ナルックス株式会社のロゴ写真

ナルックス株式会社 報酬UP

ナルックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ナルックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナルックスの 本選考の通過エントリーシート

Q. ナルックスの「選考」を希望しますか?
Q. 研究テーマ・ゼミの内容を簡単に教えてください
Q. 職業を選択する上で、最も大事にしたい、または譲れないこと、またその理由について教えてください(400字程度)
Q. 学生時代に最も頑張ったことについて教えてください(400字程度)
公開日:2023年9月14日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. ナルックスのどのようなところに興味・関心を持ち、説明会にご参加頂きましたか?また、説明会に参加してどのように変化しましたか?
世界シェア1位、日本シェア1位の実績という圧倒的な技術力があるという点に興味を持ち、説明会に参加させていただきました。実際お話を聞くと貴社は研究に非常に重きを置いていらっしゃるのだと分かりました。メディカルや航空宇宙といった事業にも積極的に取り組む貴社は、今後さらに存在感を増していくのだろうと感じています。 続きを読む
Q. あなたが応募企業に志望する際の企業選択のポイントは?
私の企業を志望する軸は2つあります。1つ目は社会貢献度の高さ、2つ目は自分の培ってきた専門性を活かせることです。貴社は「顧客満足」を重視し、技術の発展に努めてらっしゃいます。人々の生活になくてはならない技術を日々研究する貴社の姿勢が私の軸と一致すると感じています。そんな貴社の中で自分の専門性を活かして仕事をしたいと考えています。 続きを読む
Q. 希望する職種は?
法学部で学びリーガルマインドを身につけたこと、国家試験の勉強を通して実務的な法律を詳しく学んだ経験から貴社の知財/法務職を志望しています。 続きを読む
Q. 職種で具体的にチャレンジしてみたいことは?
単に後方支援に留まるのではなく、実際に開発研究をされている技術者の方々と積極的にコミュニケーションをとり、最新の技術についてしっかりと理解をしたうえで法律の面からサポートをしていきたいと考えています。また技術職の方だけでなく他部門の方とも交流を図っていきたいです。 続きを読む
Q. あなたの今後のキャリアプランについて教えてください。5年後、10年後
5年後は、積極的に仕事に取り組むことで信頼して仕事を任せてもらえる存在になりたいです。そのためにまず一つ一つの仕事に対して誠実に向き合い、そして積極的なコミュニケーションを通して信頼を得ていきたいと考えています。10年後は、マネジメント力を育み、部下の育成にも積極的に取り組んでいきたいです。この人に聞けば大丈夫だと思ってもらえるような安定感のある存在として頼りにされる人になっていたいと考えています。そのためにも若手のうちから上司の方々の背中を見て学ばせていただこうと思っています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

ナルックスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 当社の会社説明会(インタビュー動画も含め)を受けて、印象に残った内容とその理由
入社から3年間若手経営会議に参加できるといった内容が最も印象に残りました。社長から直接学べる機会は、大企業にはない素晴らしい魅力であると感じました。そう考えた理由は、私は将来営業として現場を知ったのち、管理として会社を支えたいという想いを抱いているからです。そのために入社してから常に周りや社会のニーズの発掘に努めながら仕事に取り組みます。仕事で自分を成長させ周りから必要とされる人材となり、貴社への貢献を通して社会の発展を永続的に支えたいという想いが、貴社の会社説明会を受けてより一層強まりました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

ナルックスの 会社情報

会社名 ナルックス株式会社
フリガナ ナルックス
設立日 1948年7月
代表者 北川清一郎
本社所在地 〒618-0001 大阪府三島郡島本町山崎2丁目1番7号
電話番号 06-6329-4567
URL https://www.nalux.co.jp/