株式会社バイタルネットのロゴ写真

株式会社バイタルネット 報酬UP

バイタルネットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社バイタルネットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バイタルネットの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. 志望理由
大学で薬学を学ぶ中で、どんな苦しみも喜びも健康の下から成り立つことを実感し、薬によって人を支えられる仕事がしたいと思うようになりました。そこで貴社の「ひとびとの健康に奉仕し、健全な社会の育成に貢献する」という真摯な思いに感銘を受けました。取引メーカーが多数あることで、患者様一人ひとりに合った最適な薬を提供し、またピンチの際は、1分1秒でも早く薬を提供して、1人でも多くの患者様を楽にする事ができるのは貴社であると考え、貴社の一員として社会や地域に貢献したいと思いました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張った事や課外活動での体験
しゃぶしゃぶ店でのアルバイトで対応の良い店員をお客様に投票して頂くイベントを開催し、学生15人の中で1位を頂きました。アルバイトでは、お客様の最近の出来事を伺い、会話をしてお客様を楽しませる事を心掛けていました。すると会話をきっかけに何度も足を運びに来てくれるお客様や名前を憶えて下さるお客様が出来ました。 続きを読む
私は大学1年生の夏にサークルを立ち上げました。私は友人とメンバーを集める為、1か月ほど徹夜で、他大学に配りに行くビラを作成し他大学に出向いてサークル勧誘をし、県のサイトにサークル案内を載せました。経験、未経験者様々なメンバーが集まった為、未経験者にはバドミントンを教え、その結果、初めて大会に出場して第3位に入賞し、初めは4人程しかいなかったメンバーが今では50人にも増え、大切な仲間たちが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

バイタルネットを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 東北薬科大学 | 男性
内定
私は「後悔しないように何事にもチャレンジする」ことをモットーにしています。高校時代のテニスの試合中に、不安や失敗に対しネガティブに考えてしまい、一歩を踏み出す勇気を出せなかった経験がありました。その経験から、如何なる状況においても自分を奮い立たせチャレンジするように心がけています。例えば大学時代にはアルバイト先で、クラブに実績のない背番号タオルマフラーの商品開発について提案しました。商品化に向けて、サポーターのニーズを取り入れたり女性人気や認知度(クラブの顔)での差別化で売れ残りを無くす取り組みを行なったり、クラブスタッフと連携を図ることで、無事に商品を開発することが出来ました。これらの経験から、貴社や東北地域の医療に大きな貢献を果たすため、如何なる変化にも適応してチャレンジに全力を尽くし、成長を続けていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年2月4日

バイタルネットの 会社情報

会社名 株式会社バイタルネット
フリガナ バイタルネット
設立日 1950年2月
代表者 一條武
本社所在地 〒980-0805 宮城県仙台市青葉区大手町1番1号
電話番号 022-266-4511
URL http://www.vitalnet.co.jp/

バイタルネットの 選考対策

• 株式会社バイタルネットのインターン