株式会社シーナッツのロゴ写真

株式会社シーナッツ 報酬UP

シーナッツの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社シーナッツの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シーナッツの 本選考の通過エントリーシート

Q. 弊社への志望動機を教えてください。
 私が貴社の営業職を志望した理由は2点あります。まず1点目は、旅行産業という国が特に力を入れている事業に、裏方で非常に影響力の高い仕事ができると考えたからです。貴社のホテル予約・販売管理システム「TL-リンカーン」はホテル事業の中で非常に重大な役割を担っています。私も実際にサークルの遠征で宿を手配する際にもこのサービスを利用していました。この事業に「縁の下の力持ち」として貢献できる点に魅力を感じています。そして2点目は、貴社の企業理念に共感したからです。先日の面談で「新しい価値の創造により、社会や業界の進化発展に貢献し、人々の安心と豊かさの実現を目指します。」という企業理念をお聞きし、ホテル業界だけに留まらず様々な分野に挑戦していく攻めの姿勢に共感しました。私は貴社の営業職を通じて、多くのホテルや旅館の方々と接した上で業務の効率化に携わり、旅行産業に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月6日
男性 21卒 | 法政大学 | 女性
私は、御社の理念「風を起こす人」に共感し、入社1年目から様々なことに怯まず挑戦し、中心的な役割で仕事を担う人材になりたいと考えています。 今までの私の人生・経験には必ず周りの人の協力があったと感じています。その方達に自分の手掛けるもので、恩返ししたいと思っています。 御社でしたら、予約管理業務の効率化、売上アップを業界問わず様々な場面で提供でき、多くの人に対して恩返しすることを実現できると思い、志望させていただきます。また、少数精鋭だからこそ1人1人の裁量が多く、責任を持って仕事できる環境にも魅力を感じています。私の強みの"努力家であること"を武器に、より多くの人にとって、過ごしやすい社会作りをします。必ず大きな「風」を起こしますので、よろしくお願い致します。 続きを読む
私の強みは何事もただひたすらに頑張れるところです。 現在、長期インターンシップで◯◯をしているのですが、組織の一員として貢献するため私は労働環境に着目しました。"質の良い業務は環境作り"からだと考え、インターン生のチームリーダーを務めました。各チームメンバーの隠れたスキルを伸ばすため、強みと弱みの認識、また各々の性格に合わせて話の提案方法を変える工夫など様々な視点からのアプローチをし、自信を持って何かに挑戦できる環境作りに全力で励みました。各々が活躍できる強みを伸ばした結果、◯◯という実績を収めることができました。貴社でもこの強みを活かし貢献したいと思いますので、よろしくお願い致します。 続きを読む
公開日:2020年6月17日
男性 21卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 学業、ゼミなどで取り組んだこと
私は錯覚学研究室に所属しています。研究室の先生の話を聞き、〇〇で○○を作れるのは面白いと思い希望しました。○○と○○を読み、現在は○○を進めています。進捗を3週間に1回、45分間発表します。長い時間の発表なので、 発表内容の理解を深めること、発表の資料作りなど事前準備を丁寧にしています。当初は発表することも苦手で、伝わりやすい発表をすることが出来ませんでした。そこで、文に合わせた図を作成し、視覚的にも分かりやすい内容にしました。また、質疑応答にもしっかりと答えることが出来るようになりました。 続きを読む
私の長所は、周りを見て行動することです。私は○○で約1年間アルバイトをしています。自分で考えて動く場面が多く、 ほとんど自分で考えて働く自由度の高い職場です。働き始めた当初は、与えられた仕事をすることだけでした。手が空いていても私の出来ることは限られていたので、自分から率先して次やるべきことを考えたり動いたりすることはできず、次の 指示を待つだけでした。そこで、今すべきことは何か、一番効率の良い方法はどうすべきかを考えて行動することを心掛け ました。仕事を覚えていくうちに余裕が生まれ、周りで穴が空いている部分にも気づくことができるようになり、フォロー に回ることが出来るようになりました。その結果、店長から、お客様を待たせないために自分が今何をすべきか考えて、積極的に行動することができていると言っていただけました。また、時間をかけない中でも丁寧な接客をすることが出来てい るとも言っていただけました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私は、大学2年生の時に、1年間ボランティア活動をしました。内容は、授業中の演習時の机間指導です。主に、問題が解けない生徒や、つまずいた生徒に対して指導しました。○○の○○を担当しました。私は、自分で考えることは、生きていく上で大切だと思います。考えることの大切さを、○○を通して伝えることを目標に活動しました。活動開始時は、○○にとって分かりやすい説明に悩みました。ノートを見ると、途中式がない生徒もいました。また、一般例を用いて説明することが多く、抽象的になってしまいました。工夫した点は、最初に具体例を出してから一般化することです。具体的な数値の方が理解してもらいやすく、しっかりと自分で考えることが出来ていました。また、ノートを見ると、以前よりも自分で考えながら解いていることが実感できました。この活動を通して、臨機応変にその人や場面に合った対応をすることの重要性を学びました。 続きを読む
私は就職活動において、社会貢献をすることと会社の雰囲気を軸にしています。『お客様が「笑顔」になる自由な時間を創造したい』というビジョンに共感し、利用者がより笑顔になる、社会に役立つことをしたいと思い、貴社を志望しました。TL-リンカーンは、旅行業界においてインフラを担っています。施設の負担を減らすことで、おもてなしに注力でき、より多くの方が笑顔になれる循環を構築し、社会に貢献していると思います。そこで、私は、大学で学んだ情報技術を発揮して、よりよいシステム開発をし、貴社と社会に貢献したいと考えています。また、インターンシップに参加した際、仕事に対して責任と誇りを持ち、楽しそうに仕事をしていることに魅了されました。システム開発はグループでの業務だと聞きました。私の長所である、周りを見て行動することを活かして新しい意見を発信し、貴社のありたい人物像である「風を起こす人」になりたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

シーナッツを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PRを踏まえて自分の個性(強み・弱み)をこの会社でどういかせますか(200文字以内)
長所は、目標向かって努力を続けられる継続力と行動力があることです。営業を行う上で、結果・成果という目標が明確にあり、数字というわかりやすい基準で評価される仕事こそ、自身の継続する力と行動力が発揮されると考えています。短所は、とりあえず試ししてみるという性格のため、深く考えず行動する事があります。しかし、貴社の経営ビジョンにある「仲間と共にチャレンジ」する場面では、仲間たちの武器にもなると考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月4日
19卒 | 大阪工業大学 | 男性
内定
Q. あなたが大学時代に”周りと比べて意識的に時間を割いて取り組んできたこと”
私は「やりたいこと・挑戦したいこと」に意識的に時間を割いてきました。大学生になってから、私の根幹には「やり残したことがないようにしたい」という想いがありました。そこで実際にヨーロッパサッカー観戦旅、国際ボランティアの活動、ヴィッセル神戸サッカー教室の企画等を行いました。多額のお金が必要であり、考えなければならないこともたくさんありましたが、しっかり計画を立てつつ予想外の事態にも対応してきました。今後も自分の軸をブラさずに、積極的かつ柔軟に行動していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

シーナッツの 会社情報

会社名 株式会社シーナッツ
フリガナ シーナッツ
設立日 2007年6月
資本金 4億9500万7000円
代表者 後藤太郎
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目12番7号
電話番号 03-5404-6701
URL https://www.seanuts.co.jp/

シーナッツの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES