東和システムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社東和システムの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東和システムの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
東和システムを見た人が見ている他社の本選考ES
あなたの強みは?(150字程度)
私の強みは「目標に向かって努力を惜しまない向上心」である。この強みは、初心者の私が2か月間をチャレンジしてコンテストで女子スキー組第1位を獲得した経験から現れた。試合途中で繰り返し転んでも立ち直り成績を更新していた。この諦めないチャレンジ精神を顧客が期待する以上の価値を提供する時に活かしたい。 続きを読む
当社に希望した理由と希望する職務を詳しく記入してください。
私が貴社を志望した理由は,テレビ業界だけでなくIoTを幅広い分野に提案・運用しているところに魅力を感じたからです.私は高専での卒業研究で情報分野と土木分野を融合させた研究を行っていました.研究を通して,自分の専攻分野だけでなく土木分野への知識を深めることができ,土木分野の学会へ参加・論文提出をすることができました.この経験から情報分野を他分野にも応用できることを学びました.二月下旬に開催された貴社のインターンシップに参加して,貴社ではテレビ業界だけでなく,自動車向けのソフトウェアの開発,農業分野への応用といった幅広い分野に挑戦していることを知りました.貴社では,ソフトウェアの設計・開発だけでなく,新事業のための営業もしたいと考えています. 続きを読む
志望動機(企業と私の接点・共通点・貢献できることなど)
- A.
今までで最も感動したことを小論文で600文字程度
- A.
東和システムの 会社情報
会社名 | 株式会社東和システム |
フリガナ | トウワシステム |
設立日 | 1972年11月 |
資本金 | 2億7000万円 |
従業員数 | 398人 |
代表者 | 矢部昭雄 |
本社所在地 | 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目10番地 |
URL | http://www.towasystem.co.jp/ |
東和システムの 選考対策
- インターン