、「新価値の創出」を目指したいです。私は血流解析の卒業研究を通して、既存の知見を基に独自の解析法を考案する経験し、今あるものを利用して新しいものを生み出す面白さを体感しました。貴社は「研究開発型モノづくり企業」を理念に掲げ、新技術・商品の研究開発に積極的にチャレンジできる社風であると感じました。貴社の元で、これまでに培われた知見の発展及び組み合わせにより、新価値創造に挑戦したいです。 続きを読む
Q. 自己PR(400字以内、マイキャリアボックス)
私は「よりよい成果を目指して粘り強く取り組む」ことができます。私の卒業研究はシミュレーションによる血圧解析で、血圧の測定値に対して高精度の解析ができる条件設定法を研究していました。当初は血管や数値流体力学の知識が殆どありませんでしたが、多くの文献を読み解いて知識を集めました。解析精度向上のため、指導教員の先生や共同研究先の方と議論を重ねて条件式のパラメータ調整に尽力しました。その結果、学会賞を受賞しました。また、個別指導塾の講師のアルバイトでは、分かりやすい授業を目指して授業改善に取り組みました。そのために、塾で生徒に会う度に話しかけて現状を把握し、他の講師と指導方法を議論して、各生徒に合った理解しやすい授業にしていきました。その結果、最も成績が伸びた生徒で偏差値が20上がりました。以上のことから、私はより良い成果を目指して様々な改善を取り入れながら、問題に粘り強く向き合い続けられます。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(400字以内、マイキャリアボックス)
個別指導塾のアルバイトの中で、「生徒に数学を更に得意になってもらうこと」を課題として取り組んできました。そのためには「解答手順を確実に身につけること」と「考え方を分かりやすく伝えること」が必要であると考えました。この二点を分かりやすく説明できるよう、授業改善をしてきました。講師間で高校生時の勉強法や実際の授業経験からの気づきを共有し、話し方に取り入れ続けました。改善した授業を実践し、生徒に感想を聞いて、伝わりにくかった部分を洗い出して対策を重ねました。このような改善を続けた結果、ほぼ全員が以前より数学が得意になりました。最も成績が伸びた生徒で偏差値が20向上しました。この経験から学んだことは「話し合いの重要さ」です。講師間で課題を共有したことで多くのアイディアが生まれ、より良い授業になりました。また、対話を重ねることで、お互いに信頼できるようになり、更に協力できるようになると実感しました。 続きを読む
Q. 趣味(120字以内、マイキャリアボックス)
二輪車の運転が趣味です。自然があるところを走るのが好きで、主に山道や海岸沿いへ出かけます。音楽も好きで、よく友人とカラオケに行きます。高校まで吹奏楽部でコントラバスを弾いていました。ライトノベルにも関心があり、時々執筆活動もしています。 続きを読む
Q. 特技(120字以内、マイキャリアボックス)
特技は文章を書くことです。小説執筆をしていたことがあり、自分が伝えたいことを文字で表現するのが得意です。また、大学で実験報告書や論文の指導を受けたことで、誰が読んでも論理的に同じ解釈ができる文章を書けるようになってきたと思います。 続きを読む
公開日:2020年6月12日
男性 18卒 | 関西大学大学院 | 男性
Q. 下のスペースを自由に使ってあなた自身を売り込んでください。
私は、「モノづくりを通して人を助ける仕事」をしたいです。高校生の頃、祖父が癌で入院した際に、命を救うためには医療従事者の技術だけでなく医療機器が欠かせないと強く感じました。貴社はカテーテル手術に不可欠であるガイドワイヤーにおいて高いシェアを占めていることから、高い技術力と大きな信頼を得ていることがうかがえ、かつ、様々な企業と提携していることからも、多くの人を助けることに繋がると思います。また、私は材料化学を専攻しており、わずかな違いが特性に大きな変化をもたらすことを経験してきました。この経験を活かして素材から医療機器を考え、人を助けるモノづくりに挑戦したいです。素材研究から他社に委託することなく一貫して行い、特に研究開発に大きな力を注いでいる貴社だからこそ、最終製品を見据えた素材の研究に携わることができると考えています。学問以外において私は、学園祭実行委員として1000人規模の学内最大企画を創り上げた経験から、連携の大切さを改めて知りました。この「連携を活かした行動力」を発揮することで、化学も含め様々な分野の方と関わりあいながらインプットとアウトプットを繰り返し、より良い製品を目指した素材の研究を行いたいと思います。そして、低侵襲治療に大きく関わることから、患者様はもちろん、医療従事者にも優しい医療機器の開発に携わることで、多くの人のQOLの向上を実現したいです。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

品質保証
男性 18卒 | 鹿児島大学大学院 | 女性
貴社で働くことで、画期的な治療を実現する医療機器を提供し、世界中の人々の健康と幸せに貢献できると思い志望いたしました。貴社は高度な素材加工技術を有しており、素材から製品までの一貫体制を実現させ、現状に満足せずに新しい機能、領域に挑戦し続けています。さらに、世界中に製品を提供していることからより多くの人々に貢献できると考えました。医療技術がめまぐるしい発展を遂げる中で、医療現場からの要望に迅速に対応するために、臨床開発の業務に携わりたいと考えています。そしていち早く患者さんに治療を提供することで、わたしの思いを実現することができると確信しております。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 17卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 当社を最初に知ったきっかけと経緯を教えてください。
その他(先輩からの紹介) 【経緯】 就職活動を始めた頃、昨年度就職活動をしていた研究室の先輩から貴社の話を聞いたことが貴社を知ったきっかけです。 続きを読む
Q. あなたが参加した弊社説明会 ( イベント )は何ですか?
① 場所 :プライムセントラルタワー名古屋 ② 日時 : 続きを読む
Q. あなたの専門性は何ですか?
理系その他(医工学) 続きを読む
Q. 希望する職種は何ですか? [複数選択可]
研究開発 【 医療機器(ブランド・OEM製品) 】 勤務地 : 瀬戸 【 理由 】  私は「工学の知識を応用し、多くの人の命を救える機器を自らの手で開発したい」という想いを抱き、現在の研究科・研究室へ進学しました。その強い想いは今も変わっておらず、研究開発職として人の命を救う新たな機器を開発することが私の夢です。 続きを読む
Q. 国内外の転勤について教えてください。
<<国内転勤について>> 可 <<海外赴任について>> 積極的に経験したい 【 理由 】  今後グローバルな展開ができるかが企業の将来を左右すると思うからです。今の英語能力のままでは難しいと思いますが、今後さらに勉強を重ね、貴社の行く末を担う人物になりたいです。 続きを読む
Q. 英語は得意(好き)ですか?
 得意 or ○ 苦手 ○ 好き or   嫌い 【 TOEIC : 565  点 】 【 英   検 :     級 】 続きを読む
私の長所は「何事にも妥協せず本気で取り組む姿勢」と「多角的な視点から生まれる柔軟な発想力」です。特に、大学院の「医療機器学」という授業の際にグループ単位で行なった医療機器開発でこれらの長所は活かされました。私は持ち前の「妥協せず本気で取り組む姿勢」をグループの中で発揮し、ミーティングの設定や部品の買い付けなど、他の人がなかなか動き出さないことを積極的に行い、熱意によってメンバーを牽引しました。その結果、他の班よりも装置の開発が進み、他の班が試作品作製のみで終わる中、私達の班は評価実験やその考察まで行いました。また、「柔軟な発想力」は装置の随所に活かされました。医療現場の見学では誰よりも多くのニーズを発見し、その一つが班の解決目標として採用されました。装置の機構自体も私が発案したものであり、これは研究室で取り組んでいた“動物実験”の経験を応用したアイディアでした。 続きを読む
私が貴社を志望した理由は、まず貴社が「医療機器の開発を行っている」からであり、その医療機器が「人の命を救うことに直接関わる治療機器」であるからです。私は元々学部では電気を中心に力学やプログラミングなど、工学の知識を幅広く学んでいました。その中で「これまで学んだ工学の知識を医療に応用し、多くの人の命を救える機器を自らの手で開発したい」という想いが芽生え、現在の研究科・研究室へと進学しました。この想いは、就職活動をする上でも大きな原動力となっています。医療機器業界の中でも、貴社はカテーテルやガイドワイヤーなど、手術で使用される治療機器の研究開発を行っており、貴社であれば前述した私の夢を果たすことができるのではないかと感じました。また、私の所属する研究室は中潟動物を用いた動物実験が行える施設であり、手術に参加してきた経験も貴社では活かせると考えています。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

朝日インテックの 会社情報

会社名 朝日インテック株式会社
フリガナ アサヒインテック
設立日 1976年7月
代表者 宮田昌彦
本社所在地 〒489-0071 愛知県瀬戸市暁町3番地100
電話番号 0561-48-5551
URL http://www.asahi-intecc.co.jp/

朝日インテックの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES