その他サービス業界のエントリーシート(ES)一覧 78ページ目

最新のESを見る

趣味・特技

趣味はスポーツ、ダンス、ピアノ、ギター、お笑い、カメラ、読書です。小学校ではバスケットボール、中学校ではテニス部、高校ではサッカー部に所属していました。大学に入学後は毎朝のランニングと筋トレが日課です。特技はどこでも寝られることです。 続きを読む

趣味・特技

趣味はカフェ巡りと写真を撮ることです。カフェは、美味しさの他にお店の雰囲気やロケーション・食器のセンス・盛り付けなどを楽しんでいます。特技は華道です。華道は中学と高校の6年間習い師範の免許を取得しました。現在も花を生けて楽しんでいます。 続きを読む

自己PR

ポジティブで明るく社交的な性格で初めての人ともすぐコミュニケーションがとれ、友人からは親しみやすさがあると言われます。アルバイトのヘルプで他店に初めて行った際も、すぐにヘルプ先の方と打ち解けられました。行動力や向上心があり「どうしたらより良くなるのか」を常に考えており、人の良いところを素直に吸収し活かしています。消費者心理マーケティング研究室で、企業に新商品のマーケティング戦略企画の提案をする課題では、グループの話し合いがいき詰まった時、すぐに自ら店舗に行き他社の商品や売り方の分析を行い、流行りの言葉やトレンド情報を集め企画提案に活かした結果、グループで最優秀賞を得ることが出来ました。また、流行に敏感で好奇心旺盛なので、新しいものを見たり購入したり食べたりすることが大好きです。新しいアイデアを考えることが好きで、チャレンジ精神があり主体性を持ちつつ他者と協調しながら行動する事が得意です。 続きを読む
22卒 | 総合職 | 上智大学 | 外国語学部

Q.
あなたの強みを一言で教えてください。

仲間や組織の目標達成から生まれる幸福を見るために尽力する姿勢を崩さない点 続きを読む
23卒 | 総合職 | 奈良女子大学 | 生活環境学部

Q.
会社選びの軸と理由を教えてください。

23卒 | ビジネス | 早稲田大学 | 法学部

Q.
Q. 自己PR教えてください

22卒 | 総合職 | 駒澤大学 | 経営学部

Q.
趣味・特技 ※ ※とくにない場合は「なし」と記載ください。※200字以内

趣味はフットサルをすることです。 小学生から高校までサッカーをしていたこともあり、地元でフットサルチームを作り、週に1回程度練習を行っています。 コロナウイルスの影響でなかなか外に出かけることのできないストレスを、友達と一緒に体を動かすことによって解消しています。 特技は一度通った道を忘れないことです。 旅行などで知らない土地や街に訪れた際には、とても役に立っています。 続きを読む
22卒 | 総合職 | 和歌山大学 | 経済学部

Q.
入社後の目標は何ですか?(質問が1問のみのESでした。)

貴社内での目標は、お客様の生活を守り夢を応援し、働くスタッフ様に「○○さんがいて良かった。」と言ってもらえることです。このように言われるために、コールセンターでしっかり基礎を身につけ、紹介・派遣事業ともに専門性を高めていきたいと思っております。 続きを読む
22卒 | 営業職 | 兵庫県立大学 | 経営学部

自己PR

私の強みは「主体性」です。これは、飲食店のアルバイトを通じて培いました。私は、先輩としての自覚や自信を持っていないことが課題でした。後輩の前に立つ自覚が欠けていたり、後輩に対して指導することも避けていたりした為、最上級生になった時に同期に負担をかけてしまうことに気が付きました。最上級生になるときのことを見据え、二点のことに取り組みました。一点目は後輩の育成を担当しました。自分の中で一度整理、説明の順序立てを行い、先輩に確認して頂きながら教えました。二点目は、同期と目標やそれぞれの役割について話し合いました。相手がどの程度考えているか、自身の役割は何かを確認することで、目標を立てることができました。 結果、周りからの信頼や育成を評価され、ホールのリーダーを任せて頂き、現在は全体の接客力を上げることに注力しています。貴社でも、自身の課題とそれに必要な行動に向き合い、仕事に貢献していきます。 続きを読む
22卒 | 総合職 | 中京大学 | 経営学部

Q.
志望動機(My Career Boxを使用)

貴社を志望する理由は、私の就活の軸である、人々の生活を豊かにする仕事がしたいという思いに一致しているからです。生活を豊かにするサービスが多くある中で、放送業界は、生活を彩ることのできるものだと考えています。その中でも貴社は、番組やCMをお客様に提供する最後の砦として常に最適な状態で提供するだけでなく、システムを通して放送業界を支え、豊かな生活の提供に貢献できると思い志望させていただきました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
アカウント画像
22卒 | デジタルプロデュース職 | 立教大学 | 文学部

Q.
学生時代に得たデジタル領域(WEB、テクノロジー、システム等)の知識や経験を使い、自らプランニングしたアイデアを用いて、プロモーションで実現してみたい事について記述してください。

私がライターを務めていた会社では、記事に掲載する写真は自身が撮影したものか、許諾を取った一般人・インフルエンサーの写真と決められていました。そこで、以前から狙っていた韓国人のYouTuberに得意の韓国語を使って許諾を取った経験があります。その結果読者から熱い反応を頂き、その月のトップの閲覧数を叩き出しました。さらに、記事に掲載される為に多くの読者がWebマガジンの公式アカウントをタグ付けし投稿していました。これらの経験から改めて人々が抱いているインフルエンサーへの憧れや影響力を実感しました。そこで私は貴社とインフルエンサーを繋ぐコミュニティを設けて、多様な業種のクライアントと最適なインフルエンサーをマッチングさせる新たなプラットフォームを創り上げたいです。さらにインフルエンサーの育成・サポートを行い、専門性と労力を要するSNSマーケティングから運営までを執り行うスペシャリストになります。 続きを読む
22卒 | 総合職 | 獨協大学 | 外国語学部

Q.
トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。300文字以下

私には、「ビジネスを通じて社会課題を解決したい」という考えがあります。 私は、デジタルの力は人の心を動かすことができると考えており、多くの人が目にするWebサイトを通じて社会課題を解決したいと考えております。 貴社は業界をリードする最新の技術があり、多種多様な一流企業との取引を行っているため、お客様企業のビジネス課題と社会課題の両面を解決できるという点に魅力を感じています。そして、社会課題を解決したいという私のチャレンジを受け入れてくれる貴社の社風にも強く惹かれています。 貴社に入社後は、目標達成ために努力を継続できる私の強みを活かし、活躍したいと考えております。 続きを読む
アカウント画像
22卒 | 総合職(物流ソリューションコース) | 立命館大学 | 経済学部

Q.
部活・サークル(100字以内)

サッカーサークルに所属し、自分自身のプレーだけでなく積極的にチームメイトを鼓舞するムードメイカーの役割を担っていました。 続きを読む
アカウント画像
22卒 | インストラクター | 東洋大学 | ライフデザイン学部

Q.
自己PR(150文字程度)

私の強みは「気付き・考え・行動する」事です。この強みは吹奏楽、ダンスの部活動を行う中で培って参りました。大学ではこの強みを活かし、二つの取り組みで成果を挙げました。一つ目は個人経営の蕎麦屋でのアルバイトで、お客様から3度感謝のお電話を頂けた事です。二つ目はゼミ活動において、ゼミ長として課題で学科内1位を獲得した事です。この二つの取り組みと成果か強みは「気づき・考え・行動する」事だと考えております。 (履歴書に近くメールに打ち込むESだった) 続きを読む
22卒 | 技術職 | 千葉工業大学 | 先進工学部
内定

Q.
大学生活の中で、最も力を入れたことは何ですか。

私は学生時代に幅広い世代とのコミュニケーションを機会を増やすことを目的に飲食店でアルバイトを行いました。アルバイト先では高校生から定年退職された方まで多くの年代の方がいらっしゃいました。最初は違う年代の方々とのコミュニケーションの取り方が分からず、スタッフ同士で連携がうまく取れていませんでした。このままでは提供する商品に間違いが生じてしまったりすると思い、休憩時間に積極的に会話をしたり、仕事内容の確認をお互いにしたりすることで徐々に信頼関係が築いていき、相手に合わせて適したコミニケーションを取れるようになりました。また、相手の意見を聞き出すことも得意になりました。この経験を貴社での仕事に活かして活躍したいと考えています。(open esの内容を使用) 続きを読む
22卒 | 総合職 | 千葉工業大学 | 先進工学部

Q.
自己PR(open esを使用、企業オリジナル質問はない。)

私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は統一性がなかったり、意見がまとまらなかったりなど、メンバー同士のまとまりが欠けており、円滑にすすめることができていませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況などを随時確認することでグループ内の連携が多く取れるようになり、一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。他のグループや教授からも良くまとまっていると賞賛を頂きました。このことを活かして、チームでの行動する際に、メンバーの状況を常に把握し、グループとしての力を向上させ、目標達成に貢献してみせます。(open esを使用) 続きを読む
22卒 | 総合職 | 獨協大学 | 外国語学部

Q.
志望動機は何ですか。

私が御社を志望する理由は3つです。まず、国内の全整備工場との直接取引により本気で自動車産業を代表する会社を目指す御社でなら、45.9%という未だ低いドライブレコーダー搭載率の100%化に貢献できると考えるからです。また、10の新規事業展開を目指す御社は、日本が誇る自動車産業での事業に特化していることもあり成長余地が大きいと考え、自分の手で会社を大きくする楽しさを経験できると考えたからです。同じ会社にいながら様々な仕事を経験できる点も魅力に感じています。最後に、「頑張っている人が報われる、どんな会社よりも仕事が楽しいと思える組織にする」という御社の理念に惹かれました。私が人生で最もやりがいを感じたのは、自身の努力が評価されたときです。御社の様々な制度からも、従業員を大切にしていることが伝わってきました。以上の理由から、私は御社を志望致します。 続きを読む
アカウント画像
22卒 | ソリューション営業 | 立命館大学 | 経済学部

Q.

ワンストップ・ソリューションのビジネスモデルを確立している貴社で、お客様にとって最適なソリューションを提供したいです。広大なビジネスフィールドに対して、上流から下流まで全てのプロジェクトチームと連携し課題解決に注力する事で、お客様の顕在的なニーズだけでなく潜在的なニーズを発見・解決出来る点に魅力を感じました。また、人財育成制度にも力を入れており、「成長出来る環境」を就活の軸として考えている私の想いを実現出来ると考えました。貴社では、私の強みである粘り強く行動し続ける力を活かし、ソリューション営業として課題解決に注力したいです。 続きを読む
アカウント画像
22卒 | 総合職 | 同志社大学 | グローバル・コミュニケーション学部

Q.
SCRAPを志望する理由を教えてください

感動体験を多くの人に届けたいからです。私が初めてリアル脱出ゲームに参加したとき、ほかでは味わったことのない面白さに感動し、貴社で働きたいと直感的に思いました。それから2年半が経って就職活動をするうちに、エンタテインメントが人の心を動かす力を再認識し、世の中を感動させる仕事がしたいと強く思うようになりました。貴社にしか生み出せない面白さで大勢の人を幸せにしたいです。 続きを読む
22卒 | 制作職 | 日本大学 | 芸術学部

Q.
自己PRをご記入ください。(400文字以内)

私は苦手なことに対して、自ら学習してやり抜けるよう努力することができます。大学2年次の、元々苦手意識を持っていた「立体物」の制作課題では、初めこそ友人の手を借りることが多かったです。しかし、このままでは成長できないと感じ、自分の力のみで課題をやり抜く決意を固め、授業に臨みました。それからは、積極的に教授にアドバイスを貰いに行って勉強したことで、立体の設計や組み立て作業の工程を全て一人でできるようになりました。授業での作品発表の場では、その出来栄えで友人達を驚かせました。そしてその後は、立体物の制作への抵抗が無くなり、3年次以降の制作課題にも全て自分一人の力で取り組んでいます。この経験から、苦手なことにもしっかりと向き合い、乗り越える力を鍛えられました。社会人として働く際にも、誰かに頼り過ぎることなく日々勉強を続けて、分からないことがあれば積極的に質問することで自分の能力を磨き続けます。 続きを読む
2,625件中1,541〜1,560件表示

百貨店

エンターテイメント

旅行

教育

エントリーシートについて

エントリーシートとは

エントリーシートと履歴書の違い

エントリーシート…選考で応募者を評価するために使う書類

エントリーシートの書き方

1.結論から述べる

2.具体的なエピソードや、そのときの考えを述べる

3.適切な文字数で簡潔にまとめる

エントリーシートを書く時の注意点

1.誤字脱字をしたときは、最初から書き直す

2.話し言葉を使わない

例)

3.記号や省略文字を使わない

エントリーシートの例

1.あなた自身の人柄・経験に関連する設問

例)
・学生時代に力を入れたことを教えてください
・あなたの強みと弱みを教えてください
・大学での研究内容について分かりやすく説明してください

2.志望度・キャリアプランに関する質問

例)
・志望動機を教えてください
・仕事を通じて実現したい夢・目標を教えて下さい
・3年後のキャリアプランを教えてください

3.独自の設問

例)
・弊社の製品Aの新しいキャッチコピーを考えてください
・最近のニュースで気になったものを教えて下さい

エントリーシートに関する人気記事

日東電工株式会社の企業研究

新着記事

野村證券株式会社の企業研究
金融

サービス

【就活ガイド】株式会社東芝の企業研究〜企業分析で選考突破〜

就活記事をもっと読む