株式会社りそなホールディングスの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス
300人以上1千人未満
POINT
株式会社りそなホールディングスのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: りそなホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 社会科学部(No.8563)

志望理由

「人々の気持ちに寄り添い支える」という夢が貴社でこそ実現できると感じたから。私はマンションのフロントのアルバイトで居住者を支え信頼を得る事にやりがいを感じ、今後もそのような仕事がしたい。貴行はリテール業務に主軸を置...

「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください(30文字以内)

マンションのフロントのアルバイトで居住者の信頼を得た事

上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください(300文字以内)

マンションのフロントのアルバイトでただ業務をこなすだけでは居住者の信頼を得られず、居住者が頼み事をする際私ではなく隣にいる社員にしていた。私は悔しく思い居住者の気持ちを汲み取り信頼される存在を目指した。例えば夜遅く...

企業名: りそなホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 大妻女子大学 家政学部(No.9752)

趣味・特技についてお答えください(100文字以内)

【趣味】食べること:ストレス解消方法,ご褒美,誰とでも分かち合えると思うものです。
ソフトテニス:中学·高校では部活動に所属し、今は時々やっております
【特技】 料理:チェーン店のメニューを再現します。

アルバイト経験についてお答えください(100文字以内)

カラオケ店で3年間続けております。受付・会計、インターホン・外楾対応,ルーム・トイレ・フロア清掃、ドリンクやフードの作成・提供、食器・グラス洗浄、備品・ドリンク補充,新人の研修等行っております。

志望理由をお答えください (300文字以内)

私が貴社を志望する理由は、2つあります。まず、お客さまの立場に立ったサービスや、銀行の常識を変える取組みを行っているからです。窓口は17時まで開いていて、大手行初の年中無休店舗、優先ATM等、使いたい時に使える・使...

給食管理実習にて、デザートのきなこプリンを成功に導いた

上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの過程をお答えください (300文字以内)

栄養士係として、和食の献立作成時に学生の嗜好を考えました。和食は不人気なイメージがあり、興味が湧くようきなこプリンをデザートにしようとしました。しかし牛乳に砂糖を溶かす・きなことゼラチンを練る作業を別の鍋で行った後...

企業名: りそなホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 商学部(No.10692)

◆RESONA Business Academyへ応募したきっかけをご記入ください。 (400文字以内)

私は「日本企業が世界で活躍できるようにしたい」という夢があります。
例えば、電化製品メーカーでは、韓国のサムスンの台頭や昨年東芝の会計問題の浮上を見ていると、日本のメーカーが無くなってしまうのではないかという危機...

◆金融業界のイメージをご記入ください。 (400文字以内)

一言で表すと「堅い」イメージです。金融と言っても、証券や保険、銀行のなかにも様々な種類があり多岐に分野があると思います。しかしどの分野に関しても、他の業界と比べてより大きなリスクを抱えていると思います。
それは莫...

◆学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。 (400文字以内)

ゼミの活動を全身全霊をかけて頑張ってきました。私が所属しているゼミの研究テーマは「事業システムと競争戦略」というもので、表から見ることができない企業の内部の仕組みから、競争優位性を探ることを行っています。
例えば...

企業名: りそなホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 商学部(No.10679)

● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)

御行を志望する理由として、1点目に【本質的な問題解決に取り組める】からです。私はゼミの活動を通して、自分の目と耳で生の情報を得ることの大切さを学びました。インターンシップを通して知りえた御社の営業活動の考え方と革新...

● 「私の誇れる実績」について、実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)

ゼミ内の研究発表会で1位を取ったこと。

そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)※

初め、私の班は取材が上手くいかず情報収集に苦戦し、中間報告会では5組中最下位になってしまい、やる気を無くしてしまった人が出てしまいました。しかし、私は絶対に誰よりも面白い研究に仕上げたいと想いを仲間に伝え続け、取材...

4 件中 4 件を表示