西部電機の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
西部電機株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
西部電機の 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
自己 PR[400]
私は傾聴力に自信があります。高専時代にソフトテニス部に所属し、3年生から5年生時 の 2 年間部長を務めました。私は試合に勝つことができるチームを作るためには意識改革 と部員からの信頼関係が必要であると考え、コミュニケーションを取ることを意識しまし た。毎日のミーティングの際、自分の意見を伝えることや部員の意見を聞くために積極的 に会話することを心がけました。更に、寮生活であったため食事や入浴の時間、時には部 員の部屋まで行き相談に乗りました。相談する中で部員から様々な提案や改善案を貰いま した。そこで、私は定期的な部内戦を開催したり、練習メニューを変更したりすることで 大会がないときにモチベーションが低下しないように工夫しました。その結果、チーム内 で試合に勝つ意識が高まり、練習効率が向上しました。私は貴社の業務においてもコミュ ニケーションを取ることで、業務を円滑にし、成果を出せるように精進いたします。 続きを読む
学生時代の取り組み[400]
私が学生時代に取り組んだことは国際コミュニケーション能力と語学力の向上です。国際 的に活躍できる技術者になるために英語が公用語であるマルタ共和国に2か月留学しまし た。留学当初、コミュニケーション方法が分からず、授業時に「彼とは活動できない」と 先生に伝えられ悔しい経験をしました。私はこの語学留学で間違いを恐れることを克服し たいと考え、以降の授業では自信を持って話すことを意識しました。授業終了後には、自 分が会話した内容を文章にすることで理解していない単語や文法を確認し、正確なスピー キング力を磨きました。その結果、1か月後には英会話ができるようになり、帰国後に受 けた TOEIC の点数を 100 点以上上げることができました。これらの経験を活かし、現 在では研究室内の留学生をサポートしています。この経験から、国際的に活躍するために は「自信を持つこと」「目標を明確にすること」が大切であると考えています。 続きを読む
全3件中3件表示
西部電機を見た人が見ている他社の本選考ES
西部電機の 会社情報
会社名 | 西部電機株式会社 |
フリガナ | セイブデンキ |
設立日 | 1986年12月 |
資本金 | 26億5840万円 |
従業員数 | 649人 |
売上高 | 319億4500万円 |
代表者 | 税所 幸一 |
本社所在地 | 〒811-3102 福岡県古賀市駅東3丁目3番1号 |
平均年齢 | 40.0歳 |
平均給与 | 731万円 |
電話番号 | 092-943-7071 |
URL | https://www.seibudenki.co.jp/ |
西部電機の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策