株式会社テラスカイのロゴ写真

株式会社テラスカイ 報酬UP

テラスカイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社テラスカイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テラスカイの 本選考の通過エントリーシート

エンジニア
Q. 学生時代に頑張ったことを選択してください。
Q. 上記設問で選択した中で「特に力を入れたこと」「印象深い経験」をご記入ください。
Q. お持ちの資格があればご入力ください。
Q. プログラミングのご経験がある方は、経験言語と学習経緯、成果物等についてご記入ください。
公開日:2024年4月1日
Q. あなたが学生時代に取り組んだことで、最も大きな成果を挙げられたことは何ですか? それが弊社で働く際にどのように活かせそうか、ご回答ください。
Q. 学生時代に取り組んだことで、一番苦労したことはどのようなことでしたか? それに対しどのように向き合い、どう乗り越えたのか、具体的にご回答ください。
Q. 3~5年後、ビジネスパーソンとしてどうなっていたいですか?なぜそう思うのか、きっかけやルーツなど、具体的に教えてください。
公開日:2023年8月25日

エンジニア
Q. あなたが学生時代に取り組んだことで、最も大きな成果を挙げられたことは何ですか?それが弊社で働く際にどのように活かせそうか、ご回答ください。
Q. 学生時代に取り組んだことで、一番苦労したことはどのようなことでしたか?それに対しどのように向き合い、どう乗り越えたのか、具体的にご回答ください。
Q. 3〜5年後、ビジネスパーソンとしてどうなっていたいですか?なぜそう思うのか、きっかけやルーツなど、具体的に教えてください。
Q. 志望業界を教えて下さい。
公開日:2023年8月16日
Q. あなたが学生時代に取り組んできたことで、最も大きな成果を挙げられたことは何ですか? その過程で得た経験や気づきや、それが弊社で働く際にどのように活かせそうか、ご回答ください。
Q. 学生時代に取り組んできたことで、一番つらかったことはどのようなことでしたか? それに対しどうのように向き合い、どう乗り越えたのか、具体的にご回答ください。
Q. 3~5年後、ビジネスパーソンとしてどうなっていたいですか?なぜそう思うのか、きっかけやルーツなど、原体験を交えて具体的に教えてください。
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 志望業界を教えて下さい。
第一志望:IT業界 第二志望:マスコミ業界 続きを読む
Q. 志望職種を教えて下さい。
アルバイトを始めた当初、思うようなお客様応対ができなかったことです。私は〇〇で大学1年生からアルバイトをしています。商品数もお客様数も多い〇〇は、商品知識も接客経験もない私にとって、お客様をお待たせすることや、ほかのスタッフに頼ってばかりで迷惑をかけていました。そこで私は、お客様に自信をもって接客ができるようになりたいと思い、「お客様に気持ちよく買い物をしてもらう」という目標を立てました。その目標をもとに商品カタログを常に確認し、新商品やテレビで紹介された商品は必ずチェックをするようにしました。また、お客様に合ったコミュニケーションを心掛けました。その結果、豊富な商品知識から視野の広い提案や、自信をもったお客様応対もでき、社員からも評価を頂きました。このように、おかれた環境でどうなりたいか目標を設定し、それに向かって取り組むことで目標とする自分に成長することができました。これは貴社でも活かすことができると考えています。 続きを読む
入社から身を粉にして働き、「トレンド・知識を多く持ち合わせたお客様目線で仕事のできるビジネスパーソン」になっていたいです。まず、IT技術のすさまじい発展において最新の情報をつかむことは就職活動で重要であると学びました。そのうえで、ITの知識を多く吸収していることは、アルバイトでの幅広い商品知識を身に着けた経験から、視野の広い自信を持った提案・営業ができると考えました。また、アルバイトの経験からお客様目線で物事を考えることで理解や発見があると学び、お客様目線で仕事ができることはお客様を理解したビジネスパーソンとして必要であると感じました。このような目標をもとに「□□とならば安心して仕事ができる」と社内・社外問わずに思っていただけるビジネスパーソンを目指します。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
塾講師として第一志望合格率70%を達成しましたことです。私は、大学1回生から現在に至るまで塾講師のアルバイトをしています。生徒の学力向上により一層役立ちたいと思い、「生徒の立場から」現状としての問題を考えました。そして、「自習室の開校時間が短いこと」、「各生徒に対応した指導ができていない」という2点が問題として判明しました。そのため、社員と複数回の協議を行い、社員側のメリットを的確に述べることで自習室の開校時間の延長の許可を頂きました。また、指導に関してのマニュアルは大枠しか決められておらず、各生徒に対応した指導で出来ていませんでした。そのため、各生徒のスケジュールを把握し、性格を考慮するという各生徒に対応した指導を行いました。これらの結果として、業界水準を遥かに越え、第一志望合格率70%(担当生徒24人中17人)を達成しました。この経験から「相手の立場で物事を考え実行すること」の重要性を再認識しました。そして、御社では顧客の立場で物事を考えることで問題を適切に認識し、Salesforceを用いることでその課題の解決を図りたいと考えます。 続きを読む
私はゼミにおいて、約8ヶ月間にわたり「WOMからみる消費行動」という研究をチームで行っていました。研究の初期段階において、他大学との中間発表会が行われ、他大学の研究の質の高さや、私たちの研究の劣等性を直接感じました。また、教授の方々からも私たちの研究に対しては非常に低い評価でした。私たちは研究に対して全力で取り組んでいるつもりでしたが、実際は評価をしてもらえず非常につらい思いになりました。そして、研究をよりよいものにするために、私が主体となりチーム内での情報共有をより詳細化ました。具体的には、各自が調べた内容を同様のフォーマットで文章化し、共有するというものです。また、ミーティングの日数を以前の2倍以上に設定しました。研究の内容としては、社会的意義を明確化し、行動経済学や心理学など包括的アプローチからの分析を実施しました。これらの結果として、多数の大学と合同で行われた研究発表会では私達の研究が評価され、優秀賞を受賞することが出来ました。 続きを読む
私は3~5年後、「顧客から強い信頼を得ているビジネスパーソン」となっていたいです。なぜなら、「強い信頼」があることでビジネスは成立し、最も大切なことである考えているからです。私は中学生のときにバレーボール部に所属していました。部員が合計で6人しかいなく、全員がレギャラーメンバーです。そのため、誰か1人が怪我をすると試合に出場できなくなります。また、練習も部員が少ないことで十分に行うことができませんでした。そのようなチームでも結果的には、近畿大会に出場することができました。なぜなら、部員同士の信頼関係の強さはどのチームには負けていませんでした。互いに強い信頼をしていることから、それぞれのポジションに専念したプレーを行うことができたからです。私達のチームは技術的には決してうまいとは言えませんでしたが、チームメイト間の信頼関係が強いから勝利を得ることができたと考えます。この経験から信頼関係を強く構築することの大切さを実感したきっかけとなりました。そして、ビジネスパーソンとしても、顧客から強い信頼を得られるようになりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月31日

テラスカイの 会社情報

会社名 株式会社テラスカイ
フリガナ テラスカイ
設立日 2006年3月
資本金 10億6806万9999円
代表者 佐藤秀哉
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目11番2号
電話番号 03-5255-3410
URL https://www.terrasky.co.jp/

テラスカイの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES